PDA

Visualizza versione completa : [RH] 9 - hard disk partito per la tangente


monossido
05-06-2004, 17.45.58
ho un hard disk in pappa con ext3 redhat 9.0 premetto che molto rovinato infatti per un p non lo rilevava...se lo rilevava incominciava ad avviarlo e mentre stava avviando tutti i servizi si inteerrompeva dando una serie di errori riguardo blocchi o roba del genere...adesso lo rileva sempre ma da quello che ho capito il superblock e il blocco di boot (possibile? nn mi ricordo bene) nn li trova....avviando con una distro live che comando potrei provare a fare?? se faccio fsck /dev/hda1 mi dice che il superblock nn pu essere letto...se faccio fsck -t ext3 /dev/hda1 mi dice invalid argoument while trying to open /dev/had1 the superblock..........

Ghandalf
06-06-2004, 11.37.42
Il fatto che a volte lo rilevi ed altre no mi fa pensare che possa essere piu' un problema HD che SFW.

Qualche info in piu'? -> Configurazione HDW del PC.

monossido
07-06-2004, 20.39.39
pentium3 500 mhz 128 mb ram matrox g-400...buffo che all'inizio lo rilevava un p si un p no....adesso lo rileva sempre

ANDY CAPS
07-06-2004, 22.25.06
:( prova a ripulirlo del tutto

io ho usato qquesto programmino della seagate che ha rimesso a posto un paio di maxtor un wd e un ibm

http://andycaps.altervista.org/dwse_en.zip

scaricalo con wget o incolla l'idirizzo nella barra del browser altrimenti non lo scarica

da un computer con windows ti fai il floppy cliccando e poi avviando da floppy scegli dal menu write zero to the disc

fa una formattazione completa a basso livello

monossido
07-06-2004, 22.57.50
mmm...nn mi compare nessun men...forse sono mezzo rincoglionito...ma se lascio fare quello che vuole e metto il disketto 2 quando me lo chiede alla fine mi ritrovo il prompt di dos su c:

ANDY CAPS
07-06-2004, 23.06.06
:( ha fece un solo floppy quando lo utilizai

ANDY CAPS
07-06-2004, 23.13.11
:( ha fece un solo floppy quando lo utilizai
prova quello nuovo ma mi sembrava che non avesse le stesse opzioni del vecchio

http://www.seagate.com/support/disc/drivers/discwiz.html

monossido
07-06-2004, 23.15.47
+ che altro ho notato che una schermata con la freccetta del mouse compare...ma poi scompare subito e torna a dos...nn che nn gli vada bene la scheda video?

cmq provo con questo

monossido
08-06-2004, 00.03.49
ok quello nuovo mi va...ho fatto la modalit quick e nn cambiato niente apparentemente...se faccio la modalit full si inchioda tutto...o meglio va lentissimo...vabbe lo lasciero' la notte a macinare

ANDY CAPS
08-06-2004, 00.53.26
si impiega diverse ore

quello giusto

monossido
08-06-2004, 18.33.08
da 20 ora che va avanti ed arrivato al 5% looool.....

ANDY CAPS
08-06-2004, 21.21.11
:( 20 ore sono un po tantine


se bloccato prova a riavviarlo
a me per un 120 gb impiega 6 -8 ore

monossido
09-06-2004, 15.50.30
all'11%...lui va avanti...ma una roba pazzesca... un hd da 20 gb...xr il pc nn potente ha 4 anni

ANDY CAPS
09-06-2004, 19.25.09
si mi sembra strano :(

l'hardware non influisce moltissimo

monossido
17-06-2004, 11.59.13
caaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaazpioooooooooo oooooooooo
era arrivato a 64%... saltata la luce porca trooooooooota

ANDY CAPS
17-06-2004, 13.59.40
:eek: era sempre li a lavorare ?


fallo ripartire probabilmente va piu veloce adesso

Ghandalf
17-06-2004, 14.26.41
Originariamente inviato da monossido
caaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaazpioooooooooo oooooooooo
era arrivato a 64%... saltata la luce porca trooooooooota

:wall: :wall: