PDA

Visualizza versione completa : Far sparire un programma dalla System Tray...


Franz280
20-02-2001, 11.44.33
...è possibile (naturalmente lasciandolo in esecuzione ;)), anche se il programma non lo prevede?
Si deve modificare qualcosa nel registry, o magari esiste qualche utility specifica?
Venghino signori, venghino... :)

Marko
20-02-2001, 13.29.17
Hai provato a vedere con il tasto destro sull'icona che vuoi nascondere se c'è nascondi icona???

Franz280
21-02-2001, 01.28.16
Originally posted by markyno
Hai provato a vedere con il tasto destro sull'icona che vuoi nascondere se c'è nascondi icona???

cerrrrto! ma è proprio questo il punto: nascondere l'icona anche se il prog non lo prevede...altrimenti sarebbe troooppo facile! ;) Io sto cercando un metodo che funzioni con tutti i prog che si "insediano" nel sys tray... a prescindere dalle loro opzioni.
Qualche idea?

Klik
21-02-2001, 01.47.54
Ciao :)
Io faccio così: sul menù Esecuzione Automatica (System Information) vedo qual'è il programma che voglio togliere. Lo deseleziono e mi creo un collegamento dal desktop con la stessa riga di comando. Provo a lanciarlo e, come immaginerai..., appare l'icona nel Tray. A quel punto, togli l'eventuale opzione (es.: per il mixer Creative, mi pare avessi C:\Sbpci\SBMix.exe /t) e prova a vedere se il programma è in esecuzione. Come fare, lo saprai meglio di me. Ma mi pare che anche Excel ha un'utility che mostra tutti i programmi giranti al momento

Franz280
21-02-2001, 02.28.30
Originally posted by Klik

...A quel punto, togli l'eventuale opzione (es.: per il mixer Creative, mi pare avessi C:\Sbpci\SBMix.exe /t) e prova a vedere se il programma è in esecuzione...

Grazie x l'interessamento! :)

Yesss! E così funziona x i prog che cmq hanno la possibilità di settare un'opzione od un parametro in proposito... ma per i prog che si installano nella sys tray e basta, senza alcun parametro sulla riga di comando? faccio un esempio specifico: ho un mouse ottico dexxa con scroll e 2 tasti aggiuntivi, che per funzionare neccesita del programmino dedicato il quale, senza alcun parametro sulla riga di comando, si avvia e "pianta le tende" nella mia affollata sys tray... come cavolo faccio a sfrattarlo, lasciandolo cmq in esecuzione?

The Saint
21-02-2001, 14.44.08
Ciao Fra! ;)

Prova SysTrayX (http://www.xdesksoftware.com/), non l'ho provato personalmente, ma dovrebbe fare al caso tuo.

Franz280
21-02-2001, 19.09.54
Originally posted by The Saint
Ciao Fra! ;)
...dovrebbe fare al caso tuo...

Al caso nostro, vorrai dire! ;)
Capisc'a mme ;)

Vado, provo e riferisco...

PS. pls le foto di FISKIOOOOOO!!! :)

Klik
21-02-2001, 21.06.31
Hai ragione, per quelli è diverso. Ma se tanto sono in esecuzione! Altro consiglio da principiante (magari lo sai già): durante l'installazione del progr per il mouse, è possibile che TE LO CHIEDA, se vuoi che l'icona vada lì. Io dico sempre di no ;)

Franz280
22-02-2001, 03.06.47
x klik

purtroppo non mi ha chiesto un bel niente... che prog maleducato!!! :)


x The Saint

brutte news socio... la toglie si dal sys tray, ma ci mette la sua di icona!!! :( tanto vale...

Possibile che non ci sia un modo, anche macchinoso, per eliminare 'ste benedette icone dal sys tray???? :confused:

Klik
22-02-2001, 14.41.16
Davvero maleducato... ;)

Non vorrei dire una fesseria: e metterli in esecuzione dall'autoexec?

The Saint
22-02-2001, 14.50.11
Prova quest'altro progz freeware in versione beta, si chiama TraySaver:
http://www.mlin.net/files/TraySaverB10.exe


P.s.: ma l'hai spulciato x bene il programmino maleducato?

Franz280
23-02-2001, 09.01.50
Originally posted by The Saint
Prova quest'altro progz freeware in versione beta, si chiama TraySaver:
http://www.mlin.net/files/TraySaverB10.exe


P.s.: ma l'hai spulciato x bene il programmino maleducato?

Piu ke spulciato gli ho fatto la toletta "servizio completo" :). Traysaver l'ho provato, e visto che c'ero, ho provato altri 2 prog similari... ma si comportano tutti alla stessa maniera, ti tolgono le icone ma ci piazzano la loro! :(
Adesso provo pure la mossa Autoexec, vi faccio sapere...
Se nel frattempo qualcuno dovesse tirar fuori qualcosa dal cappello a cilindro, si faccia avanti!

The Saint
27-02-2001, 13.27.19
Nessuna novità?

Adesso anche a me interessa! ;)

Franz280
27-02-2001, 13.36.37
eheheh... e come mai ti interessa? :D
Ho provato la via dell'autoexec proprio ora, ma non funge...
suppongo perchè il prog necessiti windows up&running per girare... :(
Altre idee?

satobato
09-01-2008, 13.34.58
Vi propongo una soluzione che utilizza il registro di sistema.
Non è il massimo perchè nasconde tutte le icone, ma partendo da questa forse si può riuscire a trovare il modo per nascondere il singolo programma... boh non sono un esperto di windows... :mm:

Ecco il link alla soluzione:

http://www.wowarea.com/dyn/vni.php/k_20060304095330

Max_ita
09-01-2008, 16.42.01
Direi di contattare uno degli autori di quei programmi del tipo TraySaver per chiedere di implementare un'opzione per nascondere la tray icon dell'utility stessa. In fondo per loro dovrebbe essere una passeggiata.

Scott
17-01-2008, 14.07.14
...è possibile (naturalmente lasciandolo in esecuzione ;)), anche se il programma non lo prevede?
Si deve modificare qualcosa nel registry, o magari esiste qualche utility specifica?
Venghino signori, venghino... :)

Io uso un programma di startup-manager,ad esempio starter(ma ve ne sono molti altri);sono semplici da usare e nella icon tray ti appare solo cio' che desideri usando il comando di spunta dei programmi che partono all'avvio del sistema.
Il link di starter http://www.snapfiles.com/get/starter.html

AMIGA
26-01-2008, 15.15.04
Puoi anche eliminare tutto e usare:
Object Dock o Rocket Dock ,qui qualche vecchia citazione ai programmi:

http://forum.wintricks.it/showthread.php?t=112481&highlight=FileBox+eXtender