PDA

Visualizza versione completa : programma per trasferire dati tramite rete


acci
05-05-2004, 18.29.47
ciao mi potete indicare un programmino per poter trasferire alcuni dati da un portatile ad un pc

ho provato con xp e a settare alcuni ma non tutti i parametri, ma non ci sono riuscito a farli vedere i 2 computer,

esiste un programmino che basta installarlo e collegare i cavi e il gioco è fatto?

ciao e grazie

Dav82
05-05-2004, 18.39.15
Se hai XP su tutti e due i pc, non è necessario alcun programma! Basta come dici tu installare la rete e stop :)

Su entrambi i pc vai su Start -> Programmi -> Accessori -> Comunicazioni -> Installazione guidata rete e la installi, è facilissimo... poi non devi fare altro che settare gli ip su tutti e due i pc, e anche questo è un gioco da ragazzi: Start -> Pannello di controllo -> Connessioni di Rete -> selezioni "connessione alla rete locale" -> tasto destro -> proprietà -> doppio click su "protocollo internet tcp/ip" -> in generale scegli l'opzione "Utilizza il seguente indirizzo ip" e ci metti, per esempio: 192.168.0.1 sul fisso e 192.168.0.2 sul portatile, nella subnet mask metti 255.255.255.0
A sto punto dai tutti gli ok del caso, al limite riavvii (ma non dovrebbe essere necessario) e poi i due pc si vedono.

Basta che metti i file che vuoi spostare in documenti condivisi (Start -> Gestione risorse -> in alto c'è Documenti condivisi, quello con la manina): in sostanza fai il copia-incolla, e poi dal pc di destinazione basta che vai su Start -> Risorse di rete -> apri la cartella che indica l'altro pc e fai il copia-incolla dei fil che ti interessano...

E' facilissimo, roba da tre minuti, è più difficile da scrivere che da fare! :)

Dav82
05-05-2004, 18.42.11
Ah dimenticavo! :S

Ovviamente devi collegare i due pc con un cavo di rete crossed (coppie 1/3, 2/6 scambiate nei due connettori, tenendo la parte piatta del connettore verso l'alto e partendo a contare da sinistra!)... ma da quanto ho capito questo l'hai già fatto ;)

Ciao :)

acci
05-05-2004, 18.48.23
grazie stavo aspettando una risposta, :)

grazie mille
provo subittissimo

LoryOne
05-05-2004, 20.23.52
Si può effettuare la condivisione anche tra porte USB.

acci
06-05-2004, 11.19.08
non ho il cavo usb :(
cmq grazie
ho quasi risolto:)

acci
07-05-2004, 00.11.33
problema ha funzionato per poco poi non più :(

quando cliko su risorse di rete, o cerco l'altro pc, non lo trova
ho settato correttamente ip
poi mi blocco

Dav82
07-05-2004, 00.20.30
Mh... se, anche per poco, ha funzionato, tutto è settato correttamente, a occhio e croce. Dicci un po': per quanto ha funzionato? E sopratutto, dopo cosa NON ha più funzionato?

Cmq ti consiglio di fare così: in risorse di rete prova a fare tasto destro -> aggiorna, che ogni tanto la ricerca automatica di XP fa cilecca. Nel caso poi usa lo strumento "cerca" in alto e immetti il nome del computer che in teoria è collegato in rete...

Ah, se i due computer hanno nomi uguali, fa casino: nel caso cambiane uno!

acci
07-05-2004, 00.29.29
CIAO grazie per le risposte

il problema è sikuramente i nomi o altro, visto che ip l'ho controllato ed è ok, prima ha funzionato poi o spento tutto e ora nulla, sikuramente non metto qualcosa...

acci
07-05-2004, 00.33.14
ora in risorse di rete mi appare il nome del gruppo di lavoro,,, ci cliko sopra e mi dice:
impossibile accedere a nome gruppo (casa). l'utente potrebbe non disporre dell'autorizzione necessria per l'utilizzo della risorsa di rete
per l'autorizz di accesso, contattare l'amministr del server
l'elenco non è disp

il fatto è quest prima nel portatile avevo Xp proffesiona, ora invece ho installato home, ma ho seguito le istruzioni qui sopra riportate e non funziona :(
ciao

acci
07-05-2004, 00.34.48
quando cliko tasto destro risorse di rete e poi conessione unità di rete ke devo mettere?
io hio messo il gruppo di lavoro ma non va

acci
07-05-2004, 00.48.48
(ora spariscono anche i post)???
ho cliccato su risorse di rete e poi connetti unita di rete o selez il gruppo di lavoro, ma non va

ho cliccato sul gruppo di lavoro e mi dice che non dispongo dell'autorizzazione :(
ma io ho xp originale in tutti e due

Dav82
07-05-2004, 00.48.48
Spè spè: nel frattempo hai reinstallato il sistema operativo sul portatile? Nel caso devi reinstallare la rete sul portatile come ti ho detto prima, con "installazione guidata rete"

E questa è la prima cosa.
Seconda ricotrolla gli ip e le netmask che siano ok.
Poi controlla che non abbiano lo stesso nome i pc, ed eventualmente cambialo.
Alla fine, se ancora non funziona (magari riavvia... non so eh, non dovrebbe servire, ma non si sa mai), prova a fare così, almeno per capire se i due computer si vedono:

Start -> Esegui -> digita "cmd" e dai invio -> digita: "ping 192.168.0.2" se se sul pc che ha indirizzo 192.168.0.1 o viceversa. Se ti dice che i pacchetti sono persi c'è qualcosa che non va...

Boh, prova!

acci
07-05-2004, 00.53.37
risposta del portatile:

paketti trasmessi =4 ricevuti = 4 persi 0
tempo approssim percorsi andat e ritor in millisec
minimo 0ms, mass =0ms, medio =0

sembra ok

Dav82
07-05-2004, 00.55.30
Originariamente inviato da acci
risposta del portatile:

paketti trasmessi =4 ricevuti = 4 persi 0
tempo approssim percorsi andat e ritor in millisec
minimo 0ms, mass =0ms, medio =0

sembra ok

Ip e netmask sono ok, quindi.
Non resta che controllare i nomi :)

acci
07-05-2004, 00.58.16
i nomi uno si kiama soggiorno, l'altro asus

acci
07-05-2004, 01.01.49
lo stato della connessione mi dice: i minuti
velocità
paketti inviati 1252 e ricevuti 13
ma non si vedono:(
frughero ancora un pò
grazie tanto per i consigli utilissimi, non ti scoccia se faccio un copia e incolla?
ciao grazie ancora 'notte

acci
07-05-2004, 12.42.21
:( ancora nulla ho frugato ovvunque

ho fatto quanto letto sopra, settato gli ip, nome pc, le schede di rete funzionano, però i 2 pc non si vedono...:crying:

Dav82
07-05-2004, 13.38.01
Mh... sinceramente non mi viene in mente altro...

[mode davlak searching for on]
Ehi, sai qualcosa tu???
[mode davlak searching for off]

Se mi viene in mente qualcosa ti faccio sapere... ciao :)

acci
07-05-2004, 15.07.54
per ora tante grazie
ho provato di tutto togliere antivirus, firewall,
ancora nulla :(