PDA

Visualizza versione completa : [MDK] 10 - mnt & pen drive


Downloader
04-06-2004, 22.01.12
1)Come mai ogni volta che accedo su mnt per recuperare dei file residenti su partizioni di win, il lettore cd e il masterizzatore, iniziano a cercare di leggere qualcosa???

E perch sempre se accedo a mnt e sto ascltando un cd la musica viene interrotta??

2) Quando cerco di rimuovere la penna usb (tx destro > rimuovi sull'icona nel descktop, giusto??) mi dice che non posso rimuoverla perch solo root puo farlo.
Apparte il fatto che se entro come root e inserisco la penna, mano me la legge (non appare nulla sul desktop) ma poi andando sulle proprieta del mio account, c' un qualcosa da attivare per poter rimuovere la penna?

Tnx ;)

Downloader
05-06-2004, 12.33.05
up

Eteria
05-06-2004, 17.55.07
Per quanto riguarda il discorso della musica che ascolti dal CD devi darci pi dettagli ...
Per quanto riguarda la penna usb fa cos:

- Crea da root la directory /mnt/penna col comando
mkdir /mnt/penna

- Inserisci fisicamente la pennna nella porta USB e da root la monti col seguente comando (la penna deve essere formattata in fat)
mount -t msdos /dev/sda1 /mnt/penna

- A questo punto puoi navigarci dentro e farci quello che vuoi, per smontarla, sempre da root devi fare
umount /mnt/penna (dopo di che la puoi rimuovere fisicamente dalla presa)

La penna va montata da root che io sappia, una volta montata la puoi navigare come vuoi ma devi essere root per modificarne i contenuti.

Al0A!!!

Downloader
05-06-2004, 19.54.51
Ok, grazie per le informazioni preziosissime, quando trovo tempo provo a fare tutto.

Per quanto riguarda la musica:
se seleziono mnt mentre ascolto un cd quest'ultimo si interrompe,e non si mette in pausa, ma devo riascoltare una traccia dall'inizio.
Anche se seleziono mnt da un programma qualsiasi c' lo stesso problema.

Ma perch quando seleziono mnt i led del lettore cd e del masterizzatore iniziano a lampeggiare come se stessero leggendo qualcosa???

Ghandalf
06-06-2004, 11.42.09
I problemi nel caso di mdk e' probabile che siano dovuti al non corretto funzionamento del supermount.

Segui la procedura consiliata da Eteria in piu' entra nel file /etc/fstab e commenta (inserisci # prima della riga) la riga che riguarda la penna usb.

Se puoi cmq posta il contenuto di fstab.

Downloader
06-06-2004, 12.30.53
OK, provero tutto piu tardi.

Intanto grazie ;)

Eteria
06-06-2004, 15.12.32
Originariamente inviato da Ghandalf
I problemi nel caso di mdk e' probabile che siano dovuti al non corretto funzionamento del supermount.

Azzz il "supermount" brutta cosa!!! Downloader prova a disattivarlo e vedrai che quando cerchi di entrare dentro alla cartella /mnt/ non dovrebbe pi cercare di montarti l'unit cdrom mentre stai leggendo un cd audio ...

Downloader
06-06-2004, 19.31.23
E come faccio a disabiliarlo??

Da cosa dipende il malfunzionamento del supermount??

Con la versione 10. stato risolto il problema?

Downloader
07-06-2004, 15.38.32
Altra cosa, entro come root e non c' manco una icona sul desktop.
Come faccio a far apparire almeno quelle che come utente normale vengono visualizzate?

ariTnx!

JMass
07-06-2004, 15.52.22
Originariamente inviato da Downloader
Altra cosa, entro come root e non c' manco una icona sul desktop.
Come faccio a far apparire almeno quelle che come utente normale vengono visualizzate?

ariTnx!

Forse copiandole:
# cp /home/<utente>/Desktop/* /root/Desktop

Downloader
07-06-2004, 15.53.59
Interessante, altra cosa imparata (Y)

Downloader
07-06-2004, 15.54.56
Per caso sai dov' possibile trovare un bel manualotto cnon tutti i comandi da consolle??

JMass
07-06-2004, 17.10.59
Esiste l'ebook in inglese "Linux Complete Command Reference" ma non saprei dirti come reperirlo.

Eteria
07-06-2004, 17.23.48
QUESTA (http://www.wintricks.it/forum/showthread.php?postid=582873) l'ho messa online io, e ogni tanto vedo il Ghandalf che la riesuma quindi qualcosa di utile contiene ;) logicamente non c' tutto ma c' con qualche esempio quanto serve per i primi passi ...

Eteria
07-06-2004, 17.36.04
Originariamente inviato da Downloader
E come faccio a disabiliarlo??

Da cosa dipende il malfunzionamento del supermount??

Con la versione 10. stato risolto il problema?

Non si tratta di un malfunzionamento, purtroppo il mount automatico delle unit CD e DVD ha i suoi pregi ma anche i suoi difetti (vedi Windows per esempio, che quando inserisci un CD ti da il tempo di andare a bere un caff prima di poter andare avanti a lavorare ...). Il bello di Linux, in questo caso, che a differenza di Win ti lascia decidere se poterli montare in automatico o montarli manualmente, nel tuo caso dovrebbe bastare disinstallare il pacchetto del supermount, dovrebbe essere un semplice rpm che dovresti poter rintracciare con il gestore di rpm della tua distribuzione ...

Downloader
07-06-2004, 18.29.04
Prover anche questa.

Vi ringrazio molto!

Ghandalf
08-06-2004, 12.22.42
Originariamente inviato da Downloader
Altra cosa, entro come root e non c' manco una icona sul desktop.
Come faccio a far apparire almeno quelle che come utente normale vengono visualizzate?

ariTnx!

Oltre il metodo suggerito da JMass dovrebbe funzionare anche

Click DX sul Desktop -> Configure Desktop

spunta Show Desktop Icons.

Ghandalf
08-06-2004, 12.23.56
Originariamente inviato da Eteria
QUESTA (http://www.wintricks.it/forum/showthread.php?postid=582873) l'ho messa online io, e ogni tanto vedo il Ghandalf che la riesuma quindi qualcosa di utile contiene ;) logicamente non c' tutto ma c' con qualche esempio quanto serve per i primi passi ...

Tra l'altro e' anche lincata in Guide Linux - Prima di postare (http://www.wintricks.it/forum/showthread.php?s=&threadid=44018)

;)

Eteria
08-06-2004, 14.49.42
Originariamente inviato da Ghandalf


Tra l'altro e' anche lincata in Guide Linux - Prima di postare (http://www.wintricks.it/forum/showthread.php?s=&threadid=44018)

;)

Ganza sta cosa :D io ero rimasto a quando c'era solo il link alla guida per i drivers nvidia (che sarebbe da aggiornare perch nvidia non distribuisce pi pacchetti .tar.gz).

Ghandalf
09-06-2004, 00.13.05
Originariamente inviato da Eteria

(che sarebbe da aggiornare perch nvidia non distribuisce pi pacchetti .tar.gz).

si'.:)..rimane comunque una guida per alcune opzioni dei file di configurazione..;)

Downloader
09-06-2004, 15.46.30
Ho estratto la iso 1.

Pero oltre alle 3 iso c' anche un altro file che riporta la dicitura cd1.
Che ci devo fare???

Quando masterizzo (con nero) ovviamente devo fare il primo disco bootable??
Come posso fare? Il file di boot da inserire nel c non li trovo.

Posso usare solo win.
Dateme na mano! ;)

Downloader
09-06-2004, 15.49.06
Vi allego anche questa immagine:

Ghandalf
09-06-2004, 18.08.33
Allora l'md5 serve per il controllo di integrita' delle immagini ISO (cosa che puo' allo stato attuale anche non interessarti), le immagini CD1, CD2 e CD3 le puoi masterizzare con nero indicando proprio Masterizza ISO. In questo modo i CD saranno automaticamente avviabili.

Downloader
09-06-2004, 20.13.21
Ok, tutto fatto, il problema mo l'installazione perch pare uguale alla 10 community.

Sai per caso un modo siuro per farlo installare???

Ghandalf
10-06-2004, 10.56.25
Originariamente inviato da Downloader
Ok, tutto fatto, il problema mo l'installazione perch pare uguale alla 10 community.

Sai per caso un modo siuro per farlo installare???


:confused: :p
...non capisco cosa vuoi dire..:)

L'installazione e' identica a quella della MDK Community.

Downloader
10-06-2004, 11.03.29
Faccio una installazione normale:
carica il cd all'avvio del pc > f1 > linux (o un altro comando) > stampa a schermo un po di scritte sull' hw e poi spunta un rettangolo blu dove dice che rileva le periferiche usb, dopo cio il nulla.

Sono DISPERATO! :wall: :wall:

Mi dici te come cavolo installi la mdk 10?
Passo x passo visto che a me l'installazione di linux non mi riesce proprio.

Eteria
10-06-2004, 11.09.49
Prova tra le varie opzioni offerte, quella meno automatizzata di tutte, giusto per sapere cosa succede ...

Ghandalf
10-06-2004, 11.13.25
Personalmente utilizzo la expert o la text come installazione.

Cmq, prova a disconnettere fisicamente tutte le periferiche USB, anche se spente (stampanti, scanner etc etc)

Downloader
10-06-2004, 11.15.02
E qual' la meno automatizzata?

Downloader
10-06-2004, 11.18.05
Originariamente inviato da Ghandalf
Personalmente utilizzo la expert o la text come installazione.

Cmq, prova a disconnettere fisicamente tutte le periferiche USB, anche se spente (stampanti, scanner etc etc)

Ok, provero anche cosi (anche io ho usato la expert), pero anche con le periferiche installate con la 9.2 non avevo problemi.

Bho!! :eek:

Downloader
10-06-2004, 16.01.15
Nulla anche stavolta :dh:

Il massimo che ho raggiunto selezionando f2 e scegliendo il kernel 2.6 che dopo il riconoscimento usb (con e senza cavi usb) posso scegliere da dove installare il sistema.
Una volta indicato il lettore cd si impalla.

Ghandalf
10-06-2004, 16.09.50
puo' darsi che il CD non vada bene?
Hai provato a controllare la ISO?

Perche' non provi ad installare il tutto dal masterizzatore se lo hai?

Downloader
10-06-2004, 16.12.45
La ISO durante tutte e 3 le masterizazioni non ha mai dato problemi.


Provero col masterizzatore, anche se mi pare difficile.

Downloader
10-06-2004, 16.43.37
Installando mi apparso un messaggio in inglese che piu o meno dice che se voglio installare la 3a parte del kernel devo inserire un floppy con appunto il kernel dove diavolo lo piglio sto kernel?

Forse gli manca quel pezzo di kernel per poter installare linux???

Ghandalf
10-06-2004, 18.43.27
Non hai bisogno di installare kernel di terze parti..;)

-> seleziona no e vai avanti.

Downloader
10-06-2004, 19.12.07
Non funziona :(

Seleziono no, cerca le periferiche usb e poi il nulla.

Ho provato anche a levare gli attcchi usb dal pc, ma il risultato lo stesso.

Downloader
11-06-2004, 12.20.24
Allora leggendo qua (http://www.linuxdesktop.it/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=4577) sono arrivato alla triste conclusione che la colpevole dei casotti probabilmente la scheda madre.

Evidentemente le asrock fanno a pugni con la mdk.

Questo potrebbe anche risolvere un problema che mi trascino da tempo, cio quello del supermount.

Vabbe, sapete per caso se la suse va bene con la asrock k7s8x??

Grazue!

Downloader
11-06-2004, 15.13.51
Ho provato a installare la mandrake su un pc che monta una scheda madre Lex bn780 e si accede all'installazione in pochi instanti.

Che iella la scheda madre che non va :(

Downloader
11-06-2004, 16.44.28
RISOLTO!!!!!!!!

Per tutti gli utilizzatori di schede madri ASRock k7s8x il modo per installare mdk il seguente:
all'avvio del cd prmere il tasto F1 > digitare linux noapic acpi=off... e buona installazione!! ;)

JMass
11-06-2004, 16.53.07
(Y) :)

Downloader
11-06-2004, 20.18.29
Sta versione 10 piu la uso e piu mi piace.

Interfaccia piacevolissima, tutti i problemi che avevo risolti, menu k molto intuitivo...davvero un gran bel sistema.
Ne valsa la pena stare 2 notti a cercare di installarlo.

L'unica cosa che non va sono i driver del modem trust che non riesco a trovare.

Downloader
11-06-2004, 23.02.02
Il tasto stamp non funziona, normale?

Eteria
12-06-2004, 04.06.12
Originariamente inviato da Downloader
Il tasto stamp non funziona, normale?

Se vuoi una screenshoot del tuo desktop prova a cercare un programmino che si chiama "ksnapshot" ;)

Downloader
12-06-2004, 10.41.40
Un'altra cosa, quando io monto un programma, da consolle possibile sapere in che parte del menu k andato a finire??

Downloader
12-06-2004, 11.58.42
Un'altra cosa ancora:(stanno iniziano ad odiarmi :D)

Al boot posso scegliere solo di entrare come utente, ma non come root, stesso discorso e se entro come utente e poi voglio entrare in root tramite il menu k.

Che fare?

Downloader
12-06-2004, 13.58.35
C' un modo per salvare un file scritto con openoffice su una partizione windows??

Se no allora con le partizioni windows io posso solo leggere giusto?

Eteria
12-06-2004, 17.30.49
Allora, quando installi un programma da console, configurato, compilato e installato correttamente, poi basta che scrivi il nome del programma in console e dai invio, dovrebbe partire, puoi scrivere le prime lettere del comando che dovrebbero far partire quel programma e poi schiacciare tab e la console dovrebbe completarlo automaticamente o suggerirti le alternative.

Al boot quando ti parte il menu che ti fa selezionare gli utenti, ha pure i campi di testo, basta che "root" ce lo scrivi li con la pass e ti logghi come root ... comunque sconsigliato vivamente, meglio sempre entrare col proprio utente e loggarsi dalla console col comando su per effettuare i settaggi necessari al sistema :)

Se vuoi salvare un file su una partizione di win, non so se nella tua distribuzione sia attivo il supporto in scrittura sui files NTFS, teoricamente dovresti montare la partizione e a quel punto gi dovresti poterla usare (al limite se no ti da accesso in scrittura da subito prova a salvarti il file in un altro posto e poi ce lo copi da root per vedere se ci puoi scrivere), dal lato pratico c' appunto il discorso del filesystem che io non ho approfondito bene e quindi sarebbe giusto che intervenga qualcuno un po' pi esperto di me a consigliarti ...

Ghandalf
13-06-2004, 13.35.10
RISOLTO!!!!!!!!

Per tutti gli utilizzatori di schede madri ASRock k7s8x il modo per installare mdk il seguente:
all'avvio del cd prmere il tasto F1 > digitare linux noapic acpi=off... e buona installazione!! ;)


Ottimo!(Y)


Un'altra cosa, quando io monto un programma, da consolle possibile sapere in che parte del menu k andato a finire??

Quando installi un programma da console non e' detto che venga anche creata la voce nel menu'.

Per sapere dove si trova il file da eseguire per lanciare il programma basta dare:

$ which nomeprogramma

La voce nel menu' la puoi creare tu.


Al boot posso scegliere solo di entrare come utente, ma non come root, stesso discorso e se entro come utente e poi voglio entrare in root tramite il menu k.

Che fare?


Puoi anceh andare nel pannello di controllo (quello di KDE e non quello personalizzato da MDK) li' puoi scegliere la gestione degli utenti e quindi quali devono essere visibili nella schermata di login..:)


C' un modo per salvare un file scritto con openoffice su una partizione windows??

Se no allora con le partizioni windows io posso solo leggere giusto?

Il problema di fondo e' che l'NTFS non e' ben conosciuto da linux (MS non ne fornisce il codice) questo implica che scrivere sull'NTFS non e' una gran cosa, sopratutto e' considrato tuttora un'operazione sperimentale.

Cio non vale per il leggere da NTFS cosa possibilissima e leggere e scrivere su FAT.
Quindi se ti serve condividere dei file tra windows e linux semplicemente utilizza una partizione FAT a cui entrambi i sistemi operativi possono avere accesso.

:)

Downloader
14-06-2004, 17.37.07
Aggiornamenti:

1) Lo spegnimento del sistema non funziona in modo regolare.
La barra arriva quasi alla fine e poi si blocca tutto, posso solo resettare.
Che fare??
2) Da consolle quando cerco come utente di accedere a root mi
impossibile digitare la psw, l'unica cosa che posso fare e dare
invio

Ghandalf
14-06-2004, 17.44.53
Originariamente inviato da Downloader
Aggiornamenti:


2) Da consolle quando cerco come utente di accedere a root mi
impossibile digitare la psw, l'unica cosa che posso fare e dare
invio

non compare nulla a schermo riguardo la digitazione cmq viene registrata la sequenza di tasti.

Digita correttamente la passwd e dai invio vedrai che diventi root..;)

Downloader
14-06-2004, 23.11.30
Grande Ghandalf!!

Downloader
15-06-2004, 17.17.16
Originariamente inviato da Eteria


Se vuoi una screenshoot del tuo desktop prova a cercare un programmino che si chiama "ksnapshot" ;)

Ma non c' proprio modo di richiamarlo da tastiera??

Con la 9.2 era possbile :confused:

Eteria
15-06-2004, 17.47.53
Urca altro non conosco

Downloader
15-06-2004, 18.04.57
Originariamente inviato da Eteria
Urca altro non conosco

Fa lo stesso (Y)


:)

wolverin
16-06-2004, 11.36.45
Nel centro di controllo di KDE (mi sembra nel menu sistema) c' un'opzione che ti permette di associare una combinazione di tasti ad un evento. Non l'ho mai fatto personalmente, ma penso possa fare al caso tuo.


ciao

Downloader
26-06-2004, 21.43.14
Non so perch mandrake non mi si spegneva ne riavviava in modo corretto, allora ho attivato il supporto per l'acpi.
Funziona!!

Ma che sono e a cosa servono ACPI e APIC??

Tnx ;)

Ghandalf
27-06-2004, 19.15.57
dai un'occhiata qua:

http://acpi.sourceforge.net/

e qua:

http://www.acpi.info/over.htm

Downloader
27-06-2004, 20.07.05
Ho provato a montare un tar per il driver del modem (chipset intel), ma ho avuto un problemino.
Secondo voi l'errore dovuto al driver non corretto??
La procedura che ho seguito esatta??


[daniele@localhost daniele]$ su
Password:
[root@localhost daniele]# cd /home/daniele
[root@localhost daniele]# tar -xvzf intel-537ep_secure-2.37.50.1-m92-up.tgz
Intel-537EP_secure-2.37.50.1-M92-UP/
Intel-537EP_secure-2.37.50.1-M92-UP/537_boot
Intel-537EP_secure-2.37.50.1-M92-UP/537_inst
Intel-537EP_secure-2.37.50.1-M92-UP/config_check
Intel-537EP_secure-2.37.50.1-M92-UP/coredrv/
Intel-537EP_secure-2.37.50.1-M92-UP/coredrv/537core.lib
Intel-537EP_secure-2.37.50.1-M92-UP/coredrv/afedsp_int.c
Intel-537EP_secure-2.37.50.1-M92-UP/coredrv/afedsp_int.h
Intel-537EP_secure-2.37.50.1-M92-UP/coredrv/clmmain.c
Intel-537EP_secure-2.37.50.1-M92-UP/coredrv/coredrv.c
Intel-537EP_secure-2.37.50.1-M92-UP/coredrv/hamcore.h
Intel-537EP_secure-2.37.50.1-M92-UP/coredrv/hamdefs.h
Intel-537EP_secure-2.37.50.1-M92-UP/coredrv/locks.c
Intel-537EP_secure-2.37.50.1-M92-UP/coredrv/lock_lin.h
Intel-537EP_secure-2.37.50.1-M92-UP/coredrv/Makefile
Intel-537EP_secure-2.37.50.1-M92-UP/coredrv/rts.c
Intel-537EP_secure-2.37.50.1-M92-UP/coredrv/rts.h
Intel-537EP_secure-2.37.50.1-M92-UP/coredrv/softcore.h
Intel-537EP_secure-2.37.50.1-M92-UP/coredrv/softserial.c
Intel-537EP_secure-2.37.50.1-M92-UP/coredrv/softserial.h
Intel-537EP_secure-2.37.50.1-M92-UP/coredrv/softserial_io.c
Intel-537EP_secure-2.37.50.1-M92-UP/coredrv/softserial_ioctl.c
Intel-537EP_secure-2.37.50.1-M92-UP/coredrv/sys_ver.h
Intel-537EP_secure-2.37.50.1-M92-UP/coredrv/task.c
Intel-537EP_secure-2.37.50.1-M92-UP/coredrv/tasker.h
Intel-537EP_secure-2.37.50.1-M92-UP/coredrv/uart.c
Intel-537EP_secure-2.37.50.1-M92-UP/coredrv/uart.h
Intel-537EP_secure-2.37.50.1-M92-UP/coredrv/wwh_dflt.c
Intel-537EP_secure-2.37.50.1-M92-UP/coredrv/wwh_dflt.h
Intel-537EP_secure-2.37.50.1-M92-UP/hamregistry
Intel-537EP_secure-2.37.50.1-M92-UP/license.txt
Intel-537EP_secure-2.37.50.1-M92-UP/makefile
Intel-537EP_secure-2.37.50.1-M92-UP/readme.txt
Intel-537EP_secure-2.37.50.1-M92-UP/usrsound
Intel-537EP_secure-2.37.50.1-M92-UP/Intel537.o
[root@localhost daniele]# cd Intel-537EP_secure-2.37.50.1-M92-UP
[root@localhost Intel-537EP_secure-2.37.50.1-M92-UP]# ./ configure
bash: ./: is a directory
[root@localhost Intel-537EP_secure-2.37.50.1-M92-UP]# make
usage: make [clean] or [install] or [check] or [config_sync] or [uninstall] or [537]
[root@localhost Intel-537EP_secure-2.37.50.1-M92-UP]# make install
bash 537_inst
running kernel 2.6.3-7mdk
installing hamregistry, used for persistant storage
installing usrsound, a soft buzzer
installing ham module
mandrake 537_boot script
starting module and utilities
error loading Intel537
ERROR: Module Intel537 does not exist in /proc/modules
done

Downloader
28-06-2004, 20.53.32
FINALMENTE POSSO NAVIGARE CON LINUX!!!!

Ho messo un modem della trust esterno e finalmente tutto funziona per bene.

Solo 2 domandine:
1) C' un modo per far visualizzare l'incona per la disconenssione nella parte destra della barra delle applicazioni come accade con windows??

2) Ho montato pera 7.50 ma la barra dove c' File, Modica, Visualizza ecc ecc come la pagina web vengono visulizzate male (allego immagine) c' un modo per essere vsiualizzate piu chiaramente?

Downloader
28-06-2004, 20.56.03
Un'altra img

Downloader
29-06-2004, 15.38.50
Il primo problema l'ho risolto.

Datemi una mano per il secondo!! :crying:

Ghandalf
29-06-2004, 16.14.08
Per quanto riguarda opera, puo' essere un problema di set di caratteri.
Per quanto sotto windows sia stato e sono un agguerrito sostenitore di Opera sotto Linux ci sonon alternative se non migliori almeno allo stesso livello.
Vedi Firefox, konqueror, mozilla etc etc
Alla fine dopo avere cercato di ottenere sotto linux con opera gli stessi egregi risultati ottenuti sotto windows...ho deciso di non utiolizzarlo..;)

Downloader
29-06-2004, 16.34.13
E come posso fare per risolvere il problema dei caratteri?

konquedor mi ricorda come velocita explorer.

Eteria
30-06-2004, 04.31.56
I caratteri dovrebbe bastare installarli in KDE, io mi sono acchiappato da Win tutti i fonts contenuti e li ho installati qui, successivamente apri Opera e nel menu Tools trovi la voce Preferences, da li ti si apre un pannellino con tante schede, tu seleziona Fonts e sulla destra c' la possibilit di settare i caratteri che vuoi. Poi se ancora non ti funziona una ceppa prova a cambiare la skin ad Opera, ce ne sono di molto belle e leggere e che aumentano pure la comodit d'uso per via della loro semplicit.

Downloader
30-06-2004, 12.35.37
Ho messo il carattere Luxi Sans ed tutta n'altra cosa :)

Grazie ancora per il grande aiuto che mi date! (Y)

Downloader
01-07-2004, 12.22.36
Come faccio ad esportare i messaggi di posta di kmail??

Ho provato a selezionarli tutti e a copiarli tutti (come faccio con outlook express) ma mi genera un file generico.

Come faccio ad impostare opera come browser predefinito?

Ne nelle opzioni di opera ne in quelle di konqueror ho visto cose utili.

Tnx! ;)

Ghandalf
01-07-2004, 14.08.43
Originariamente inviato da Downloader


Come faccio ad impostare opera come browser predefinito?

Ne nelle opzioni di opera ne in quelle di konqueror ho visto cose utili.

Tnx! ;)

Centro di controllo KDE -> KDE Components -> File Associations

:)

Downloader
01-07-2004, 16.04.55
(Y)

Downloader
14-07-2004, 19.41.16
Se io mi loggio all'avvio come normale utente e poi tramite console devo eliminare una cartella contenente decine di files senza ogni volta stare a mettere s, s, s, esiste un comando che le cancella tutte in una botta sola??

Ghandalf
14-07-2004, 19.47.18
Il fatto e' che MDK ha gli alias dei comandi ed il rm e' in realta rm -i che chiede la conferma.

Una soluzione e':

$ unalias rm
$ rm -R nomecartella

Downloader
14-07-2004, 19.51.30
Provero, Ghan grande come sempre (Y)








(mi si seccata la lingua :p)