PDA

Visualizza versione completa : Si è verificato un problema e.....


samsung
04-07-2004, 19.10.16
Ho appena sostituito il computer con uno + potente ma purtroppo dopo riaver reinstallato un pò tutti i programmi che normalmente uso....così all'improvviso mi esce una schermata blu con scritto:
Si è verificato un problema e windows è stato arrestato x impedire danni al computer ecc.. ecc..
Questo mi si verifica molto spesso indicando di volta in volta diversi file colpevoli dell'arresto.
Non vorrei formattare il tutto (spero sia un problema che si posssa risolvere)

rio2
04-07-2004, 23.33.52
sospetto surriscaldamento della cpu o difetto alla ram posta la configurazione e le temperature.:D:D:D

Kjow
05-07-2004, 00.17.22
Temo sia un problema di ram :(

Prova ad usare (con un floppy, fuori da windows) memtest86 (http://www.memtest86.com/) , il miglior tester di ram.
Se alla fine di tutto il ciclo non hai errori non è un problema di ram, ma non devono esserci errori.

Prova e facci sapere,


Byez

ps scarica la versione "Memtest86 3.1a" e prepara un floppy disk vuoto.

samsung
05-07-2004, 01.08.18
proverò grazie

samsung
05-07-2004, 23.02.16
provato la ram è ok

samsung
05-07-2004, 23.04.44
Questo è quanto:
Processore
Modello : AMD Athlon(tm) XP 3000+
Velocità : 2.16GHz
Numero : 3000 (stimato)
Performance Rating (PR) : PR3136 (stimato)
Tipo : Standard
Cache L2 On-board : 512kB ECC Sincrono Write-Back (16-way, 64 byte dim. linea)

Mainboard
Bus : AGP PCI USB i2c/SMBus
Supporto MP : No
MP APIC : No
BIOS Sistema : Phoenix Technologies, LTD ASUS A7N8X-X ACPI BIOS Rev 1007
Sistema : ASUSTeK Computer INC. A7N8X-X
Mainboard : ASUSTeK Computer INC. A7N8X-X
Memoria Totale : 511MB DDR-SDRAM

Chipset 1
Modello : ASUSTeK Computer Inc nForce2 AGP Controller
Velocità Front Side Bus (FSB) : 2x 166MHz (332MHz vel. dati)
Memoria Totale : 512MB DDR-SDRAM
Velocità Bus di Memoria : 2x 199MHz (398MHz vel. dati)

Sistema Video
Monitor/Pannello : Monitor Plug and Play
Adattatore : NVIDIA GeForce4 MX 4000

Unità di Memorizzazione Fisiche
Unità Rimovibile : Unità disco floppy
Disco Rigico : photosmart printer card reader (HPH09)
Disco Rigico : IC35L060AVVA07-0 (57.3GB)
Disco Rigico : Maxtor 6Y080L0 (76.3GB)
CD-ROM/DVD : DVDRW IDE1008 (CD 40X Rd, 40X Wr) (DVD 5X Rd, 5X Wr)
CD-ROM/DVD : SAMSUNG DVD-ROM SD-616E (CD 48X Rd) (DVD 6X Rd)
CD-ROM/DVD : AXV CD/DVD-ROM SCSI CdRom Device (CD 32X Rd) (DVD 4X Rd)

Periferiche
Porta Seriale/Parallela : 2 COM / 1 LPT
Controller USB/Hub : Controller host USB OpenHCD Standard
Controller USB/Hub : Controller host USB OpenHCD Standard
Controller USB/Hub : Controller host standard avanzato da PCI a USB
Controller USB/Hub : Hub principale USB
Controller USB/Hub : Hub principale USB
Controller USB/Hub : Hub principale USB
Tastiera : Tastiera standard 101/102 tasti o Tastiera Microsoft Natural PS/2
Mouse : Mouse compatibile PS/2

Periferiche Multimediali
Periferica : Periferica compatibile MIDI MPU-401
Periferica : Porta giochi standard
Periferica : Porta giochi standard
Periferica : CMI8738/C3DX PCI Audio Device

Stampanti e Fax
Modello : hp photosmart 1215 series

Sistema Operativo
Sistema Windows : Microsoft Windows XP/2002 Professional (Win32 x86/IA32) 5.01.2600 (Service Pack 1)

rio2
06-07-2004, 00.28.42
ad occhio direi di provare a sincronizzare li ram al bus del procio quindi 166 x 2 e provare ad alzare i timing soprattutto il cas che deve essere uguale a quello stampato sulle ram che di solito se non lo hai richiesto e' cas 3.comunque le asus ( sich) sono spesso incompatibili con le ram elixir ( che sono le piu' diffuse)da qui' il bisogno di alzare i timing.controlla sulle ram cosa e' stampato e setta gli stessi valori manualmente nel bios.
non far riconoscere le ram dal spd vedrai che dopo va bene.:D:D:D