PDA

Visualizza versione completa : Consiglio su test sito


ERASER X
20-05-2004, 00.22.55
Ciao a tutti....
..vi volevo chiedere un consiglio...

Io ho gia un mio sito in HTML su un server Aruba.
Ora vorrei farne uno in PHP però durante le fasi di "collaudo" non voglio utilizzare il mio dominio in quanto tutta la gente vedrebbe un sito ke nn è definitivo.

...cosa mi consigliate di fare?
lo vorrei testare in LOCALE pero nn sono certo ke utilizzato il database compilato in locale poi funzioni sul nuovo database creato sul server aruba.

Altra domanda..

....se per esempio io lo costruisco intanto su un server (e quindi anke database) di TRIPOD per esempio...poi ce modo di trasferirlo sul nuovo dominio e nuovo database??

...chiaritemi le idee perfavore perchè prima di iniziare i lavori vorrei fare le cose per bene...


....grazie !!

(l'ultilizzo di FOXSERV è una cattiva idea?)

ERASER X
20-05-2004, 15.50.07
Nessuno mi sa aiutare?

In poche parole vorrei sapere se costruendo un sito su un server per esempio TRIPOD (quindi con il database su TRIPOD) posso poi facilmente spostarlo su server ARUBA (e quindi anke database aruba) senza alcun problema.

Questo perchè su Aruba ho gia un sito e lo vorrei rendere navigabile durante il periodo di test del nuovo sito in PHP..

Grazie!

Gergio
20-05-2004, 16.10.52
Originariamente inviato da ERASER X
Ora vorrei farne uno in PHP però durante le fasi di "collaudo" non voglio utilizzare il mio dominio in quanto tutta la gente vedrebbe un sito ke nn è definitivo.


potresti mettere il sito da testare in una sottocartella del tuo dominio, senza link esterni. Per esempio se il tuo sito e' www.il_sito_di_eraser.it, se sul server ti crei la cartella "prova", per accedere dovresti fare : www.il_sito_di_eraser.it/prova/index.php o il nome del file principale che hai scelto (al posto di index.php)

Deep73
20-05-2004, 16.41.58
Originariamente inviato da ERASER X
Nessuno mi sa aiutare?

In poche parole vorrei sapere se costruendo un sito su un server per esempio TRIPOD (quindi con il database su TRIPOD) posso poi facilmente spostarlo su server ARUBA (e quindi anke database aruba) senza alcun problema.

Questo perchè su Aruba ho gia un sito e lo vorrei rendere navigabile durante il periodo di test del nuovo sito in PHP..

Grazie!

Ciao, il mio sito (vedi sign) ce l'ho completamente in versione locale (con PHP4, MySQL e IIS5) per test. Quando devo fare l'upload su Aruba, tiro su le pagine e modifico il db con gli scripts (che ti puoi facilmente salvare usando phpMyAdmin 2.5.6). L'importante è avere in locale lo stesso ambiente che trovi su Aruba (se non sbaglio hanno su PHP 4.3.4, MySQL 4.x e IIS6... vabbè quest'ultimo va bene pure IIS5 tanto IIS6 crea dei processi che emulano IIS5), così non hai difficoltà.

Io non ho faticato tanto a sincro le versioni (test e produzione) quando c'era da farlo (compreso un full import/export del forum).

Ciao ;)

ERASER X
20-05-2004, 18.15.00
Originariamente inviato da gergio


potresti mettere il sito da testare in una sottocartella del tuo dominio, senza link esterni. Per esempio se il tuo sito e' www.il_sito_di_eraser.it, se sul server ti crei la cartella "prova", per accedere dovresti fare : www.il_sito_di_eraser.it/prova/index.php o il nome del file principale che hai scelto (al posto di index.php)

Grazie gergio...la tua idea mi sembra molto interessante. MI chiedo pero.
Costruito il sito dentro la cartella (www.eraser.it/prova)...quando lo voglio definitivamente rendere "pubblico" lo andrei a spostare in www.eraser.it QUESTO NON MI VA A CREARE PROBLEMI CON I VARI LINKS ECC ECC ??????
..e con il databse nemmeno ?????



Originariamente inviato da Deep73


Ciao, il mio sito (vedi sign) ce l'ho completamente in versione locale (con PHP4, MySQL e IIS5) per test. Quando devo fare l'upload su Aruba, tiro su le pagine e modifico il db con gli scripts (che ti puoi facilmente salvare usando phpMyAdmin 2.5.6). L'importante è avere in locale lo stesso ambiente che trovi su Aruba (se non sbaglio hanno su PHP 4.3.4, MySQL 4.x e IIS6... vabbè quest'ultimo va bene pure IIS5 tanto IIS6 crea dei processi che emulano IIS5), così non hai difficoltà.

Io non ho faticato tanto a sincro le versioni (test e produzione) quando c'era da farlo (compreso un full import/export del forum).

Ciao




Anche il tuo consiglio Deep73 è molto interessante ed infatti era proprio quello che volevo fare inizialmente....ho letto molte guide ma trovo che siano molto complicate e piene di procedimenti da eseguire per ricreare l'ambiente del server in locale e inoltre la mia paura è che terminata la compilazione del database in locale magari mi ritrovo ad aver problemi on-line.


Grazie cmq....

Deep73
20-05-2004, 18.55.58
Originariamente inviato da ERASER X

Anche il tuo consiglio Deep73 è molto interessante ed infatti era proprio quello che volevo fare inizialmente....ho letto molte guide ma trovo che siano molto complicate e piene di procedimenti da eseguire per ricreare l'ambiente del server in locale e inoltre la mia paura è che terminata la compilazione del database in locale magari mi ritrovo ad aver problemi on-line.


Grazie cmq....

no, credimi. Non ho avuto nessun problema, nè da online a test nè da test a online. L'unica cosa da stare attento sono i nomi dei db MySQL (che in locale poi gestire come vuoi, mentre online hai fissi).

Per creare l'ambiente in locale ho messo l'ultima volta 10 min. compreso l'import del forum.

ERASER X
20-05-2004, 19.47.13
....mmmm Deep73 mi fai venire voglia di fare il tutto in locale allora...ovvierei a tutti quei problemi di UPLOAD ecc ecc....

....se mi spieghi per bene cosa devo fare ci provo...


....ma con i database cosa dovrei fare?

grazie!

Gergio
21-05-2004, 13.23.46
certo, testare un sito in locale è molto più veloce e comodo (io ho sempre fatto cosi'), se però lo vuoi fare direttamente on line non dovrebbero esserci problemi. Le domande che mi/ti/ci poni mi fanno venire in mente una cosa: usa SEMPRE (se possibile) link relativi, cioè se hai 2 pagine uno.html e due.html nella stessa cartella c:/sito/eraser/prova, qndo linki supponiamo due.html non mettere il percorso completo (c:/sito/eraser/prova/due.html), ma solo "due.html".
Se hai una sottocartella c:/sito/eraser/prova/xxx con la pagina tre.html, per linkarla userai "xxx/tre.html". In qsto modo puoi riposizionare il sito dove vuoi senza problemi. Per il database il discorso e' diverso perche' devi essere sicuro di dargli il percorso corretto. Qndi se hai una cartella specifica per il db ed e' sempre qlla potresti metterci sempre il percorso assoluto (es: c:/sito/eraser/db) oppure, se devi riposizionare anche il db ti conviene creare una variabile che contenga il percorso del db da usare sempre e poi, qndo sposti il db, modifichi solo qsta variabile

ERASER X
21-05-2004, 14.05.43
Ok...grazie a tutti....ora vorrei testarlo in locale....
....mi potreste dire (SANTA PAZIENZA...vero??!?!?) cosa devo fare?



Grazzziiiiieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee !!

Gergio
21-05-2004, 15.02.54
in pratica, una volta sistemato l'ambiente, non cambia molto. Vuoi sapere come sistemare l'ambiente?

ERASER X
21-05-2004, 15.29.47
si....

grazie mille!

Gergio
21-05-2004, 15.56.41
allora...
innanzitutto ti serve un server: ce l'hai?
Tipo IIS o Apache

se vuoi installare Apache potresti usare Easyphp (http://www.easyphp.org/) che ti installa anche il php, il mysql e il phpmyadmin (che e' un'ottima cosa per gestire i db mysql)

la scelta del server penso dipenda anche dal tuo sistema operativo: sei hai XP home non puoi installare iis per cui devi mettere apache. O meglio, puoi installare lo stesso IIS, ma non e' molto legale e poi potrebbe darti problemi di stabilita' (a me era successo). Secondo me, in ogni caso, easyphp e' una buona idea.

ERASER X
21-05-2004, 17.32.25
io ho XP PRO....provo con easyphp???
....li dovrebbe esserci tutto no??


grazie ankora!

Gergio
22-05-2004, 12.13.08
scusa il ritardo...
si': in easyphp c'e' gia' dentro tutto ed e' molto facile da installare
:)

ERASER X
22-05-2004, 19.00.47
Grazie mille !!!!!

oar ho fatto tutto...ho pero problemi nell'installazione di MY_egallery.....perchè uppati tutti i files nn so quale sia il file da richiamare per settarla....

....bhooo!!!

Gergio
22-05-2004, 21.22.23
ti diro'... in verita' non so cosa sia MY_egallery :p
infatti mi sono sempre installato il tutto a mano. Poi ho cominciato a sentire gente che mi diceva che ero fesso perche' c'era qsto easyphp che faceva tutto da solo ed era molto sempice. Una volta mi e' capitato di ricordare la procedura di installazione a mano (qui sul forum) e prontamente e' arrivata una risposta che consigliava easyphp => deve essere veramente qlcosa di buono, la prossima volta , magari, lo usero' anche io :p
Qndi per qsto non so aiutarti, ma cmq penso che dovresti riuscire lo stesso a lavorare, no?

ERASER X
23-05-2004, 02.52.05
Si si certo...MY_egallery è solo un modulo pre-costruito per avere nel proprio sito una gallery di immagini...
...i file presenti nel pacchetto dovreebbero essere posti dentro la cartella /modules di PHPNuke e poi si dovrebbe lanciare un file credo per configuarrlo..pero nn ho idea di che file si visto ek i fiel presenti li ho richiamati tutti senza alcun risultato..

Ti ringrazio ankora!

ERASER X
23-05-2004, 15.20.44
gergio....ti avviso ke ho iniziato con il testare il sito in locale.
Ti dico cosa ho fatto fin'ora cosi almeno mi dici se sono partito "con il piede giusto":

1- Ho installato EasyPHP e ho avviato MySQL e Apache.

2- Dal pannello di EasyPHP sono andato su Configurazione --> PHPMyAdmin e ho creato un Database con il nome mio_sito e come percorso del file sql ho dato quello di Nuke.sql presente nello zip di PHPNuke 7.3 .

3 - Ho copiato tutti i file e cartelle presenti dentro la cartella HTML di Nuke dentro la cartella www di EasyPHP creando una sottocartella www/miosito

4- Ho modificato il file config.php inserendo il nome del databse che ho creato nell'apposita stringa


Ora credo che posso tranquillamente iniziare a costruire il mio sito....vero??

...mi chiedo pero...avendo creato un database con il nome mio_sito in locale...quando andro ad attivare MySql e quindi a upppare tutti i file nel mio FTP di Aruba.non andrò a riscontrare prolemi con il database??quando uppo i file sll'FTP non devo crearmi un nuovo database su Aruba ??...basterà dargli lo stesso nome ke gli ho dato in locale?....in definitiva io credo ke i dati andranno a salvarsi in locale e quindi quando andrò a uppare il tutto sul mio FTP, NUKE non ritroverà più il database di supporto e avrà problemi.....NO??

...è solo una mia idea????



Ho notato poi che avviato EasyPHP e posizionatomi su http://localhost/miosito/admin.php mi appaiono una sacco di errori di Undefined Variable e poi molti altri intramezzati nella grafica.

Leggendo in alcuni forum ho appreso che bastava cambiare dentro il php.ini la stringa Error_Reports da E_ALL a E_ERRORS....

....fatto questo il tutto rimane come prima....anche dopo aver come da istruzioni chiuso e riavviato EasyPHP.

Sonoio Sfigato ???? !! :S :S :S


Ti ringrazio!!! :inn: :inn:



:) :)