PDA

Visualizza versione completa : Barton 2500 mobile dispettoso


furino
17-08-2004, 17.42.44
Ma devono capitare tutte a me?
Ho comprato da poco una A7N8x-E Deluxe e un processore barton 2500 –M (mobile) con l’intezione di overclokkare a bestia.
La ram da 512 non è di marca (brand) però lavora a 400 Mhz.
Dal bios era così settato: 166x11.
Sono riuscito, con ram in sincrono col processore, ad arrivare a 193x11,5=2222 Mhz
Ma il tutto con core a 1,775V!!!!
Appena acceso, dal bios, le temperature si stabilizzano su 60°C il processore (aero lite 7 in alluminio come dissipatore) e 25°C il sistema (con ventilatore affianco al case aperto)
So che il mobile potrebbe tranquillamente andare oltre ma il sistema diventa instabile di brutto se alzo ancora il clock o il moltiplicatore e overvoltare ancora non serve a nulla.

Che Cosa può essere?

1)Le elevate temperature?
2)La scheda madre che ha raggiunto il limite e oltre non va?
3)La ram che non va bene?
4)Altro?

Mi sapreste consigliare un software (magari mettendo un link) che mette sotto pressione il procio o ram o che interroga la scheda madre sui suoi limiti per capire cosa non regge?

Mi sapreste poi dire che limiti possono raggiungere il processore e scheda madre in questione?

nemesis
17-08-2004, 22.20.34
secondome è la ram anche io con delle no brand nn riuscivo a tirarle a più di 193.....

Per caso sono delle elixir o delle vdata?O le hai prese alla computer discount?

rio2
18-08-2004, 01.19.29
le elixir danno molti problemi sicuramente le v-data vanno meglio,comunque nel tuo caso e' sicuramente la temperatura che ti limita, con quelle frequenze devi arrivare al massimo a 45°.:)

nemesis
18-08-2004, 09.08.51
io ti consiglio un bel volcano 12 thermaltake!
Io l'avevo sul mio amd overclokkato ed andava da dio!!!
COn il 2800 in idle(nn oc) stava sotto i 40
Poi l'ho portato a circa 2500 e stava sotto i 55 in sforzo!

Giorgius
18-08-2004, 09.09.37
http://www.laserelectronic.com/assets/big/19301.jpg

KingMax ;)

C'è ne sono in commercio di varie frequenze. Io però aggiungerei un dissipatore per Ram nel caso di Case poco ventilati. ;)

MEMORIA DDR RAM Professionale KINGMAX 512MB. PC3200 - 400Mhz
http://www.laserelectronic.com/docs/pd1063892677.htm

MEMORIA DDR RAM Professionale KINGMAX 512MB. PC3500 - 433Mhz
http://www.laserelectronic.com/docs/pd609881404.htm

MEMORIA DDR RAM HardCore KINGMAX 512MB. PC3700 - 466Mhz
http://www.laserelectronic.com/docs/pd522362649.htm

MEMORIA DDR RAM HardCore KINGMAX 512MB. PC4000 - 500Mhz
http://www.laserelectronic.com/docs/pd-953491729.htm

Per chi sta a Roma:

http://www.romacc.com/rcc/index.htm
- Ddr 512Mb A-Data Blister 500Mhz + Dissipatore

furino
18-08-2004, 16.45.55
perfetto ora so cosa fare...

1) Le temperature sono comunque troppo alte quindi via aero lite 7 che non và assolutamente bene x overclock (oggi che fa + caldo è stabile solo a 191 x 11,5...!!!)

2) se non riesco ancora ad andare oltre con il clock e moltiplicatore prendo delle ram + performanti....


Spero solo di non spendere un puttanaio...:p
speriamo bene...

secondo voi con questa mobo e procio fino a cosa posso pretendere?

Manlio
18-08-2004, 20.38.55
Con quel procio dovresti andare bene fino a 3200+ (forse anche qlc in +!); secondo me hai temperature troppo alte x restare stabile in overclock (oltre i 55° non overclockerei mai! :cool: ) e probabilmente ti conviene prendere ram dalle migliori prestazioni... secondo me la mb è ottima!! (Y)

Giorgius
18-08-2004, 21.12.56
3200+ è la frequenza massima stabile. ;)

Marco Redaelli
18-08-2004, 21.17.19
Mb OK.

x le ram opterei o x le kingstone (come ha suggerito Giorgius) o le Corsair XMS.

furino
18-08-2004, 23.31.04
ok..
mi sono fatto un'idea ben precisa.

in settimana prendo dissipa x procio puntando a qualcosa di potente e performante (camera mia è piccola ed è un forno vero e proprio…)sperando di risolvere il prob...

se posso arrivare a un 3200 (quindi 2000x11) vedrò di farlo downvoltando da 1,775 a meno di 1,700...

vedemo:)

se non regge (spero di si cmq!!) kingstone o le Corsair XMS.

Ma dovevo buttarmi sull’overclock proprio in estate??
vedrò di prendere il dissipa il + presto possibile, magari in settimana...

Grazie di tutto a tutti!!

Mi rifarò vivo al più presto con le novità!

rio2
19-08-2004, 00.32.13
Originariamente inviato da Giorgius
3200+ è la frequenza massima stabile. ;)

io con il 2500 barton la supero senza problemi arrivo a 11 x 215 normalmente,con il mobile dovresti riuscire a salire di piu' ma devi tenere la temperatura bassa di solito il mobile si porta stabile a 12.5 x 200.se la tua preoccupazione sono le ram settale fisse a 166 e prova a salire e vedi subito se sono le ram o il procesore.
fallo pero' solo dopo che hai messo un dissi adeguato.:)

furino
19-09-2004, 19.44.54
jet 7 + arrivato!

Le temp si sono abbassate parecchio: a 2100 mhz con vcore a 1,750 è stabile con temp a circa 43 gradi...

tenedo conto che partivo da in 1825 mhz non è male.

I problemi si sono presentati quando ho provato ad andare oltre: nel senso che a 2400 (200*12) a vcore a 1,825 (il max) non è stabile manco x cavolo. (temp 51 gradi a riposo)

ho provato ad overvoltare le ram da 2,6 a 2,8 e a farle andare a 333 anzichè in sincrono col procio a 400.... : nulla

non credo sia la ram... ma la mobo..

ora sono stabile a 2200 mhz ma a vcore al solito 1,825 a 46-47 gradi.

che mi dite?
cambio mobo?

che mi consigliereste senza sforare i 100-110 euro di spesa?
sempre con agp8x e le vecchie pci?

oppure?
ciao ciao

rio2
20-09-2004, 00.06.48
la temperatura si alza troppo per tenerlo stabile a quelle frequenze quindi prova a 11,5 x 200=2300 oppure lascialo a xp3200 che e' gia' un buon risultato e rimanda a quando fara' piu' fresco un overclock + spinto.:)

Manlio
20-09-2004, 01.07.22
per spingere dovresti disabilitare da bios tutto ciò che può interferire (e ce ne sono parecchie di cose! :D ) e magari provvedere a raffreddare meglio northbridge (se necessario!), southbridge e mosfet di potenza.. :p

furino
20-09-2004, 23.25.04
a voltaggi più bassi parte anche ma dopo è stabile come un neonato che sta in piedi sulle sue gambe.

in più se vado oltre un messaggio prima di caricare windows mi fa comparire una scritta riguardante un prob all'hardware...


ora sono stabile a 1,825v a 192*12,5=2400 ram i sicrono non overvoltate.
se tento di raggiungere i 2400 facendo 200*12 non va.
non è la ram xché se la mando non in sincrono a 333 il sistema è instabile comunque... overvoltarle non serve a un cappero

ma che palle

:muro:

sarà la mobo?

che posso modificare dal bios se no?

rio2
20-09-2004, 23.59.58
per me sono le temperature troppo alte di procio e ram.devi areare meglio il case.:)

Dark!
21-09-2004, 01.36.09
Io col Barton 2500+ non mobile sto a 200*11 VCore 1.60.. Ho preso i 217*11 rock solid VCore default..

Oltre non vado perchè devo dare Volt alla ram per avere timings umani..

Rio2, a quanto dici che arriva il mio procio con VCore 1,75? Air Cooled...


d!

rio2
21-09-2004, 23.29.49
il tuo e' molto meglio del mio quindi.........
il mio rimane stabile fino a 2278 mhz a vcore default comunque per sicurezza lo tengo a 0,05 volt di piu' a xp 3200 perche' tenendo ud sempre attivo un paio di volte senza bloccarsi mi ha resettato la caccola.:)

furino
23-09-2004, 13.02.20
areare meglio il case di così?

.. nn so se nn è la ram prendo molto probabilmente una dfi infinity..

che ne dite è buona?

The Saint
23-09-2004, 16.40.13
Ottima ventilazione! :D



Se tieni il FSB a 200Mhz, mobo e RAM non sono un problema dato che rimangono in specifica (tranne se hai impostato qualcosa di strano nel BIOS), l'unica cosa overclockata è la CPU in questo caso... quindi il problema potrebbe essere dovuto a:

1. CPU sfigata che non sale molto (raro nei 2500+ mobile)
2. Alimentatore non adeguato
3. Temperature (fino a 55-56° in full load x la CPU non ci sono problemi).



PS: scordavo una cosa... la A7N8X supporta ufficialmente il bus a 200Mhz solo dalla versione 2.0 del PCB in poi. Quindi se la tua è precedente, potrebbe essere la mobo...

furino
27-09-2004, 18.40.51
Strano ho provato al posto della mia brand, una v data con procio a 200*12=2400.... con v core sempre a 1,825 con ram in sincrono (non ho avuto tempo di fare altre prove......)

sorprendentemente Stabile.........

ho capito cos'è la fonte dei miei problemi!!!

RAM!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!:act:

rio2
27-09-2004, 23.46.15
Originariamente inviato da furino
Strano ho provato al posto della mia brand, una v data con procio a 200*12=2400.... con v core sempre a 1,825 con ram in sincrono (non ho avuto tempo di fare altre prove......)

sorprendentemente Stabile.........

ho capito cos'è la fonte dei miei problemi!!!

RAM!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!:act:

meglio cosi.:)

furino
08-10-2004, 19.23.48
Holè!!

Ram cambiata: ho preso 2*512 v-data....

non sono malaccie dai......

ora sono 210x11,5=2420 mhz con pram in sincro.
i voltaggi sono: cpu 1,825v e ram 2,7v (erano 2,6 di default)

i timming delle ram sono :

cas latency = 3
ras to cas delay = 4
ras precharge = 4
cycle time (tras) = 8

impostate su aggressive (nn turbo) dal bios moddato da uber 1008
il "vecchio" bios (ver 1011 da sito asus) non moddato per overclock non mi convinceva...

Prove più impegantive non le ho fatte...... Ho provato con:
-220*11,5
-217*11,5
-215*11,5

ma non regge..

ho provato ad abbassare la tensione procio da 1,825 a 1,775 ma non regge



Se metto 210*12=2510 Durante l'avvio di windows mi compare un messaggio di errore riguardo

dell'hardware



La a7n8x-e deluxe può essere così deludente per l'overclock?
Un bios migliore lo conoscete?
Una qualche impostazione da provare??
possibile che non riesca a raggiungere i 2500??

The Saint
08-10-2004, 21.02.03
Il fatto che non raggiunga i 2.5Ghz non dipende dalla mobo, se sali col moltiplicatore dipende esclusivamente dalla CPU che vuole un voltaggio maggiore.

Cmq tieni conto che sei già alto... sconsiglierei di salire sopra i 2.450Mhz con un raffreddamento ad aria ed anche gli 1.825v sono tantini...

rio2
09-10-2004, 00.30.24
quoto, ottimo cosi'.:)

furino
11-10-2004, 12.29.46
.....

rettifico: sono stabile a 200*12=2400 con ram 2,6v e procio 1,825
le ram con timming standard:
cas latency = 3
ras to cas delay = 4
ras precharge = 4
cycle time (tras) = 8


:grrr:

non ne sono entusiasta, ma va bene così....

a 210*11,5 nei test reggeva, ma a ut2003 ad esempio dopo 2 ore di gioco continuo mi sbatte fuori......:(
Che nervi!!

OK penso di potermi fermare quì...

GRAZIE!!!!!!:) :) :)

The Saint
11-10-2004, 15.44.20
Originariamente inviato da furino
a 210*11,5 nei test reggeva, ma a ut2003 ad esempio dopo 2 ore di gioco continuo mi sbatte fuori......:( Quando succede così molto spesso il problema è la RAM... magari hanno bisogna di + volt. ;)

furino
12-10-2004, 17.56.03
da 2,6 standard a 2,9 non mi è cambiato nulla....
Strano ma vero...

vabbè che sono nuove, ma se gli do più volt orami mi scoppia!!!:p :p

meglio evitare.......

comunque penso di cambiare anche mobo.
1,825 con questa sono troppi per raggungere la stabilità, una dfi infinity è decisamente meglio.....

se prendevo delle ram buone ero a posto per i prossimi 10 anni!!

ormai è fatta