PDA

Visualizza versione completa : aiuto xp boot.ini


difer
18-05-2004, 16.41.14
buongiorno a tutti
ho un problema che non riesco a risolvere:
ho ghostato un hard disk ide primario :c
verso un disco piu grande ma su un controller SATA canale secondario
IL SISTEMA NUOVO PARTE SOLO SE MONTATO DA SOLO NEL PC !!

LA MIA CONFIGURAZIONE E QUESTA:

PRIMARY IDE C: HD 60 GB DA GHOST
PRIMARY SLAVE F: DVD-R/RW
SECONDARY IDE E: HD 120 GB
SECONDARY SLAVE G: DVD-ROM
CONTROLLER SCSI RAID D: 2X 18GB
CONTROLLER SATA H: 120 GB A GHOST

IO VORREI SOSTITUIRE C: CON H: MA QUANDO STACCO C: IL SISTEMA NON RIPARTE

COME POSSO MODIFICARE IL FILE DI "BOOT.INI"?
CHE ORA E IL SEGUENTE:

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(2)partition(1)\WINDOW S
[operating system]
multi(0)disk(0)rdisk(2)partition(1)\WINDOWS="microsoft windows XP pro-FERDI" /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="microsoft windows XP-pro-LEO" /fastdetect


GRAZIE PER LE RISPOSTE
FERDINANDO

davlak
18-05-2004, 17.16.26
2 domande:
1) come hai effettuato il ghost? da file immagine o copia disk to disk?

2) da console vedi entrambi i sistemi?

davlak
18-05-2004, 17.19.14
anzi, un'altra domanda: nella root dell'xp che non parte quando hai entrab i dischi collegati, c' anche il NTBOOTDD.SYS ?

difer
18-05-2004, 23.27.13
intanto un mille grazie per l'intaeressamento tempestivo :-) :-)

si ho disk to disk quando erano collegati tutti gli har disk

la console non l'ho usata

il file NTBOOTDD.SYS non c'e in nessun disco

nel disco che non parte c'e lo stesso boot.ini del vecchio c:
nel disco D (controller scsi)non c'e nessun boot.ini
forse essendo il nuovo disco collegato al controller SATA e avendo quindi un altro id non viene avviato perche il boot.ini manco sa che esiste ?

thx
ferdinando

davlak
18-05-2004, 23.59.34
ma hai installato il driver SATA?
se non lo hai fatto, fai partire l'XP clonato, premi f2 (mi pare) in avvio e dagli il percorso del driver che avrai preventivamente messo su floppy.
Poi dovrai copiare nella root di quel XP ntldr - ntdetect.com, riattaccare l'altro HD e dare da console, entrando nella installazione del secondo XP (quello clonato)


bootcfg /rebuild

poi fixboot.
Dovrebbe bastare.

difer
19-05-2004, 01.31.30
scusa i driver li ho installati perche in risorse del computer il disco c' (quello clonato)120gb
e nel disco clonato sono gia presenti i file che mi dici di copiare
il disco clonato, da solo parte e si chiama c
ma se stacco il vecchio c 60 gb dal sistema non parte piu niente

nemmeno i dischi scsi-raid 2x 18 gb da soli