PDA

Visualizza versione completa : [SUSE] fstab su suse pro 9.1 e altro.


davlak
26-07-2004, 07.39.51
scusate se apro un 3D ma ho paura di fare casini, per una volta che sono riuscito a installare e configurare a puntino la mia suse pro 9.1 (funziona quasi tutto :D )

1) allego il mio fstab perchè riesco a fare il mount di due partizioni fat (una 16, hdb5, e una 32, hdb6) ma poi non so come editare correttamente il suddetto per avere il mount in automatico dopo il riavvio.

2) con Yast ho installato il pacchetto firefox dal DVD, solo che è la versione 0.8 in inglese, allora l'ho eliminato e vorrei installare la 0.92 in italiano (se esiste, altrimenti in inglese, va bene lo stesso).
Per cortesia, mi linkate il pacchetto da scaricare e mi date le istruzioni per l'installazione?

3) Konqueror: mi parte con la codifica in automatico (europa occidentale) ma non è quella giusta, allora lo setto su manuale>Europa Occidentale iso 8859-1, ma apena riavvio il browser torna in auto.
Dove cacchio si salva la modifica :confused: ???


(sono una vera pippa col pinguino eh?! :p )

THX in anticipo :)

davlak
26-07-2004, 07.45.48
ah dimenticavo:

il mount è:

/dev/hdb5 in /mnt/Swap
/dev/hdb6 in /mnt/Locali

davlak
26-07-2004, 09.08.25
vabb, firefox l'ho installato (ho trovato la 0.91 ma mi chiedo se c' in italiano), rimangono gli altri due punti.

azriel
26-07-2004, 12.00.34
Per italianizzare firefox vai sul sito
http://www.mozillaitalia.org/archive/ ed installa il language pack direttamente in italiano.
Per automatizzare il montaggio di una partizione devi aggiungere l'opzione auto nella quarta colonna per esempio
/dev/hdb6 /mnt/nomechevuoi vfat auto,user 00
(vfat per la fat 32, per fat 16 dovrebbe essere semplicemente fat ma non ne sono sicuro)
Per gli altri problemi non so come aiutarti
ciao

Ghandalf
26-07-2004, 12.00.37
1. Per l'fstab aggiungi queste righe, salvo fatto mettere a posto le opzione per le tue necessita':


/dev/hdb5 /mnt/Swap vfat defaults,umask=022 0 0
/dev/hdb6 /mnt/Locali vfat defaults,umask=022 0 0


2. Per Firefox:

http://lists.linux.it/pipermail/gl-como/2004-June/002413.html

3.Hai provato a impostarla come Automatic -> Semi Automatic?

davlak
26-07-2004, 14.06.51
THX ragazzi, appena rientro nel pinguino provo tutto :)

p.s.: per Ghand, non ho capito Automatic-Semi Automatic (perdona la mia ignoranza...ora per mi allener un p :D )

davlak
27-07-2004, 09.59.52
OK (Y) grazie, tutto a posto. :)
per Ghand, per la codifica ho risolto nelle opzioni > tipi di carattere, togliendo "utilizza la codifica" e settando su 8859-1.

visto che ci sono, come creo un collegamento sul Desktop alle due unit in /mnt/Locali e /mnt/Swap che ho appena montato?

Ghandalf
29-07-2004, 19.04.30
Con KDE basta cliccare col tasto DX, e selezioni nuovo device...non credo avrai problemi con il menu' che spuntera'..;)

Oppure apri una console e digiti:

$ ln -s /mnt/Locali /Home/tuonomeutente/Desktop/Locali

Poi l'icona la cambi cliccandoci su e andando in Proprieta'..;)

davlak
29-07-2004, 19.16.36
thx, dovr usare il comando da console, ovviamente l'altra la conoscevo, ma pensavo che suse pro fosse un p particolare, perch non me lo consente :confused: o meglio mi da nuovo collegamento > disco rigido etc... ma poi il Desktop rimane vuoto, anche se ho attivato la visualizzazione.
Boh...grazie cmq ;)