PDA

Visualizza versione completa : dove salva la configurazione windows?


rio2
09-07-2004, 22.32.31
avrei bisogno di sapere dove salva windows la configurazione hardware praticamente la cartella da cui aida32 o altri programmi attingono le informazioni di sistema.
oppure le leggono direttamente dal bios?
questo perche' in un sistema dual boot vorrei limitare la ram a 512mb (invece nel sistema sono 1024)a windows me e lasciare 1024 a xp.
comunque mi serve anche per altre prove.
scusate la domanda un po' strana.:p

TwoFace
10-07-2004, 02.24.05
se non sbaglio le prende direttamente dal bios e da un archivio interno che gli permette di riconoscere una buona parte del hardware in circolazione!:confused:

Trushna
10-07-2004, 03.08.25
la configurazione hardware è salvata nel registro. In ongni caso la ram non si limita da li, ma se non sbaglio dal system.ini... ma chi si ricorda win98 non lo uso da secula seculorum

rio2
10-07-2004, 14.35.19
sotto quale chiave del registro? non riesco a trovarla.grazie:D

P8257 WebMaster
10-07-2004, 15.26.23
HKEY_LOCAL_MACHINE\System...

Qui trovi le sottochiavi necessarie ..

La configurazione è salvata qui .. ma ad ogni avvio essa viene ricavata nuovamente a livello di astrazione hardware.. queste chiavi vengono usate per installare i driver necessarie qual'ora tutti i dispositivi vengano rilevati nuovamente ...

Il conteggio della RAM inoltre viene svolto da BIOS ... forse win9x ha qualche opzine in win.ini o system.ini per limitare il quantitativo di memoria da assegnare al sistema .. ma non ricordo bene... gestire la quantità di "ram" vista da un sistema che preleva i dati dal bios è un'operazione piuttosto difficile IMHO.

Bye :cool:

rio2
10-07-2004, 17.57.38
allora x abbassare la ram nei sistemi windows 9x ho trovato la soluzione c'e' un opzione da start esegui msconfig e ho settato il limite a 512 mb.
quello che non riesco a fare (riconosco che e' una richiesta strana) volevo fare in modo che windows riconoscesse come ram un file swap in una partizione dedicata, mi spiego meglio volevo tentare in un sistema con win xp ad aumentare la ram disponibile usando il disco rigido fino al limite di 2 giga avendo pero' solo 128 mb di ram in modo che win la rilevi come vera ram di sistema.
so' che e' assurdo ma volevo verificare:
1) se e' possibile
2) se le prestazioni del sistema migliorano o peggiorano.

faccio richieste assurde lo so ( forse solo il conte mi puo' aiutare visto che lui smanetta sempre nei registri ).grazie:D:D:D

Trushna
10-07-2004, 21.55.06
avresti peggioramenti immani, così facendo... Il file di swap è un milione di volte più lento della ram e dunque vi vengono messi i dati che non servono immediatamente. Ma, se tu facessi questa cosa (impossibile), diresti a windows ke è tutta ram veloce e ci ficcherebbe dentro tutti i dati possibili

rio2
10-07-2004, 22.50.57
di quello ne sono convinto anchio ma se e' possibile voglio provare lo stesso ( cosi' tanto pe smanetta un po' ) mi piace provarle tutte e quando mi metto in testa una cosa non mi fermo finche' non l'ho realizzata.:D:D:D

rio2
12-07-2004, 01.34.55
up!

Trushna
12-07-2004, 03.31.10
cmq non è possibile, a meno ke t non scriva un driver apposta