PDA

Visualizza versione completa : Domanda da niubbì su una rete


Daniela
03-08-2004, 11.05.57
Ciao ragazzi :)

Ho da mettere 2 pc in rete, ma ho soltanto una presa di rete al muro.

E' possibile farlo, tramite un hub o altro, oppure c'è bisogno per forza di un altra presa?

'azie! (K)

Doomboy
03-08-2004, 11.13.26
Certo, uno switchettino e risolvi ;)

Daniela
03-08-2004, 11.23.07
Originariamente inviato da Doomboy
Certo, uno switchettino e risolvi ;)


Che non è un hub, e dal nome si capisce che fa :p

Costa tanto?

(eh... i fondi mancanti :rolleyes: :mad: )

Dav82
03-08-2004, 11.27.53
Originariamente inviato da Daniela



Che non è un hub, e dal nome si capisce che fa :p

Costa tanto?

(eh... i fondi mancanti :rolleyes: :mad: )
No, ne trovi anche da spender poco, meno di 20 euro... e magari qualcuno senza pretese pure a meno :) Ovviamente non hai tanti controlli e una buona qualità, ma se non hai particolari esigenze vanno bene ;)

-1

Daniela
03-08-2004, 12.01.03
Bello il -1 :D


No ho tante pretese, devo attaccarci questi 2 pc.

Il problema è che di switch non so molto.

Ha bisogno di qualche tipo di configurazione?
O anche di una collocazione fisica a parte? (qui è pieno di cavi volanti :wall: )

Dav82
03-08-2004, 12.41.11
Devi solo collegare con un cavo di rete dritto (straight o patch che dir si voglia) ogni pc con una delle porte dello switch. Non mi sembra che tu debba fare delle configurazioni strane, al massimo settare come gateway l'ip del router o del server che smista la connessione sul nuovo pc che attacchi (o lo devi impostare sullo switch e dare come gateway ai due pc l'ip dello swhitch :confused: mumble mumble... lo switch è abbastanza passivo... penso alla prima ipotesi)

Come collocazione fisica non c'è problema, in casa mia ho tutti i cavi volanti. Certo, se sei in ufficio, per la 626 dovresti farli passare nelle canaline per terra, ma questo è un altro discorso :)

Daniela
03-08-2004, 12.57.18
Uhm... dovrò comprare anche un hub?

Dav82
03-08-2004, 12.59.19
Originariamente inviato da Daniela
Uhm... dovrò comprare anche un hub?

Aspè: quella presa di rete a muro... dove va a finire?

Daniela
03-08-2004, 13.07.15
Originariamente inviato da Dav82


Aspè: quella presa di rete a muro... dove va a finire?


Giù di sotto, dove c'è un... boh... :confused:

Un coso con tante, prese ecco.

Dav82
03-08-2004, 13.10.01
Originariamente inviato da Daniela
Giù di sotto, dove c'è un... boh... :confused:

Un coso con tante, prese ecco.

Ok, un boh (:D) va benissimo!
Hai bisogno solo di uno switch quindi ;)

Daniela
03-08-2004, 13.22.38
Originariamente inviato da Dav82


Ok, un boh (:D) va benissimo!
Hai bisogno solo di uno switch quindi ;)


Bene :D


Il cavo diritto è quello che già danno in dotazione, che già abbiamo qui?

Dav82
03-08-2004, 13.26.13
Originariamente inviato da Daniela
Il cavo diritto è quello che già danno in dotazione, che già abbiamo qui?

Se mi inviti lì te lo posso dire! :D

Cmq puoi controllare facilmente: basta che usi quel cavo per collegare la presa a muro col tuo pc... se funziona va bene, altrimenti no. Per controllare artigianalmente che il cavo sia dritto, basta guardare l'ordine dei cavi nelle clip: se sono nello stesso ordine alle due estremità, il cavo è dritto.

Normalmente danno in dotazione un cavo dritto, ma dipende molto anche da quanto paghi il prodotto ;)

Daniela
03-08-2004, 13.56.18
Ok allora devo comprare un cavo e uno switch :)


Grazie Dav!!! :) (K)(K)



Al limite riuppo sto thread quando andrò ad operare :D

Dav82
03-08-2004, 13.59.40
Originariamente inviato da Daniela
Ok allora devo comprare un cavo e uno switch :)

Ah dimenticavo: alcuni apparecchi girano automaticamente il cavo, se necessario. Per esempio con il router che ho a casa io, posso collegare il pc con un cavo incrociato o con uno dritto che funziona in tutti e due i casi. Prova a chiedere se lo switch che compri ha questa funzionalità (se ne compri uno a poco prezzo forse no) che magari ti risparmi di comprare il cavo.

Ricambio i (K) (K)

;)

Deep73
09-08-2004, 15.45.39
DLink DES-1005D .... poco più di 20 euro (non ivati mi sembra) per uno switch 5 porte più che discreto. Onestamente per essere unmanaged fa una bella concorrenza a l mio ex Planet 16 porte rack che avevo a casa. Ottimo. Da quando c'è, mi sono dimenticato cosa vuol dire HUB :cool:

Per i cavetti usa dei dritti e tieni conto che una porta ti va per attaccarlo al muro.