PDA

Visualizza versione completa : shell arrestata, explorer.exe riavviato


Antonioxx79
16-06-2004, 00.08.35
Ho fatto una ricerca, ho trovato un 3d ma nessuno ha saputo risolvere il problema, ripropongo dunque la questione: capita ogni tanto che tutte le icone del desktop scompaiano e vengano immediatamente ricaricate, il registro eventi mi dice che la shell è stata arrestata ed explorer.exe riavviato....che fare?

S.O. : WinXP pro
SP1 : no
controllo virus : fatto
controllo spyware : fatto
programmi in esecuzione automatica : driver nvidia e tastiera logitech
pulizia registro : ogni giorno con RegCleaner
Modifiche Hardware recenti : nessuna

Gigi75
16-06-2004, 01.09.39
In coincidenza di cosa?
Se capita ogni tanto, magari se si blocca un programma o cmq in un momento potenzialmente critico è normale, capita anche a me.

se ti capita ogni 10 minuti a pc tranquillo no:)

qualche dettaglio in più?

Gabry
16-06-2004, 01.58.54
Originariamente inviato da Antonioxx79

S.O. : WinXP pro
SP1 : no


Caspita!!! come mai non hai ancora installato il SP1?

Antonioxx79
16-06-2004, 08.13.50
In coincidenza di cosa?
Diciamo che non c'è un evento specifico che scatena il fenomeno, ma si verifica ogni tanto non ogni 10 minuti, negli ultimi 8 mesi mi è capitato 4-5 volte.

Caspita!!! come mai non hai ancora installato il SP1?

So che vado controcorrente ma preferisco tenermi WinXp liscio liscio, non installo manco una patch, sino ad ora il sistema funziona come un orologio svizzero, dal 27 ottobre non ho mai avuto crash solo 2 schermate blu x colpa di driver corrotti, si sono introfulati solo un paio di virus assolutamente innoqui debellati senza batter ciglio da NOD32, per quale ragione dovrei rischiare di rompere questo equilibrio magari anche appesantendo il sisema? :confused:
Se non ho problemi mi tengo ciò di cui dispongo, squadra che vince nun se cangia :D

P8257 WebMaster
16-06-2004, 11.52.16
Hai una versione di explorer.exe che è instabile e probabilmente qualche programma installato o qualche operazione lo fa "cadere" e quindi WINLOGON lo fa ripartire.

Aggiorna il sistema.

Bye :cool:

Gigi75
16-06-2004, 11.54.38
Secondo me una volta ogni due mesi, se utilizzi il pc tutti i giorni per molte ore è un dato trascurabile. Imho non avle lapena neppure perderci tempo.
cmq se lo risolviin due batutte, tanto meglio:)

@L3X
16-06-2004, 11.58.56
il mio consiglio è quello di aggiornare winzoz.Pazienza se si appentasisce un poketto il sistema ma almeno stai + sicuro. ;)

Antonioxx79
16-06-2004, 12.47.19
Pazienza se si appentasisce un poketto il sistema ma almeno stai + sicuro.
Non la penseresti nello stesso modo se avresti un Celeron 700 e 512MB di Ram, certo che pure a me non importerebbe nulla di installare SP1 con un P4 3000 e 1GB di ram.

P8257 WebMaster
16-06-2004, 12.50.26
Su dai, io ho un PIII 866 con lo stesso quantitativo di memoria.. fai una bella pulizia prima, e vedrai che non fa tanto male.

Bye :cool:

Deep73
16-06-2004, 12.52.20
Originariamente inviato da Antonioxx79

Non la penseresti nello stesso modo se avresti un Celeron 700 e 512MB di Ram, certo che pure a me non importerebbe nulla di installare SP1 con un P4 3000 e 1GB di ram.

Installato SP1 su pc con meno prestazioni del tuo :rolleyes: indi per cui....

E io a casa non ho nulla che assomigli a un P4 3000 (freq. a mio modo di vedere assolutamente inutile... il mio 2.4 potrei alzarlo fino a quella freq. senza spendere un soldo ma non ne ho voglia, mi va bene così).

@L3X
16-06-2004, 13.03.03
[ON] OFF TOPIC:
Originariamente inviato da Deep73
... il mio 2.4 potrei alzarlo fino a quella freq. senza spendere un soldo..........
io, al contrario ho un AMD 2800+ ke gira alla frequenza giornaliera di 2400 MHz stabili (raffreddato ad aria) in full load @ 31°C. :D

Originariamente inviato da Deep73
... mi va bene così.
:inn: :D
[OFF] OFF TOPIC:
(Y)

Trushna
16-06-2004, 13.46.50
Aggiorna completamente il sistema dato che l'explorer.exe è stato toccato da moltissime patches

Antonioxx79
17-06-2004, 19.33.41
Aggiorna completamente il sistema dato che l'explorer.exe è stato toccato da moltissime patches
Visto che molti mi consigliano di aggiornare sono andato su windows Uptade, risultato? non ho aggiornato assolutamente niente per 2 specifici motivi:

1)Con connessione 56k non mi azzardo a scaricare 30MB di pacchetti inutili

2)i pacchetti sono inutili, non ne ho trovato manco uno che si riferisse ad explorer.exe (che NON E' IEXPLORER!!!!!)

Forse ho visto male, in tal caso qualcuno mi segnala gli aggiornamenti relativi al mio specifico problema?grazie raga Ciauz!

P.S. Il problema ora si verifica almeno una volta al giorno non so perchè.

Deep73
17-06-2004, 19.57.17
Originariamente inviato da Antonioxx79

Visto che molti mi consigliano di aggiornare sono andato su windows Uptade, risultato? non ho aggiornato assolutamente niente per 2 specifici motivi:

1)Con connessione 56k non mi azzardo a scaricare 30MB di pacchetti inutili

2)i pacchetti sono inutili, non ne ho trovato manco uno che si riferisse ad explorer.exe (che NON E' IEXPLORER!!!!!)

Forse ho visto male, in tal caso qualcuno mi segnala gli aggiornamenti relativi al mio specifico problema?grazie raga Ciauz!

P.S. Il problema ora si verifica almeno una volta al giorno non so perchè.

Allora esiste la maniera per farsi spedire il cd con tutti gli update (SP1 compreso) fino a feb/04. Più che sufficiente... anche se poi ho dovuto cmq. smallopparmi quei 20 Mb di ulteriori update posteriori.

Il fatto che riguardi Iexplorer IMPLICA che riguarda pure Explorer... è strano che ancora la gente non sa che entrambi i prg. da win98 condividano le stesse dll.

Deep73
17-06-2004, 19.59.47
Originariamente inviato da Antonioxx79
pulizia registro : ogni giorno con RegCleaner


Da quando ho smesso di "pulire il registro" con le tools i miei SO funzionano a bolla e sono stabili... :rolleyes: Preferisco farlo a mano rimuovendo le voci delle apps che disinstallo.

@L3X
17-06-2004, 20.06.29
@ AntonioXX79:

Se decidi di ordinare il CD Gratuito (http://www.microsoft.com/italy/security/protect/cd/order.mspx) della Microzoftz sappi ke devi scaricarti le patch almeno dal Blaster ad oggi.
Ciauz

Antonioxx79
17-06-2004, 20.09.39
quindi se smetto di usare RegCleaner potrebbe risolversi tutto?
Certo che la verità assoluta nell'informatica è irraggiungibile, e pensare che si basa interamente sulla matematica che è l'essenza stessa della certezza :confused:

Comunque mi stai dicendo che scaricando tutte la patch per IExplorer aggiornerò anche il gestore della shell di winzozz (quindi explorer.exe)?

Trushna
17-06-2004, 20.12.35
secnodo me dovresti installare sp1, il rollup, e la patch (non critica) set programs access and defaults nel menu avvio

Antonioxx79
17-06-2004, 20.20.56
Ho appena ordinato il CD degli aggiornamenti, rivedendo il visualizzatore eventi mi sono accorto che è da tempo che il problema si verifica quasi tutti i giorni, altro che una volta ogni 2 mesi, probabilmente a volte avviene in maniera molto veloce mentre altre il sistema feeza per qualche secondo in più.
Mi sorge comunque un dubbio, potrebbe essere colpa di qualche programma magari un'installazione andata storta, i miei dubbi confluiscono su Nero 6.303 non so perchè ma mi pare che il fenomeno si presenti da quando l'ho installato.

Antonioxx79
18-06-2004, 08.59.10
Il mistero si infittisce, ieri ho notato che il fenomeno del crasch di explorer si verifica puntualmente in tempi ravvicinati da quando ho tentato di installare una caratteristica di office 2003 e si sono verificati degli errori : "Errore durante il rilevamento della caratteristica "TCWP6Files" di "{90110410-6000-11D3-8CFE-0150048383C9}". L'errore si è verificato durante una richiesta per il componente "{09312907-9662-11D2-900A-00805F9B1201}".

Ho dunque disinstallato sffice e poi l'ho reinstallato, il problema si è verificato ugualmente questa mattina, allora ho disinstallato nuovamente office, ed ora non accade più nulla di strano da circa 2 ore, penso che il test continuerà tutta la mattina ma il punto è che office mi serve!e non vorrei passare ad office xp (che non mi ha mai dato problems), non esiste un service pck per office 2003? Ed inoltre che caspita centra office con explorer.exe?

P8257 WebMaster
18-06-2004, 09.05.52
E' possibile che qualcosa che gira in background legato a office o altri programmi, lo faccia cadere.

Bye :cool:

Deep73
18-06-2004, 11.16.32
Originariamente inviato da @L3X
@ AntonioXX79:

Se decidi di ordinare il CD Gratuito (http://www.microsoft.com/italy/security/protect/cd/order.mspx) della Microzoftz sappi ke devi scaricarti le patch almeno dal Blaster ad oggi.
Ciauz

ecoo, grazie... il link me lo scordo sempre :D

Deep73
18-06-2004, 11.19.53
Originariamente inviato da Antonioxx79
Ho appena ordinato il CD degli aggiornamenti, rivedendo il visualizzatore eventi mi sono accorto che è da tempo che il problema si verifica quasi tutti i giorni, altro che una volta ogni 2 mesi, probabilmente a volte avviene in maniera molto veloce mentre altre il sistema feeza per qualche secondo in più.
Mi sorge comunque un dubbio, potrebbe essere colpa di qualche programma magari un'installazione andata storta, i miei dubbi confluiscono su Nero 6.303 non so perchè ma mi pare che il fenomeno si presenti da quando l'ho installato.

No, Nero non influisce a meno che non sia attivo il Servizio IMAPI per la masterizzazione CD di Windows XP. Non è detto che dia problemi, ma non lo escluderei (due dll che tentano l'accesso al drive). A dire il vero a me capita di frequente ad esempio un refresh totale del desktop con ricaricamento di tutte le icone. Capita + in ufficio che a casa... non ho mai capito se è la scheda grafica o che. Altra cosa strana è che se io NON uso Luna, la shell mi risulta + lenta :eek:

Deep73
18-06-2004, 11.23.19
Originariamente inviato da Antonioxx79
Il mistero si infittisce, ieri ho notato che il fenomeno del crasch di explorer si verifica puntualmente in tempi ravvicinati da quando ho tentato di installare una caratteristica di office 2003 e si sono verificati degli errori : "Errore durante il rilevamento della caratteristica "TCWP6Files" di "{90110410-6000-11D3-8CFE-0150048383C9}". L'errore si è verificato durante una richiesta per il componente "{09312907-9662-11D2-900A-00805F9B1201}".

Ho dunque disinstallato sffice e poi l'ho reinstallato, il problema si è verificato ugualmente questa mattina, allora ho disinstallato nuovamente office, ed ora non accade più nulla di strano da circa 2 ore, penso che il test continuerà tutta la mattina ma il punto è che office mi serve!e non vorrei passare ad office xp (che non mi ha mai dato problems), non esiste un service pck per office 2003? Ed inoltre che caspita centra office con explorer.exe?

Non vorrei dire cazzate, ma credo che Office 2003 richieda il SP1. Io lo ho installato su una virtual machine XP Pro SP1 e mi funziona senza problemi. Inoltre credo, anche se dubito che serva, debba essere presente il .NET 1.1 . Che Office 2003 vada a toccare la shell è normale... lo ha sempre fatto, dai tempi di Office 2000 se non prima. Se proprio non va modificare explorer.exe, di sicuro va a toccare MSCTRLS.OCX e cose del genere.

Antonioxx79
18-06-2004, 11.24.05
Non gira nulla in background a parte qualcosa legato alla scheda video Nvidia, sono ormai 4 ore mezza che il pc non dà più alcun segno di instabilità, ho eliminato tutte le voci del registro in riferimento a word, excel, power point publisher e microsoft office, na lo havevo fatto anche ieri, prima di reinstallare nuovamente office 2003 voglio essere certo di sradicare totalmente ogni traccia della precedente installazione, soluzioni,patch, programmi?......format?(uè non scherziamo)

Antonioxx79
18-06-2004, 11.31.54
credo che Office 2003 richieda il SP1
Ma io uso office 2003 da oltre 7 mesi senza mai aver avuto alcun problema....e mò visto che non mi sono spiegato ve la conto tutta :sino a qualche giorno fa tutto andava benone poi ho letto un 3d sul presente sito in cui si parlava di restoration, ho pensato miiiiii che
spettacolo di programmino! :rolleyes: lo scarico subito e lo provo, gli faccio scansionare C: (file system NTFS), trova mille migliaia di migliardi di file :eek: , decido di provare a riesumare un file .doc, lo copio in c:\temp lo apro con word e word mi chiede di installare una caratteristica aggiuntiva da quel momento mi va in sbattimento explorer.exe, sono quasi certo che se annullo completamente le modifiche che fa office al sstema in fase di installazione e lo reinstallo tutto tornerà all'antico splendore....ooooh :D

Trushna
18-06-2004, 12.01.10
Bisogna installare gli aggiornamenti!!!! E' una pessima abitudine non farlo! Poi non lamentatevi se le cose non funzionano bene

Antonioxx79
18-06-2004, 16.39.14
MA PORCA P@@@@@A!Che soluzione è installare aggiornamenti se per 7 mesi è sempre andato tutto liscio?!!!!:wall:
Adesso vado in un concessionario qualsiasi compro un'auto qualunque, va perfettamete per una settimana poi non parte più d'improvviso, la porto dal meccanico e questo che mi dovrebbe rispondere....cambia il motore?!!!!Ma se fino a 2 microsecondi prima tutto andava bene che diventano viziati i PC che vogliono gli aggiornamenti?
Sono suggerimenti che non capisco, tipo "aggiorna i driver", ma perchè vanno a male quelli vecchi?chiedono il prepensionameto? :D
Tanto 9 volte su 10 chi segue consigli del genere deve riconnettersi al forum e rispondere "Ho aggiornato tutto ma non si è risolto nulla".....MA VA?:D
Basta, adesso contatto l'haker di fiducia e gli faccio disintegrare stò benedetto windows uptade e bonanotte (W)

Antonioxx79
18-06-2004, 17.51.10
Oh Trushna niente di personale mica ce l'ho con te :) ho voluto sfogarmi un attimo dopo aver letto migliardi di post che paiono assurdi :grrr:

Trushna
18-06-2004, 22.34.48
Eh ma un'aggiornatina non fa male... Se no che ci stanno a fare quei coglioni di programmatori alla microsoft?

Antonioxx79
19-06-2004, 06.31.39
Se no che ci stanno a fare quei coglioni di programmatori alla microsoft?

A mettere le pezze ad un colabrodo, oggi una patch domani una contropatch e via così verso l'infinito ed oltre :D

@L3X
19-06-2004, 14.41.34
Originariamente inviato da Trushna
Eh Se no che ci stanno a fare quei cog**oni di programmatori alla micro**ft?

nn esagerare con le parole.Grazie a loro, molti di noi nn sarebbero qui su qst forum.

Cecco
19-06-2004, 16.05.47
Originariamente inviato da Antonioxx79
Oh Trushna niente di personale mica ce l'ho con te :) ho voluto sfogarmi un attimo dopo aver letto migliardi di post che paiono assurdi :grrr:

Fatte salve le buone intenzioni di chi ti consiglia d'installare gli update o chi si meraviglia che tu stia ancora ad XP allo stato puro, ti dico che, come te, non ho installato mai un kb d'aggiornamento per due sostanziali motivi:
1-mgb di update di protezione, sicurezza, ecc. che non risolvono mai il problema definitivamente, escono sempre nuove falle e dunque nuovi tentativi di rimediare;
2-quanti utenti hanno lamentato problemi installando aggiornamenti su aggiornamenti!

Poi non capisco nel tuo caso a cosa sarebbero valsi questi benedetti aggiornamenti, questo tipo di problema in genere deriva, come sembra nel tuo caso, dall'installazione di qualche programma o dalla cattiva disinstallazione od anche da smanettamenti sul sistema ed in modo particolare nel registro.

Insomma se hai risolto il problema mi fa piacere anche perchè stavi per cedere ed installare qualche tonnellata di update che non ti avrebbero in alcun modo giovato.

Invece probabilmente varrà la pena installare la SP2 quando sarà definitivamente testata xchè quella sì rappresenterà un vero complessivo aggiornamento del sistema (vedi win98 e 98SE) che oltre ad apportare migliorie ormai sperimentate conterrà nuove utilità davvero interessanti.

Antonioxx79
20-06-2004, 07.32.49
Grazie Cecco, a volte capita di sentirsi un pò meno soli in questo pazzo mondo, comunque ho riolto cercando nel registro e nel disco fisso tuuuutto ciò che si riferiva ad office, mamma mia se è invasivo stò programma :eek: , ho reinstallato Office 2003 ed ora tutto fila liscio :) .Sono convinto che questo forum sia molto valido e frequentato da persone competenti, ma a volte ho la netta impressione che siccome non si sa che pesci pigliare si consigli di aggiornare il sistema con l'onnipresente windows uptade, oppure di aggiornare i driver, sono soluzioni secondo me un pò banali (nella maggioranza dei casi, poi ci sono le eccezioni), che non vanno alla radice dei problemi e di conseguenza non li risolvono, in generale credo che un sistema che sino a ieri fungeva alla grande ed oggi di punto in bianco senza cambiamenti Hardware o Software presenta un qualsiasi problema necessiti di qualcosa di più specifico di un semplice aggiornamento, comunque ognuno di noi ha le proprie convinzioni ;) Ciauz.
W WinTricks! :p

Dark!
20-06-2004, 11.46.55
Originariamente inviato da @L3X
[ON] OFF TOPIC:

io, al contrario ho un AMD 2800+ ke gira alla frequenza giornaliera di 2400 MHz stabili (raffreddato ad aria) in full load @ 31°C. :D


:inn: :D
[OFF] OFF TOPIC:
(Y)




Secondo me hai il sensore della temperatura tarato male, diciamo che scanna di almeno 10 gradi verso il basso :devil: ;) :inn: :D




d!