PDA

Visualizza versione completa : [SUSE] 9.1 file bin


mikelee
20-07-2004, 17.44.43
Sto cercando di far allineare il mio modem d-link 200 in dotazione da infostrada per l'adsl. Ho scaricato l'rpm degli eciadsl driver ed installati correttamente + i bin per la sincronizzazione del modem. Visto e considerato che sono 42(i bin) se non erro mi chiedevo se qualcuno avendo lo stesso modem era riuscito a farlo allineare con un bin in particolare invece di farmeli provare tutti. Tnx...

mikelee
20-07-2004, 17.57.29
Allora, facendo una ricerca sul forum ho trovato questo:

[Ciao, allora, vediamo se riesco a spiegarmi, sembra strano ma stavolta le cose sono pi¨ difficili a dirsi che a farsi; come root vai in "configurazione", poi in "centro controllo mandrake" poi "rete e internet" scegli "drak connect ti aiuta...ecc." attiva l'assistente, usa riconoscimento automatico,avanti, attendere, scegli "connessione adsl", avanti, usa pppoe, avanti, conferma i campi DNS1 e DNS2 con i valori proposti di default, avanti, a questo punto ti chide di provare i driver (tu non hai una scheda ethernet, quindi scegli "annulla" e poi conferma "ok") tornerai alla prima schermata tu conferma con "ok", chiudi il centro di controllo, apri un terminale e vai su /usr/local/bin, doppio clic su eciconf.sh, qui scegli: user id e password,il provider (Telecom Italia), il modem (Ericsson hm120 dp), il synch (/etc/eciadsl/synch01.bin) e premi "create config!" esci da tutto e sempre da root riapri un terminale e scrivi: cd /usr/local/bin (invio)
[root@localhost bin]# scrivi "startmodem" ed aspetti un paio di minuti ilcompletamento della procedura finchŔ i due led sono accesi,esci da root, rientri come utente e...navighi, se ancora non funzia, ripeti il passaggio del centro di controllo; scusa la prolissitÓ e gli eventuali errori, fammi sapere...]
e questo:

[Prima di digitare startmodem le luci dei led del modem devono essere spente, indi ricordarsi di staccare il cavo usb del modem prima del comando]

Sono ancora validi i consigli??

mikelee
21-07-2004, 14.10.21
Altra domanda: Cosa si mette nella scelta del modulo ppp in eciconf.sh??

mikelee
22-07-2004, 09.38.17
Allora buone e cattive news. Il problema Ŕ cambiato. Il modem si allinea perchŔ ho trovato il bin giusto. Il problema adesso Ŕ: come ci si connette con suse 9.1???

mikelee
22-07-2004, 18.02.35
Mi spiego meglio...serve solo dare startmodem dopo aver configurato eciconf.sh o devo anche configurare qualcosa in Yast?

ANDY CAPS
22-07-2004, 21.51.02
prova da yast a fare la configurazione dell'adsl
se hai installato i driver ti dovrebbe trovare la periferica ed attivarla

fortunatamente ho un modem ethernet e non ho problemi di driver e non posso esserti molto d'aiuto

mikelee
23-07-2004, 12.53.16
Purtroppo ho fatto questa prova. E non funge. Nel senso che setto i parametri del provider e tutto ma non capisco come faccio a capire se ha riconosciuto il modem o meno. startmodem nel passo 2/5 mi dice di aver riconosciuto il chipset globespan, indi credo che suse abbia riconosciuto il modem ma da Yast non saprei dove guardare per il modem adsl.

ANDY CAPS
23-07-2004, 15.12.42
da reti c'Ŕ l'opzione apposita per configurare dsl scegli il protocollo pppoa e poi metti le cose che chiede

mikelee
26-07-2004, 09.52.55
Sono andato in reti e mi fa configurare la connesione Dsl. Tutto OK la configuro. Ma una volta che il modem Ŕ allineato internet non va.

Ghandalf
26-07-2004, 13.00.01
In che sens non va?

ANDY CAPS
26-07-2004, 15.39.13
scrivi i dns corretti in /etc/resolv.conf es; quelli di alice

nameserver 212.216.112.112
nameserver 212.216.172.62



scrivili anche in /etc/ppp/resolv.conf e elimina gli altri esistenti

mikelee
28-07-2004, 10.09.01
Per Ghandalf: nel senso che se vado in konqueror non vedo nessun sito.
Prover˛ come ha detto Andy e faccio sapere

mikelee
28-07-2004, 23.05.08
purtroppo non funziona Amdy. Il problema non penso sia di dns, perchŔ il modem dice di sincronizzarsi con un certo bin usando lo script probe_synch (che li prova tutti) per˛ quando do lo startmodem utilizzando il bin che secondo lui dovrebbe funzionare non si sincronizza +....insomma un casinoooo...Ma in questo forum nessuno che ha la suse viaggia con dsl e modem d-link??

ANDY CAPS
28-07-2004, 23.18.05
:rolleyes: io ho ethernet

so solo che con il kernel 2.6 ci sono dei problemi

si dovrebbero mettere delle patch e ricompilare il kernel o installare uno degli ultimi per mandrake

se vuoi provare ti posso mettere i link al kernel della cooker

(rischi di rendere inavviabile la mandrake ) li c'Ŕ gia quello con le patch applicate
se non hai niente da rischiare puoi provare al limite a reinstallarla ci vuole una mezzoretta

ANDY CAPS
28-07-2004, 23.39.44
ftp://ftp-stud.fht-esslingen.de/pub/Mirrors/Mandrakelinux/official/updates/10.0/RPMS/kernel-source-2.4.25-7mdk.i586.rpm

ftp://ftp-stud.fht-esslingen.de/pub/Mirrors/Mandrakelinux/official/updates/10.0/RPMS/kernel-2.4.25.7mdk-1-1mdk.i586.rpm


puoi provare in alternativa con il kernel 2.4
(questo Ŕ quello della 10 e non da problema alcuno
installa questi pacchetti

poi riavvia ed al boot di lilo avvia con la voce numerica che ti aggiunge poi prova a reinstallare i driver

controlla che in /usr/src/ linux punti al kernel

cd /usr/src

poi

ls -l

per controllare
ed evebntualmente dai un

rm linux
e poi

ln -s linux-2.4.25.7mdk-1-1mdk linux


controlla il nome del file esatto ed eventualmente sostituiscilo

mikelee
29-07-2004, 11.23.44
Non mi resta che provare..

mikelee
29-07-2004, 11.24.23
Grazie moltissime cmq per l'interessamento..

mikelee
29-07-2004, 12.16.10
Forse ho trovato la soluzione alla pagina:

http://odin.dtdm.org/eci/?lan=EN

ANDY CAPS
29-07-2004, 14.37.21
:rolleyes: ho presso un altro abbaglio
ti ho messo i kernel di mandrake pernsando che tu avessi mandrake

non installare quei kernel

prova con la soluzione di quel sito che hai messo