PDA

Visualizza versione completa : connettersi ad internet con GPRS...come si fa?


afterhours
13-08-2004, 22.18.16
un saluto a tutti, tra non molto mi scade la flat e ho sentito parlar della connessione GPRS (l'Adsl e' utopia :( )ma praticamente non ne so nulla...mi aiutereste a capire come si fa x navigare col Gprs?

cosa serve per collegare il cell al pc?

che cellulare consigliate?

vorrei provare l'offerta Wind libero mobile no limit 19 euro al mese connessione 24/24

grazie

Korgar
14-08-2004, 04.07.28
Argh non prendere la connessione di Libero. Da un'esperienza di un mio amico il gprs non funzionava tanto bene e la velocità di download lasciava a desiderare.
Il suo telefonino era un Siemens c-55 o un modello simile, con classe 10 per il modem, e abita in zona San Bartolomeo (sopra San Remo).
Magari nella tua zona prende meglio :)

afterhours
14-08-2004, 06.21.50
San Bartolomeo a mare??

ci ho fatto le vacanze anni fa... ;)

mi sa che allora seguiro' il tuo consiglio...mica sai se l'Edge c'e' in tutta Italia???


ciao

Korgar
14-08-2004, 14.45.45
Originariamente inviato da afterhours
mica sai se l'Edge c'e' in tutta Italia???


ciao Scusa la mia ignoranza, ma cosa è l'edge :inn:?

San Bartolomeo a mareSisi è proprio quello. Le avevi passate bene le vacanze?

Edit: grandissimo errore geografico :). San Bartolomeo e San Bartolomeo al mare sono due città diverse :S :S :S

Ciao :)

afterhours
14-08-2004, 15.34.22
Originariamente inviato da Korgar
Scusa la mia ignoranza, ma cosa è l'edge :inn:?

Sisi è proprio quello, ma si dice San Bartolomeo "al" mare :). Le avevi passate bene le vacanze?

Ciao :)

io non ne so molto...dovrebbe essere qualcosa + potente del gprs e meno dell'umts... se non ho leto male si puo' navigare in internet ad una velocita di 20 25 Kb... per me abituato al 5-6 kb di velocita' sarebbe una manna...



le vacanze le ho passate ottimamente...la casa l'avevamo presa in affitto a Villa Faraldi ed ogni sera eravamo a San Bartolomeo o a Diano Marina :p

Manlio
14-08-2004, 18.59.33
l'Edge è solo Tim cmq...

Venom
15-08-2004, 00.08.23
Allora io sono circa 8 mesi che mi collego con il gprs...
E queste sono le mie opinioni:
Inanzitutto lascia stare Wind :wall: (non prende in Liguria, manco nel molise e chissà in quali altre regioni...).
Io in questo momento sto con la Vodafone ma ci sono 2 piccoli incovenienti rispetto a Libero: Costa 1 euro in più :eek: e ha un limite di 500 mb mensili (Ma la velocità è ottima,stabile sui 5k, chi ha un adsl in questo momento si sentirà un re :rolleyes: ).
Non conosco offerte della Tim perchè qui da noi la linea fa davvero schifo.

Tornando alla mia configurazione, io mi collego con un siemens m50 (Ti consiglio vivamente un siemens, come già citato da Korgar, sono puliti,veloci e duraturi ;) )
Hai bisogno inoltre di un cavetto (Meglio se USB anzichè seriale) e naturalmente i driver per il modem e per la porta, di solito li trovi insieme al cavetto acquistato.

Cos'altro dire...
Ah si un altro (mega) difetto, la Vodafone credo abbia una specie di connessione proxy(credo di averne già parlato... :( )... quindi puoi scordarti firewalls e programmi di file-sharing... :crying:

Topov
15-08-2004, 00.32.23
La rete EDGE è pronta da pochi mesi e la copertura è estesa a tutt'italia (così affermano). Saprai già che la velocità massima toccherà i 200kbit e l'unico fornitore di servizio è TIM con la tariffa TIM TURBO.
La rete UMTS (384 Kbit) è pronta ormai da anni ed è collaudata da 3G.
Si parlava di un utilizzo da parte di TIM a partire da aprile ma incentivi e offerte non se ne sono visti, eccezione del Nokia 7600, che però non supporta la videochiamata.

Dopo questa breve introduzione....
Per collegarti tramite ad internet tramite GPRS ti servono:
1 - Un cellulare compatibile UMTS/GPRS/EDGE
2 - Porta IrDA/Bluetooth/Cavo
3 - Servizi attivi

Ecco tutto
Al contrario di quanto molti credono per la connessione via Bluetooth non servono software aggiuntivi.


Io sono a tua disposizione se vuoi qualche consiglio in più.
Ho abbastanza esperienza in campo cellulari.

afterhours
15-08-2004, 00.44.15
Grazie a tutti :)

dunque...breve aggiornamento...abbandonata l'idea del gprs wind,oggi sono andato in un centro Tim e ho preso un cellulare con la tecnologia Edge...cazz ho speso un casino di soldi...mai spesi cosi' tanti soldi x un cell...speriamo ne sia valsa la pena...nella scatola oltre al cell c'e' un cd e poi ho prso un cavo usb da collegare al cellulare...manca qualcosa??

nei prox gg provero' a vedere se riesco a collegarmi...

Topov
15-08-2004, 00.47.44
Fammi capire...hai wind e sei andato in un centro tim?
Intendi mettere una scheda tim su quel cellulare, vero?
Che cellulare hai preso?

afterhours
15-08-2004, 01.19.04
no no ho la scheda Tim :)

il cellulare e' un nokia 6230

Venom
15-08-2004, 16.21.44
Originariamente inviato da afterhours

il cellulare e' un nokia 6230
mizzeca quanto hai speso?

afterhours
15-08-2004, 16.24.08
dunque...ho attivato il servizio...stasera provo a collegarmi col telefonino...

c'e' un programma o una pagina web dove venga riportata la velocita' effettiva di connesione???


ciao

afterhours
15-08-2004, 16.26.40
Originariamente inviato da Venom

mizzeca quanto hai speso?

se ci penso mi sento male...349 euro...

Korgar
15-08-2004, 18.32.24
Prova questo qua: http://www.mclink.it/azienda/meter.htm
Vedi se vale la spesa che hai fatto :)

Ciao

afterhours
15-08-2004, 23.29.27
lo sapevo..me lo sentivo che era troppo bello x essere vero...ho buttato via i soldi...:crying: :crying: :crying:

x carita' il cell sara' anche bello ma io l'avevo preso solo x usare questa Edge...entro fine anno il sito della Tim dice che questo edge sara' attivo in tutto il territorio italiano attualmente coperto dal Gsm.

ora praticamente non so che farmene...

in pratica navigo come se avessi un 56k e non so se sono io ad aver sbagliato qualcosa o se e' xche' l'edge nella mia zona non e' ancora stato attivato...:crying: :crying:

Topov
16-08-2004, 00.49.18
Hai chiesto se la zona era coperta?
Sei sicuro di aver fatto tutto correttamente?
Chiama l'assistenza!

afterhours
16-08-2004, 01.20.46
Originariamente inviato da Topov
Hai chiesto se la zona era coperta?
Sei sicuro di aver fatto tutto correttamente?
Chiama l'assistenza!


ieri ho chiamato e l'operatrice mi aveva passato un tecnico che mi aveva assicurato al 100% che se c'e' il gprs allora potevo star tranquillo che c'e' pure l'edge... ho fatto male io a fidarmi...


oggi ho chiamato e uno mi ha detto invece che non tutte le centraline sono state modificate ma che al + tardi la totale copertura avverra' entro fine anno...


mi sembra di usare un 56 k... scarico a 5,5 6,5 :crying: io vorrei provar l'ebbrezza dei 20 25 :D :D :D

Korgar
16-08-2004, 06.25.55
Originariamente inviato da afterhours



ieri ho chiamato e l'operatrice mi aveva passato un tecnico che mi aveva assicurato al 100% che se c'e' il gprs allora potevo star tranquillo che c'e' pure l'edge... ho fatto male io a fidarmi...


oggi ho chiamato e uno mi ha detto invece che non tutte le centraline sono state modificate ma che al + tardi la totale copertura avverra' entro fine anno...


mi sembra di usare un 56 k... scarico a 5,5 6,5 :crying: io vorrei provar l'ebbrezza dei 20 25 :D :D :D Quanto hai di ping? Alemno a te funziona bene il gprs, mentre al mio amico no :grrr:.

Ciao

afterhours
16-08-2004, 13.34.33
Originariamente inviato da Korgar
Quanto hai di ping? Alemno a te funziona bene il gprs, mentre al mio amico no :grrr:.

Ciao


ciao...innanzi tutto grazie x il sito che mi avevi segnalato...ho fatto ua prova ma x la delusione poi mi son dimenticato di mettere il risultato...


cosa e' il ping??
come si fa a sapere quanto si ha???

ciao :)

Korgar
16-08-2004, 16.50.43
Vai su "Start --> Esegui" e digita "cmd".

Poi nel prompt di dos, scrivi "ping nome_del_sito", ad esempio ping www.wintricks.it :).

Ciao

gettis
16-08-2004, 17.49.30
Qualcuno mi chiarisce se acquistando un telefonino gprs la velocita' su internet é maggiore o minore dei 56 di una normale linea telefonica.Grazie.

Korgar
16-08-2004, 23.13.05
Un gprs dovrebbe essere molto simile ad un 56k, ma devi avere un cellullare con una buona classe. Però credo che il ping non sia un granchè e questo non ti permette di giocare online :(

Ciao

Topov
17-08-2004, 00.33.14
Originariamente inviato da gettis
Qualcuno mi chiarisce se acquistando un telefonino gprs la velocita' su internet é maggiore o minore dei 56 di una normale linea telefonica.Grazie.

Praticamente identico:cool:

Topov
17-08-2004, 00.33.58
Originariamente inviato da afterhours



ieri ho chiamato e l'operatrice mi aveva passato un tecnico che mi aveva assicurato al 100% che se c'e' il gprs allora potevo star tranquillo che c'e' pure l'edge... ho fatto male io a fidarmi...


oggi ho chiamato e uno mi ha detto invece che non tutte le centraline sono state modificate ma che al + tardi la totale copertura avverra' entro fine anno...


mi sembra di usare un 56 k... scarico a 5,5 6,5 :crying: io vorrei provar l'ebbrezza dei 20 25 :D :D :D

Bhè, se proprio è così hai il diritto di recesso!

afterhours
17-08-2004, 02.14.27
Originariamente inviato da Topov


Bhè, se proprio è così hai il diritto di recesso!


nella prima volta le avro ' chiesto 3 4 volte:

"ma e' sicura??? sa non vorrei spender dei soldi e poi scoprire che il servizio non e' attivo..." e' il Tecnico: " se lei sul suo telefonino vede la copertura gprs allora vada tranquillo che c'e' anche l'edge...s"

il tecnico era sicuro...e alla fine io l'ho preso nel... :devil:


dici che se torno al negozio mi danno indietro i soldi?



ho provato il ping su Wt... il migliore se non ricordo male e' stato 408 ms ... fa schifo vero???

avevo aperte un po' di pagine web ma in quel momento mi sembra che non stavano caricando ...

Freeze
17-08-2004, 03.09.13
Originariamente inviato da gettis
Qualcuno mi chiarisce se acquistando un telefonino gprs la velocita' su internet é maggiore o minore dei 56 di una normale linea telefonica.Grazie.



Ancora non mi è ben chiara quale sia il vantaggio della tecnologia GPRS.

In teoria con il GPRS si dovrebbe raggiungere un bit rate di 170 kbps...velocità realizzabile, tuttavia, solo in condizioni di traffico limitato...e cmq in condizioni di linea ottimali.

È una tecnologia a commutazione di pacchetto...il che dovrebbe consentire di sfruttare meglio le banda disponibile..ma di fatto non è così.
In pratica non esistono vantaggi rispetto ad un 56 K (se non in rari casi)!


Tra l'altro dubito che qualcuno si preoccuperà di spendere molti €€€ per ottimizzare il le connessioni internet GPRS....dati gli indubbi successi del'ADSL! :o



A me sembra solo una buona tecnica di mercato!
Tra una tecnologia 2G (GSM) e la nuova 3G (UMTS) ci metti una bella tecnologia di 2.5G...così intanto che prepari la 3G hai qualcosa da vendere!


Io ho provato a connettermi ad internet col mio telefonino GPRS.
Soldi buttati...
È vero che paghi solo quello che scarichi (e non il tempo effettivo di connessione)...
ma c'è ben poco da vedere...quindi o resti fermo a guardare impavido una pagina (ed intanto non paghi niente....beh...contento tu)...
....oppure vai avanti ed indietro tra i link (così alla fine non avrai cmq visto niente...però almeno hai speso i soldi :rolleyes: )

Ogni volta che mi sono collegato col GPRS...sono rimasto senza soldi nel cell...e non ne ho ricevuto alcun vantaggio...


Piccola critica ad una grande tecnologia :rolleyes:

afterhours
17-08-2004, 04.16.43
in effetti collegarsi ad internet navigando col telefonino costa un casino...se non ho capito male dovrebbe costare 6 centesimi di euro x ogni Kb inviato o ricevuto...

il discorso cambia se il telefonino invece lo colleghi al pc e lo usi come modem...vantaggiosa mi sembra invece l'offerta flat di wind...navighi 24 ore su 24 7 gg su 7 pagando 19 euro al mese...ho letto pero' pareri discordanti sulla qualita' di questa connessione...alcuni ne parlan bene..altri male...forse dipende dalla zona.

in teoria dovrebbe essere come una connessione 56k e se non sbaglio non mi sembra esistano delle flat 56k 24/24 a quel prezzo.

io ho fatto la tim web time perche' volevo provare l'edge ma finora sono rimasto a bocca asciutta...

Topov
17-08-2004, 15.24.08
Originariamente inviato da afterhours



nella prima volta le avro ' chiesto 3 4 volte:

"ma e' sicura??? sa non vorrei spender dei soldi e poi scoprire che il servizio non e' attivo..." e' il Tecnico: " se lei sul suo telefonino vede la copertura gprs allora vada tranquillo che c'e' anche l'edge...s"

il tecnico era sicuro...e alla fine io l'ho preso nel... :devil:


dici che se torno al negozio mi danno indietro i soldi?



ho provato il ping su Wt... il migliore se non ricordo male e' stato 408 ms ... fa schifo vero???

avevo aperte un po' di pagine web ma in quel momento mi sembra che non stavano caricando ...

Per legge sono obbligati, visto che ti hanno assicurato che fa una cosa che invece non fa (non mi suonano giusti i verbi di sta frase... :)).
Te lo DEVONO cambiare/ridare indietro i soldi.

Per esperienza ti dico che ho comprato un telefonino marchiato TIM (per convenienza prezzo) e ho chiesto se potevo metterci una scheda Wind. Mi hanno detto di sì. Risultato, non funzionava. Sono tornato al negozio e gli ho mostrato l'errore; mi hanno ridato indietro fino all'ultimo centesimo.
Devi riportarlo entro 7/10 giorni dall'acquisto.

Leggi qui, per più informazioni
http://www.infoleggi.com/dir_recesso/legge.htm

afterhours
18-08-2004, 01.11.32
Originariamente inviato da Topov


Per legge sono obbligati, visto che ti hanno assicurato che fa una cosa che invece non fa (non mi suonano giusti i verbi di sta frase... :)).
Te lo DEVONO cambiare/ridare indietro i soldi.

Per esperienza ti dico che ho comprato un telefonino marchiato TIM (per convenienza prezzo) e ho chiesto se potevo metterci una scheda Wind. Mi hanno detto di sì. Risultato, non funzionava. Sono tornato al negozio e gli ho mostrato l'errore; mi hanno ridato indietro fino all'ultimo centesimo.
Devi riportarlo entro 7/10 giorni dall'acquisto.

Leggi qui, per più informazioni
http://www.infoleggi.com/dir_recesso/legge.htm


con la sfiga che ho se domani lo porto indietro dopodomani attivano lEdge nella mia zona :rolleyes:


una domanda...sotto pannello di controllo ho l'icona nokia modem option...come vanno settate le impostazioni??

allego immagine...

Deep73
18-08-2004, 14.00.40
Io invece mi stò domandando quando potrò effettivamente usufruire della navigazione UMTS sul portale 3 del videofonino.... anche con 3/4 tacche su rete 3 a volte mi da problemi di connessione e certe altre volte è lentissimo a caricare la pagina XHTML :( :crying:

Ora che ho provato, confido nel miglioramento di stò UMTS (sempre che non ci siano le solite italianate per utenti buzzurri), può veramente dare tanto.

L'Edge non mi convince affatto, sembra la solita panzanata della Tim per dire "eh sì l'UMTS è bello ma il nostro servizio è meglio". Della serie dopo tanto che si è fatto per lanciare stò UMTS ora si confonde tutto con tecnologie proprietarie? Ma bbaffan.... :D

Freeze
18-08-2004, 15.53.12
Originariamente inviato da afterhours



con la sfiga che ho se domani lo porto indietro dopodomani attivano lEdge nella mia zona :rolleyes:


una domanda...sotto pannello di controllo ho l'icona nokia modem option...come vanno settate le impostazioni??

allego immagine...


Credo vada tutto bene così tranne la velocità di TX/RX.

9600 bps è la velocità del gsm :eek:

Alzala al massimo...poi se nn funge abbassala gradualmente.
Ma non dovresti scendere al di sotto dei 20

Topov
18-08-2004, 22.26.42
Originariamente inviato da afterhours



con la sfiga che ho se domani lo porto indietro dopodomani attivano lEdge nella mia zona :rolleyes:


una domanda...sotto pannello di controllo ho l'icona nokia modem option...come vanno settate le impostazioni??

allego immagine...

metti a manetta la velocità.
Ma nel numero di connessione hai messo *99#?

afterhours
19-08-2004, 01.35.13
si ho messo quel numero.

cosa cambia se al posto del modem seleziono isdn ?

grazie x l'aiuto ragazzi :) (B)

Topov
21-08-2004, 20.08.34
Non so'

afterhours
29-08-2004, 17.25.45
aggiornamento... mi collego sempre come se fosse un 56k

mi son collegato ieri dalle 15 e la connessione non e' ancora caduta... peccato che la velocita' non sia edge... la navigazione e' i download sono buoni...senza arresti... un po' meno riuscire a far funzionar emule...a volte va a volte no...

nfxbug
29-08-2004, 20.34.28
afterhours: una domanda....con 1-2 tacche si riesce a collegarsi in gprs con wind?

ciao

afterhours
29-08-2004, 20.43.33
Originariamente inviato da nfxbug
afterhours: una domanda....con 1-2 tacche si riesce a collegarsi in gprs con wind?

ciao


sinceramente non saprei... io mi connetto con Tim e col mio cell quando segna 1-2 tacche si collega senza problemi...

sulla connessione gprs Wind ho letto pareri discordanti...alcuni la trovano ottima mentre altri faticano a navigare...credo dipenda molto dalla zona di connessione...

Topov
30-08-2004, 00.04.29
Originariamente inviato da nfxbug
afterhours: una domanda....con 1-2 tacche si riesce a collegarsi in gprs con wind?

ciao

Non è importante.
Dipende dalla copertura GPRS.


after, non sei andato a chiedere?

nfxbug
30-08-2004, 00.11.37
e tu con la tim quale abbonamento hai? x me sarebbe meglio usare tim ma a quanto pare non ci sono abbonamento flat come wind..grazie cmq per la risposta

ciao

Topov
30-08-2004, 00.13.55
Io avrei Maxxi Tim Gprs, ma purtroppo è l'ultimo mese....

nfxbug
30-08-2004, 02.06.13
gia! speriamo in qualche nuova offerta per l'inverno..

afterhours
30-08-2004, 02.13.04
no Topov non sono andato a chiedere...alla fine il cell mi piace qundi me lo tengo aspettando che arrivi l'edge :p

io ho la flat maxi tim web time... 20 euro al mese x navigare dalle 18:00 alle 8:00 tutti i giorni e 24 ore su 24 nei weekend e festivi...

Topov
30-08-2004, 10.47.21
http://gprs.aruba.it/

nfxbug
30-08-2004, 18.26.24
praticamente è la flat della wind...ma non so se con 1...max 2 tacche che mi prende la wind ce la faccio a collegarmi. :(

Topov
31-08-2004, 00.08.26
prova :)