PDA

Visualizza versione completa : hard disk non rilevato


santiint
27-04-2004, 11.14.21
Come da oggetto il mio computer ha due hard disk uno da 120 e uno da 30 giga con due sistemi operativi installati appena acceso sceghlievo di partire con un hard disk o con l'altro.
Ora l'hard disk da 30 giga non parte pi e la cosa pi sconvolgente che viene rilevato dal bios dall' hardware del pannello di controllo ma non nelle risorse del computer con la conseguenza che non lo posso utilizzare.
Un grazie anticipato a chi mi d una mano.

Gabry
27-04-2004, 11.47.52
Come sceglievi di partire con l'uno o con l'altro?
Hai installato un BootLoader?

skizzo
27-04-2004, 11.51.25
Non che magari in ntfs e usi win98?

Dacci qualche info in pi... :)

santiint
27-04-2004, 12.57.00
Vi spiego ho il boot configurato in modo da poter scegliere se partire con un hard disck o con l'altro con due sistemi operativi installati tutte due xp.
Funzionava perfettamnete ora invece un hard disck non me lo rileva pi nel risorse del computer

davlak
27-04-2004, 13.04.25
se fai start > esegui > diskmgmt.msc c' o non c' il secondo HD?

santiint
27-04-2004, 13.10.20
il secondo hard disk presente nell finestra sotto con la dicitura disco 1 non allocata

santiint
27-04-2004, 13.18.58
ho scritto una cazzata il secondo hard disk l non presente mi sono confuso con la memoria disponibile dell'hard disk funzionante.

davlak
27-04-2004, 13.35.17
guarda c' qualcosa che non mi convince, posta uno shot come quello allegato, per favore.

santiint
27-04-2004, 13.55.24
Scusa mi per l'ignoranza ma come si fa la foto dell'immagine di diskmgmt.msc.
Ciao e grazie per la pazienza

davlak
27-04-2004, 14.06.53
lancia diskmgmt.msc, premi insieme alt e print screen (o stamp) che si trova a destra di F12.
poi apri Paint o un altro programma di grafica e fai ctrl + v e salvi in jpg.
poi la alleghi qui dando il percorso del file quando scrivi il post, in basso c' scritto File allegato - Scegli.

santiint
27-04-2004, 14.47.52
ok

santiint
27-04-2004, 14.58.26
ti allego anche questo

davlak
27-04-2004, 15.44.45
semplice: andata la tabella delle partizioni e/o il MBR.
Il motivo non lo so...ma succede.
Prova a avviare col cd di XP e da console entrare nella installazione dell'XP che non vedi e dare FIXMBR (attenzione a non dare il comando sull'XP che funziona!)...anzi sai che ti dico? per sicurezza stacca l'HD del xp funzionante.
Per mi viene in mente che anche da console potresti non vedere la installazione di XP su quell'HD, al che vedremo il da farsi.

santiint
27-04-2004, 16.15.33
Ciao e grazie ho provato con powermax se vi era qulche problema al disco ma andate bene e ha dato esito negativo