PDA

Visualizza versione completa : Setup MANDRAKE 10.0


Downloader
20-04-2004, 21.08.07
Non riesco ad installare la nuova versione di Madrake 10.0 :(

praticamente non so perch ma l'installazione si blocca sempre dopo che dopo un tempo sproporzionato rispetto alla 9.2 riesco a selezionare la periferca dove presente il cd.

Ho provato ad usare quasi tutte le modalita di installazione esculsa quella testuale, ma non cambia nulla.

Che cacchiolina fare?

Tnx! ;)

ANDY CAPS
20-04-2004, 21.10.56
prova ad installare la 9.2 anche minimale e fare l'aggiornamento invece che installare da zero

Downloader
20-04-2004, 21.11.59
azzarola che velocita! :)

Downloader
20-04-2004, 22.40.13
Ho provato, ma non funziona lo stesso.

Appena il cd caricato premo f1 e poi per accedere all'installazione scivo alt1, cosa che con la 9.2 ha sempre funzionato.

Oh, c'ho na sfiga con linux xhe fa paura, comunque i cd li ho presi dalla rivista linux magazine.

ANDY CAPS
20-04-2004, 23.32.16
:confused: non avevo vai visto questa tecnica

che i cd abbiano dei problemi a caricare vero anche a me fa il boot dal cd2 e non dal cd 1 pero inserendo i cd nei due cdrom si riesce ad installare

:confused: premendo semplicemente invio non parte l'installazione ?

qualcuno con problemi di cdrom ha risolto facendo il floppy di boot

http://doc.mandrakelinux.com/MandrakeLinux/92/it/Quick-Startup-Plus.html/install-bootdisk.html

Downloader
21-04-2004, 20.01.44
Nulla, non ci sono riuscito. :(

ANDY CAPS
21-04-2004, 21.05.18
probabilmente allora sono i cd un po difettosi

se aspetti un paio di settimane esce la mandrake 10 final anche per il pubblico puoi provare quella

:rolleyes: se hai l'adsl puoi aggiornare la 9.2 alla 10 final le cui repository sono gia disponibili
sil sito di www.urpmi.org easyurmpi

Downloader
21-04-2004, 21.07.51
Cio vuoi dire che la versione che ho preso non finale??

Comunque te hai installato linux 10.0 da zero?

Se si come hai fatto?
Che comandi gli hai dato?

Tnx!! ;)

ANDY CAPS
21-04-2004, 21.25.15
quella sui cd la mandrake-comunity

quella finale uscita per ora solo per i membri paganti del club di mandrake
per tuti uscira i primi di marzo

io ho installato la comunity mettendo i due cdrom 1 e 2 e al momento del boot dal secondo cd dopo un invio ho fatto carcare i file dal 1 cd come da scelta proposta :rolleyes: io i cd li ho scaricati poi ho aggiornato la comunity alla final con i server di mandrake
se vai qui ho gia messo le stringhe da incollare in una consolle di root per avere le repository della mandrake 10 final

http://urpmi.org/easyurpmi/index.php?user%5Bvers%5D=10.0+official&user%5Barch%5D=i586&selection%5Bcontrib%5D=on&mirror%5Bcontrib%5D=ftp%3A%2F%2Fftp.fh-giessen.de&selection%5Bmain%5D=on&mirror%5Bmain%5D=ftp%3A%2F%2Fftp.fh-giessen.de&selection%5Bupdates%5D=on&mirror%5Bupdates%5D=ftp%3A%2F%2Fftp.fh-giessen.de&selection%5Bplf%5D=on&mirror%5Bplf%5D=ftp%3A%2F%2Fftp.proxad.net&prefix=#third


con quelle se hai la 9.2 ed una linea adsl digitando

urpmi --auto-select

ti scarica quei :p 1000 12000 mb di file che gli servono per aggiornae il tutto e li installa

un esperienza da provare :p

ANDY CAPS
21-04-2004, 21.26.04
1200 non 12000 :rolleyes:

Nanri
21-04-2004, 22.03.40
guarda.. io ho semplicemente messo il primo cd sotto windows.. mi ha aperto un prog che mi ha riavviato il pc e mi ha attivato l'installazione.. simile a quella di windows..

Nanri
21-04-2004, 23.25.53
ho provato a reinstallarlo senza passare er win ma ho avuto problemi a iosa... ora sto reinstallando windows per riprovare da li.. prima si bloccava qund cercva i package nel pc...

ANDY CAPS
21-04-2004, 23.34.15
:p no da windows non si installa devi configurare il bios a partire da cdrom come prima periferica e poi riavviare il computer con l cd dentro

se fai una partizione prima per la mandrake anche fat32 da convertire poi con l'installzione anche meglio

Nanri
22-04-2004, 00.28.38
fondamentalmente mi dava problemi perhce il cd era bacatop.. ho preso una copia fatta male.. ho preso l'originale e la installa senza problemi.. sia da windows che da boot...

ho un grosso problema: non mi funge il mouse con linux!!! nella precedente installazione andava bene!!!

Downloader
22-04-2004, 00.32.38
Ok, grazie a tutti, domani daro una letta molto piu attenta.

Downloader
22-04-2004, 00.39.05
Originariamente inviato da ANDY CAPS

per tuti uscira i primi di marzo


Come i primi di marzo, siamo ad aprile!


Purtroppo pero io non possiedo una linea adsl e quindi la cosa non fattibile.

Non posso manco andare dal giornalaio e dirgli che i cd so difettosi, non me li cambierebbe mai. :(

Vabbe ci si pensa domani, notte (S)

Downloader
26-04-2004, 11.53.56
Ho provato a usare tutte le soluzioni possibili, ma non si riesce ancora a montare so cacchio de programma.

Qualcuno che riscito a montarlo sto mandrake 10, che ha fatto prima di mettere i cd nel lettore? Li ha immersi in acqua benedetta??

:eek:

:p

:D :D

ANDY CAPS
26-04-2004, 14.18.51
:rolleyes: partono dal cd2 semplicemente

:p magari prima una pulitina non fa male

pholcus
27-04-2004, 10.35.43
IO mdk 10 l'ho installata dal cd 1..ho scaricato le iso e le ho masterizzate :D

Downloader
27-04-2004, 16.59.48
Originariamente inviato da pholcus
IO mdk 10 l'ho installata dal cd 1..ho scaricato le iso e le ho masterizzate :D

Te ce ridi, io me sto a mette a piagne :crying:



:p

ANDY CAPS
27-04-2004, 20.59.21
:p a giorni comunque mettono fuori la 10 final e dovrebbe essere tutta corretta
i primi di maggio la trovi in edicola

Downloader
27-04-2004, 21.18.22
Ok!

afterhours
27-04-2004, 21.27.59
io ho preso ieri a 4 euro e 90 la rivista linux magazine ...dentro ci sono i 3 cd della mandrake 10.0

non so come mai,ho messo il primo cd e riavviato ma non succede nulla...non va il boot da cd...x fare il boot ho messo il secondo cd (prima di partire l'istallazione mi ha chiestoil cd 1)

in 10 minuti ho messo linux...e' una figata...peccato che non mi riconosce il modem interno isdn...

Downloader
27-04-2004, 21.32.27
mi ha fatto venire in mente una cosuccia...

Downloader
27-04-2004, 21.36.16
mi sto domandando sta cosa:
quando inserisco il cd2 lui fa varie cosette sua e poi mi mostra una finstra con scritto cd-rom (cosa simile non ricordo bene), io ho dato ok e lui si impallato allora mi chedo e se quando mi da quel messaggio inserisco il cd1???

afterhours
27-04-2004, 21.42.03
io inserivo il cd1...riavviavo ma non mi faceva il boot da cd... partiva sempre windows xp... ho provato 2 3 volte ma nisba...pensavo fossero difettosi i cd.

poi x prova ho messo il cd 2...ho riavviato e mi e' partito...ad un certo punto mi e' uscita una finestra in cui mi diceva che quello non era un cd linux e di sostituirlo...l'ho sostituito col primo e tutto e' andato ok...

Downloader
27-04-2004, 21.49.19
Che c**o, a me non funziona un accidente, avvio il pc inserisco il cd e nulla.

Ho provato a fare quella prova ma nulla.

Se hai linux magazine sotto mano andresti per piacere a vedere a pag. 14 che tipo di mandrake ??? se finale o community???

afterhours
28-04-2004, 02.13.48
mi spiace ma la rivista l'ho gia' messa nella stufa a legna... stasera pizze :p

JMass
28-04-2004, 13.36.58
Originariamente inviato da Downloader
Che c**o, a me non funziona un accidente, avvio il pc inserisco il cd e nulla.

Ho provato a fare quella prova ma nulla.

Se hai linux magazine sotto mano andresti per piacere a vedere a pag. 14 che tipo di mandrake ??? se finale o community???

E' la versione community. Domanda: perch non provi ad installare un'altra distro?

Downloader
28-04-2004, 16.10.03
In edicola ho trovato solo la madrake.

E poi a quanto si duice per chi fa i primi passi con linux la distribuzione migliore.

davlak
28-04-2004, 16.15.30
Nemmeno per me c' stato verso di farla partire da CD 1 (non faceva il boot, anche se UltraIso me la dava come avviabile).
Ho fatto il floppy mettendo il cd nel lettore da win, ed col floppy ho avviato l'installazione.

Downloader
28-04-2004, 16.28.04
E dalla cartella images che file hai messo nel floppy??

Io ho gia provato a usarei il floppy ma non ho avuto grossi riustati.

Io ho fatto cosi: fatto il floppy tramite rawwrite, ho riavviato, non ho toccato piu nulla fino alla fine, partita la finesta di mandrake, lui ha fatto alcune operazioni e poi il nulla...
te come hai fatto precisamente?

;)

davlak
28-04-2004, 16.45.04
Originariamente inviato da Downloader
E dalla cartella images che file hai messo nel floppy??

cdrom.img

d'altra parte lo dicono nell'install.txt


2. Creare un dischetto di boot con Windows
Se il computer non pu fare il boot da CDROM o i metodi precedenti non funzionano, bisogna preparare in ambiente Windows un dischetto di boot. Ecco come fare:


si inserisce il CD e si apre l'icona "Risorse del Computer", poi si preme il tasto destro del mouse sull'icona del CDROM e si seleziona "Apri"
si entra nella directory "dosutils" e si fa un doppio clic sull'icona "rawwritewin"
si inserisce un dischetto vuoto nel drive floppy
si seleziona "D:\images\cdrom.img" nel campo "Image File"(supponendo sempre che l'unit CDROM sia "D:", altrimenti la lettera "D:" andr sostitita opportunamente)
si seleziona "A:" nel campo "Floppy Drive" e si d un clic su "Write".
Per avviare l'installazione:


inserire sia il dischetto di boot che il CD nei rispettivi lettori, poi
riavviare il computer.



A me ha funzionato.

Downloader
28-04-2004, 17.34.22
Purtroppo non ha funzionato, quando parito il floppy ho provato a fare in 2 modi: al primo tentativo non ho toccato nulla e ho lasciato che facesse tutto da solo, mentre nel secondo tentativo quanto arrivata la schermata di linux ho premuto f1 > linux.
In entrambi i casi non sono riuscito a fare nulla, dopo un po arriva una schermata nera dove in alto a sinistra c' scritto welcome to mandrake linux, da la il nulla.

:(

davlak
28-04-2004, 19.22.37
azz...non saprei proprio, ci capisco un faciolo di Linux :(

Downloader
28-04-2004, 19.26.06
Aspettero la versione 10 final.

Grazie comunque per l'aiuto :)

JMass
28-04-2004, 21.25.24
Sperando d'essere d'aiuto, ho letto che se non parte l'installazione dal primo cd possibile bootare con il secondo inserendo poi a richiesta il primo.

Downloader
29-04-2004, 10.10.54
No, non ha funzionato manco cosi. :(

wolverin
29-04-2004, 11.09.01
Io sono stato allora sfacciatamente fortunato, l'installazione partita senza problemi ed arrivata alla fine liscia liscia. Comunque ho problemi con xmms che ad ogni tentivo di riproduzione di mp3 o altri file audio si blocca inesorabilmente e il volume che seppur alzato a manetta su kmix molto basso. Per il resto funzia tutto bene, almeno mi pare.

Ghandalf
29-04-2004, 11.13.40
@Downloader

Lascia starea la community...:)..aspetta qualche giorno e prova con la final.

Dovresti provare cmq un'altra distro, magari live, per vedere se il tuo PC da problemi a priori.

Downloader
29-04-2004, 15.26.31
Aspettero, grazie a tutti x l'aiuto ;)

davlak
05-05-2004, 13.21.54
Quando esce?
Si potranno scaricare le ISO?

Ghandalf
05-05-2004, 14.06.50
E' gia' disponibile per il download da un po'..:)

http://www.mandrakesoft.com/company/press/pr?n=/pr/products/2464