PDA

Visualizza versione completa : Amd XP 3000 e ASUS A7V8X/Lan


MadMark
28-04-2004, 17.25.35
Salve!!!

Vorrei montare un bel processore nuovo sulla mia piastra madre ASUS A7V8X/Lan (ben diversa dalla A7V8X-X) versione del Bios 1013, mi piacerebbe capire se ci posso montare l'Athlon XP 3000 Barton.

Grazie a tutti per le informazioni!!!!

The Saint
30-04-2004, 23.08.16
Originariamente inviato da MadMark
Vorrei montare un bel processore nuovo sulla mia piastra madre ASUS A7V8X/Lan (ben diversa dalla A7V8X-X) versione del Bios 1013, mi piacerebbe capire se ci posso montare l'Athlon XP 3000 Barton.

Grazie a tutti per le informazioni!!!! Ti riporto quanto scritto sulla pagina di supporto per la A7V8X:

CPU: Athlon XP 3000+ (333 MHZ FSB)(Model 10)(Barton)
Since PCB: 1.04 (Only with a FSB333 sticker on south bridge)
Since BIOS: 1011

In paratica dovresti controllare sulla scheda madre se il PCB è versione 1.04 e se sul chip del south bridge c'è l'etichetta che riporta FSB333.

Effettivamente posso confermarti x esperienza personale che alcune revisioni precedenti avevano problemi settando il bus a 166Mhz...

MadMark
06-05-2004, 11.43.41
Grazie TheSaint...

In un primo momento avevo consultato anche io il sito della asus e stupidamente mi ero fermato (rimanendoci male) al sito italiano dove dice che al massimo supporta il 2400 XP.. poi con un amico abbiamo cercato meglio e sono arrivato a quella stessa pagina.. ma non ho capito che diavolo è il PCB...

ad ogni modo ripeto che il mio Bios l'ho aggiornato alla 1013.. e il chipset della piastra è il KT400... dovrei esserci...

The Saint
06-05-2004, 13.49.38
Originariamente inviato da MadMark
Grazie TheSaint...

In un primo momento avevo consultato anche io il sito della asus e stupidamente mi ero fermato (rimanendoci male) al sito italiano dove dice che al massimo supporta il 2400 XP.. poi con un amico abbiamo cercato meglio e sono arrivato a quella stessa pagina.. ma non ho capito che diavolo è il PCB...

ad ogni modo ripeto che il mio Bios l'ho aggiornato alla 1013.. e il chipset della piastra è il KT400... dovrei esserci... La revisione del PCB è importante in questi casi... il PCB (Printed Circuit Board) è il circuito stampato della scheda.

Per sapere la versione del tuo, devi guardare direttamente sulla scheda madre, dovrebbe essere serigrafato sulla piastra da qualche parte.

MadMark
06-05-2004, 15.25.40
Non è che mi sai dire esattamente dove? Vorrei evitare di smontare tutto il pc....

Dark!
06-05-2004, 15.59.28
Sulle Asus dovrebe essere tra il 4° ed il 5° slot PCI o poco più su :)


d!

The Saint
06-05-2004, 16.02.37
Qui si vede chiaramente:
http://images.ukgamer.com/reviews/asus/a7v8x/board_large.jpg

è tra il 3° e 4° slot PCI partendo dall'alto, sotto la scritta ASUS A7V8X. ;)

MadMark
06-05-2004, 16.13.07
Mentre attendevo le vostre risposte ho cercato bene... e ho trovato il numerillo malefico... Rev. 2.01 proprio sotto la scritta... ho delle perplessità... io mi aspettavo di trovare al massimo la Rev. 1.04.. invece sono ben oltre :p

Voi mi avete confermato che è il numero giusto... a questo punto vi ringrazio tantissimo... ed esco a prendermi il processore!!!!

Grazie infinite!

robloz
08-05-2004, 09.50.18
Originariamente inviato da MadMark
Salve!!!

Vorrei montare un bel processore nuovo sulla mia piastra madre ASUS A7V8X/Lan (ben diversa dalla A7V8X-X)

Perché la A7V8X-X ha qualcosa che non va? Io mi ci trovo bene...

Una domanda: attualmente possiede un Athlon 2100+: ho visto sul sito Asus che potrei salire parecchio con le prestazioni installando cpu + performanti come l'Athlon XP 3000+(333 MHZ FSB)(Model 10)(Barton)anche non oc...
Un athlon + veloce scalderebbe sicuramente di +, oppure il miglior procedimento produttivo non aumenta il calore prodotto rispetto al mio attuale 2100+ ?

Grazie1000 per le info.

The Saint
08-05-2004, 16.34.59
Originariamente inviato da robloz
Una domanda: attualmente possiede un Athlon 2100+: ho visto sul sito Asus che potrei salire parecchio con le prestazioni installando cpu + performanti come l'Athlon XP 3000+(333 MHZ FSB)(Model 10)(Barton)anche non oc...
Un athlon + veloce scalderebbe sicuramente di +, oppure il miglior procedimento produttivo non aumenta il calore prodotto rispetto al mio attuale 2100+ ?Scalda di +, sia x la frequenza maggiore, sia xchè i Barton integrano 512MB di cache (il doppio degli AthlonXP normali) che contribuiscono ad aumentare il calore generato...

robloz
08-05-2004, 19.36.08
Se fosse così penso che non lo cambierò...

Ho faticosamente raggiunto un delicato equilibrio tra dissipazione del calore e rumore delle ventole (che per me è praticamente prioritario rispetto alle prestazioni): non penso valga la pena pregiudicare il silenzio del mio ambiente di lavoro per qualche Mhz in +, anche perché in pratica ricorrerei alla maggior potenza di calcolo della cpu solo durante gli occasionali rendering dei video acquisiti...

Ciao e grazie.

The Saint
08-05-2004, 21.14.12
Originariamente inviato da robloz
Se fosse così penso che non lo cambierò...

Ho faticosamente raggiunto un delicato equilibrio tra dissipazione del calore e rumore delle ventole (che per me è praticamente prioritario rispetto alle prestazioni): non penso valga la pena pregiudicare il silenzio del mio ambiente di lavoro per qualche Mhz in +, anche perché in pratica ricorrerei alla maggior potenza di calcolo della cpu solo durante gli occasionali rendering dei video acquisiti...

Ciao e grazie. Di niente. ;)

Cmq una valida alternativa potrebbe essere invece un AthlonXP Barton Mobile... ci sono in giro i 2400/2500/2600+, che a differenza della versione normale richiedono minor voltaggio e quindi scaldano meno.

Lato negativo: difficili da trovare, prezzo alto... ad esempio il 2400+ si trova qui a Roma a 90€ ivato contro i 70/75€ del Barton 2500+ standard.

Queste CPU sono ottime x chi overclocka, dato che partono da voltaggi di 1.45v circa invece dei classici 1.65v. :)

robloz
09-05-2004, 14.18.30
Ci penserò...

MadMark
09-05-2004, 20.03.16
Postato da Robloz..
Perché la A7V8X-X ha qualcosa che non va? Io mi ci trovo bene...

Assolutamente nulla da ridire ho precisato il modello perchè sono diversi non c'erano significati nascosti :)

robloz
09-05-2004, 20.43.30
Meno male, già temevo di aver preso il "pacco"...

Ciao.

MadMark
10-05-2004, 12.04.56
Con le asus non si prende mai il pacco, salvo casi eccezionali.. (uhm.. sembra quasi uno slogan!!!)

robloz
10-05-2004, 13.02.54
Originariamente inviato da MadMark
Con le asus non si prende mai il pacco, salvo casi eccezionali.. (uhm.. sembra quasi uno slogan!!!)

Questa dovresti fartela pagare ;)