PDA

Visualizza versione completa : Settaggi MTU x win98se... Leggete e favellate...!


Trigonus
18-02-2001, 17.50.08
Ho un MTU di 548 con Libero, volevo sapere come settare il defaultTTL, il DefaultRcvWindow e GlobalMaxTCPWindoSize. Prima, avendo settato l'mtu a 576, avevo i seguenti settaggi:
defaultTTL=128
DefaultRcvWindow=64000
BSDUrgent=1 (a che serve?)
EnableDNS=0 (a che serve?)
NodeType=1 (a che serve?)
SackOpts=1 (a che serve?)

[HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Servic es\Class\Net\0000]
"SLOWNET"="01" (lo devo settare a 00?)

GlobalMaxTCPWindoSize= 00000860 (buono x 548? dovrei modificarlo in 000016d0?)
Commenti o aiuti x aggiustare?

Poi volevo mettere queste righe in System.ini

[386Enh]
COMBoostTime=1 (?)
COM1Buffer=2048 (o 1024? Ho 128 MB di Ram)
COM1Protocol= (?)
COM1FIFO=1 (?)
COM1RxTrigger=14 (??? o 14, 8, 4, 1???)

Sono Utili? Com1fifo non un parametro gi settato da win tramite pann di controllo? E le altre stringhe? Fatemi sapere,;) ciao da

Rasna
19-02-2001, 09.09.48
Per sapere il significato dei valori di registro, puoi andare a vedere qui: http://support.microsoft.com/support/kb/articles/q158/4/74.asp.
EnableDNS: mettilo a 1.
SLOWNET: lascialo a "00".
GLOBALMAXTCPWINDOSIZE:00000860 (per te va bene cos, l'altro valore per una MTU di 1500, che quello del mio provider). Eccetto Slownet, si tratta di registi che trovi nelle FAQ di Wintricks.

Per quanto riguarda i valori di System.ini, puoi andare o:
http://users.aol.com/axcel216/index.htm, clicchi su System.ini dal menu a sx.; oppure
qui (http://www.jenntel.com/tech/wfw/Wfw31100000002.html).
Ah, per quanto riguarda COMXRxTrigger=, dai un'occhiata qui (http://www.comminfo.com/pages/ctsfaq01.htm).
OK? Ciao!

[Edited by Rasna on 19-02-2001 at 12:27]

Rasna
19-02-2001, 13.32.51
Dimenticavo ancora: se non hai problemi di overrun, lascia COMXRxTrigger=8 (default). Potresti portarlo anche a 14 (valore massimo) e vedere come ti va. Se un qualche problemino in tal senso ci fosse, potresti rivedere tale valore (riducendolo: 4, 2 o 1, magari associandolo a COMXTXFIFO= (default=0, abilitato=1). Quest'ultimo lo puoi comunque provare: a mio giudizio, ti velocizza ulteriormente la connessione (e funziona anche sotto 98).

Bye.

[Edited by Rasna on 19-02-2001 at 13:37]

Trigonus
19-02-2001, 22.45.59
Originally posted by Rasna
Dimenticavo ancora: se non hai problemi di overrun, lascia COMXRxTrigger=8 (default). Potresti portarlo anche a 14 (valore massimo) e vedere come ti va. Se un qualche problemino in tal senso ci fosse, potresti rivedere tale valore (riducendolo: 4, 2 o 1, magari associandolo a COMXTXFIFO= (default=0, abilitato=1). Quest'ultimo lo puoi comunque provare: a mio giudizio, ti velocizza ulteriormente la connessione (e funziona anche sotto 98).

Bye.

[Edited by Rasna on 19-02-2001 at 13:37]
Grazie... COMXTXFIFO se lo voglio impostare x la COm1 COM1T1FIFO= 0 o 1???
Ciao e thanks!!!

Trigonus
19-02-2001, 22.48.37
Originally posted by Rasna
Dimenticavo ancora: se non hai problemi di overrun, lascia COMXRxTrigger=8 (default). Potresti portarlo anche a 14 (valore massimo) e vedere come ti va. Se un qualche problemino in tal senso ci fosse, potresti rivedere tale valore (riducendolo: 4, 2 o 1, magari associandolo a COMXTXFIFO= (default=0, abilitato=1). Quest'ultimo lo puoi comunque provare: a mio giudizio, ti velocizza ulteriormente la connessione (e funziona anche sotto 98).

Bye.

[Edited by Rasna on 19-02-2001 at 13:37]
Allora Rasna, ecco il mio system.ini come adesso (la parte 386...):
[386Enh]
ebios=*ebios
mouse=*vmouse, msmouse.vxd
device=*dynapage
device=*VCD
device=*vpd
device=*int13
woafont=app850.fon
keyboard=*vkd
display=*vdd,*vflatd
Paging=on
COMBoostTime=1
COM1Protocol=
COM1Buffer=2048
MessageBackColor=0
MessageTextColor=B


Che ne dici?
ho fatto tutto quello che mi hai detto e sembra tutto ok!
Fammi sapere
Ciao da

Rasna
19-02-2001, 23.07.46
Allora:
Ehil Trigonus, ci risentiamo ancora!

Se il modem ce l'hai sulla COM1, la stringa diventa: "COM1TXFIFO=" (ovviamente senza virgolette), imposti "0" per disabilitare (default), "1" per abilitare.

Qui sotto c' la parte [386Enh]del mio System.ini (c' un po' di roba, anche oltre l'argomento specifico di questo thread). Il mio swap l'ho messo adesso in una partizione dedicata (D: ), ed il modem sta in COM2:

[386Enh]
ebios=*ebios
device=*dynapage
device=*vcd
device=*vpd
device=*int13
woafont=app850.fon
EMMPageFrame=C800
EMMExclude=C000-CFFF
device=*enable
keyboard=*vkd
mouse=*vmouse,msmouse.vxd
MaxBPS=1024
MinSPs=12
ConservativeSwapFileUsage=1
DMABufferSize=64
WindowUpdateTime=200
32BitDiskAccess=ON
KeyBoostTime=0.1
PageBuffers=32
DualDisplay=on
VGAMonoText=off
PerVMFiles=170
MinTimeSlice=40
COMBoostTime=1
COM2Protocol=
COM2Buffer=2048
COM2FIFO=1
COM2TXFIFO=1
COM2RxTrigger=14
WinTimeSlice=100,50
PagingDrive=D:
MinPagingFileSize=196608

Dimenticavo: se hai 128MB di ram, lascia pure COMXBuffer=1024.

A risentirci. Ciao.

[Edited by Rasna on 19-02-2001 at 23:23]

Rasna
19-02-2001, 23.20.46
Scusami: dimenticavo ancora.

La stringa "Paging=" "on" di default, per cui la puoi anche omettere. Setti su "off" solo se ti serve lo spazio su disco normalmente usato dallo swapfile: meglio lasciarlo su "on", che dici? ;)

Ciao ancora.

Trigonus
19-02-2001, 23.23.59
Originally posted by Rasna
Allora:
Ehil Trigonus, ci risentiamo ancora!
...

Dimenticavo: se hai 128MB di ram, lascia pure COMXBuffer=1024.

A risentirci. Ciao.

Com1Buffer a 1024? So che settando il buffer com a 2Kb rallenta un po' la conn, ma 1Kb di buffer suff? X esempio quando sono connesso e mi trovo a dover premere ctrl alt canc x terminare un programma, metto in pausa la connessione (in effetti le lucine send e rec sono ferme spente) e quindi non c' bisogno di cotanto buffer a 2048? Con 128 Mb di ram xk lasciarlo a 1024??
Let me know, ho una voglia di sapere estrema!
Ciao e grazie!
6 Grande!!!! ;)

Rasna
19-02-2001, 23.51.48
Nessun problema: puoi settare a 2048. In questo sito (http://web.kyoto-inet.or.jp/people/mgood/kwin2.htm) consigliano addirittura 4096. Dipende dal tuo sistema: si tratta sempre di un impegno in termini di memoria che deve essere compatibile con le altre applicazioni. Magari prova, e poi mi saprai dire. Anche se penso che 1024 siano pi che sufficienti.Ciao!:)


PS: solo che a me piace andare in giro, e non solo per internet...

[Edited by Rasna on 20-02-2001 at 21:46]

Trigonus
20-02-2001, 22.43.54
Originally posted by Rasna
Nessun problema: puoi settare a 2048. In questo sito (http://web.kyoto-inet.or.jp/people/mgood/kwin2.htm) consigliano addirittura 4096. Dipende dal tuo sistema: si tratta sempre di un impegno in termini di memoria che deve essere compatibile con le altre applicazioni. Magari prova, e poi mi saprai dire. Anche se penso che 1024 siano pi che sufficienti.Ciao!:)


PS: solo che a me piace andare in giro, e non solo per internet...

[Edited by Rasna on 20-02-2001 at 21:46]
Ciao Rasna!!! Innanzitutto 6 davvero un grande!
Ecco il mio system.ini, la parte 386...
[386Enh]
ebios=*ebios
mouse=*vmouse, msmouse.vxd
device=*dynapage
device=*VCD
device=*vpd
device=*int13
woafont=app850.fon
keyboard=*vkd
display=*vdd,*vflatd
Paging=on
COMBoostTime=1
COM1Protocol=
COM1Buffer=2048
COM1FIFO=1
COM1TXFIFO=1
COM1RxTrigger=14
MessageBackColor=0
MessageTextColor=9

L'ho settato cos ed effettivamente va + veloce, molto di +!!!
Grazie e ciao

Rasna
20-02-2001, 23.01.27
Sono contento, Trigonus. Fatti vivo ancora. Ciao! :D

salvaman
22-02-2001, 08.11.10
Scusate la mia intrusione e la mia ignoranza, ma che cos' un MTU???
Grazie 1000
Salvaman

The Saint
22-02-2001, 14.06.42
Vedi qui: http://www.wintricks.it/faq/me_modem_tweak3.html

Benvenuto salvaman! :)