PDA

Visualizza versione completa : [Aiuto!] Problemi Service Pack 1


djts
27-04-2004, 15.25.58
Dopo aver riformattato il pc per la quarta volta mi ritrovo sempre con lo stesso problema, o

meglio gli stessi (ahimè gravi:( ) problemi....

Precisamente ho istallato Windows XP Professional con SP1 integrato, versione esatta:

Build 2600.xpsp 1.020828-1920: Service Pack 1

La mia configurazione hardware è la seguente:

CPU: Intel Pentium 4 2.4 GHz, 478pin, 800fsb, 0.13m (Northwood C), Boxed
Motherboard: MSI 875P Neo-LSR (MS6758-030) – Chipset i875P, Serial ATA, LAN
Memoria: Elixir DDR400 2x256MB Dual Channel
Video: SAPPHIRE ATLANTIS RADEON 9600 128M DDR TvOut DVI 8X
Hard Disk: Maxtor DiamondMax9 Plus Serial ATA 150 120GB
Audio: Sound Blaster Audigy 2 Zs Retail, Pci, Spdif In/Out, Eax, 7.1
DVD:LG GOLDSTAR 8160 16X 48X EIDE
Modem: ADSL Fastrate 100 Usb fornito in dotazione con l'offerta ALICE Flat

...sul pc non è istallato alcun rogramma critico(solo Mirc e Winrar), i Drivers di periferica sono aggiornati alle ultime versioni...

:( :( :(

...dopo un po di tempo dall'avvio del PC (un luuuungo avvio in cui Windows rimane fermo alla schermata "Avvio di Windows in corso..." per circa 15secondi) molte delle applicazioni/applet di Windows si bloccano in partenza (vedi: Sistema=>Gestione Periferiche, Connessioni di Rete, Task Manager(se si tenta di rilanciare quest'ultimo, tutte le istanze chiamate si mantengono bloccate nella tray area di Windows, senza possibilità di recupero alcuno, nemmeno tramite linea di comando));

Applicazioni del tipo paint.exe e wordpad.exe si bloccano quando si effettuano operazioni del tipo "Salva.." o "Apri..", lo stesso vale ad esempio per Winrar, o Mirc quando si cerca di avere a che fare con files attraverso essi;

Internet Explorer smette di accettare URL e risulta essere inutilizzabile;

Il modem Adsl all'avvio del sistema non viene acceso e l'unico modo per farlo è staccare e riattaccare il cavo USB;

Talvolta per una combinazione eccessivamente critica di questi problemi explorer.exe va in crash e seppur si riavvii il sistema risulta essere inutilizzabile, senza la possibilità nemmeno di spegnerlo o riavviarlo correttamente....

:( :( :(


Il sistema prima dell'istallazione di XP SP1 (il precedente S.O. era XP Professional non-Sp1) era perfetto e non dava alcun tipo di problema, nemmeno overclockato a 3GHz....

:crying:

...qualcuno sarebbe così gentile da aiutarmi a risolvere questa terribile situazione?...

thanks

Flying Luka
27-04-2004, 16.19.51
Ciao djts :)
solo una domanda... (la sparo, perchè al momento non mi viene in mente nulla)
tutti i driver di tutte le periferiche che hai installato, sono tutti certificati?

Altrimenti.... forse un problema dei banchi di memoria...

Non hai nessun messaggio di errore specifico?

Hai scaricato da Windows Update tutte le patch uscite a seguito della SP1?

ranmafan
27-04-2004, 17.30.49
Ciao djts,
solo per informazione: quando hai istallato Windows ti sei collegato automaticamente alla rete per gli updates?
Sembra una domanda cretina ma ho fatto l'ultima istallazione sul mio PC 3gg fa (disco vergine) e appena ho montato ad-aware e norton antivirus ho trovato ben 6 tra virus e spy!!! L'unico momento in cui sono stato "nudo" è stato durante quella prima connessione... Un sospetto sorge spontaneo. :grrr:
Prova a fare subito una scansione profonda e togli tutta la robaccia che, a mio avviso, ti è finita dentro (come ben sappiamo ne scarica parecchia windows stesso).
Alcuni bugs si collegano direttamente a rundll e gli antivirus non riescono a toglierli; se ti è capitato anche questo richiama, resto in ascolto.
Ovviamente non garantisco che il problema sia questo ma l'odore c'è.

Auguri e buona fortuna,
ranmafan

djts
28-04-2004, 19.53.08
Ho controllato il pc da cima a fondo con Adaware e Spybot S&D, ho effettuato una scansione con l'antivirus Trend Pc-Cillin Online, ho patchato windows con il pacchetto di aggiornamenti post Sp1...

...l'antivirus ha eliminato il worm W32.Welchia.B.Worm, adaware e spybot nulla di strano...

...il pc rimane nelle stesse identiche condizioni... :crying: :crying:

...non so più cosa tentare...

Semi.genius
28-04-2004, 21.00.24
Lo so.. è una domanda stupida... ma sicuro che l'hard disk funziona correttamente o fa qualche rumore metallico?
se funziona, dovresti vedere sul MSCONFIG di disattivare qualche applicazione.. magari è attivo un malware

ranmafan
29-04-2004, 18.17.00
Altra domanda stupida... Sei sicuro che i cavi di collegamento dell'HD siano ULTRADMA? Lo chiedo perchè recentemente ho fatto anch'io una discreta figuraccia su questo forum (ho smanettato sul PC per 3 giorni e ho provato assolutamente di tutto). Avevo montato dei cavi che mi giravano per casa da chissà quando e tutti i collegamenti andavano in PIO. :wall:
La domanda di Semi.genius è tuttaltro che stupida. Magari potresti dare un'occhiata anche al registro, soprattutto se hai trovato un worm. Prova con qualcosa come ACE Utilities (www.acelogix.com) o simile. In questo forum c'è molta gente che giustamente storcerà il naso all'idea di una soluzione simile, ma non tutti conosciamo i segreti dei settaggi nascosti di WS e, a volte, una scorciatoia può esserci utile. :p
Buona fortuna e..
Nihao!

djts
01-05-2004, 13.49.02
...Sul mio Pc ho un hard disk Serial Ata, tutto è collegato come si deve... dopo innumerevoli lotte con questo S.O. che è peggio di una barca piena di buchi ho deciso di dare forfait dal momento che a causa di questi inconvenienti sto praticamente senza pc da 15 giorni... Ho reinstallato Windows XP Professional SENZA SP1 e adesso nn ci sono più problemi, come prima....

...ma nuovi problemi sorgono all'orizzonte, dal momento che in un batter d'occhio, dopo l'ultima formattazione ecco presentarsi una miriade di worm che mandano il pc in saturazione... complimenti alla Microsoft!

...una cosa simpatica per finire... tra i tanti aggiornamenti di Windows Update ce n'è uno che serve a correggere un altro aggiornamento!!! Cose da pazzi!