PDA

Visualizza versione completa : PROBLEMI DI RAM!


Bruce Lee
18-04-2004, 15.14.01
Salve raga sentite ho comprato la ram da 256 mb (pc2100) per il mio pc arrivando cosi a 512mb il problema è che appena installata il so mi dice "problema com explorer" e tutto ad un tratto i programmi appena caricati se ne vanno,poi dopo un paio di minuti il pc si riavvia da solo!!come mai?pensavo che nn facesse nessun conflitto l'installazzione della ram....ed alcune volte mi dice "il computer è stato fermato per evitare danni.....controllare i driver..."ma quali driver....?insomma cosa faccio?help!


PS:premetto che tutto questo in modalita' provvisoria nn succede e cmq il pc i 256mb in piu' me li rileva!

crazy.cat
18-04-2004, 15.43.02
I due banchi di ram sono uguali e compatibili?
Se togli il nuovo banco il pc funziona bene?

Bruce Lee
18-04-2004, 21.20.08
nn so se sono =, si se tolgo il banco nuovo il pc nn da' problemi....ma le memorie nn sono tutte =i?

nemesis
18-04-2004, 21.53.06
be allora molto molto probabilmente hai anchge trovato il tuo problema...il banco nuovo di memoria!

Bruce Lee
18-04-2004, 22.30.13
si ma perchè in modalità provvisoria nn mi da alcun problema allora?

Brunok
18-04-2004, 23.22.25
Il problema è chiaramente legato al nuovo banco.
Altre prove da fare: inserisci solo il banco nuovo e togli il vecchio.
Prova a cambiarli di slot.

Assicurati soprattutto che siano effettivamente tutti e 2 uguali e non abbiano frequenze diverse.
Controlla che la marca del nuovo banco di ram sia supportato e certificato per la tua MoBo.
Delle volte ci sono anche incompatibilità tra marche diverse...

rio2
19-04-2004, 14.55.42
sicuramente il problema e' legato al nuovo banco di ram.potrebbero funzionare singolarmente ma essere incompatibili fra loro o con la mobo:D :D :D

Bruce Lee
19-04-2004, 17.58.23
ma quando si dice la fortuna....provero' a cambiare gli slot dai...un'altra cosa..ho comprato una radeon 9800pro...l'ho sostituita con la vecchia geffo 2 tita...ma ho sentito che si puo' overclokkare...come?grazie!!

rio2
19-04-2004, 21.34.35
la cosa piu facile per overcloccare la radeon a parte i vari programmi sono gli omegadriver li trovi qui.http://www.omegacorner.com/
ciao.:D :D :D

Bruce Lee
19-04-2004, 21.45.43
senti ma corro qualche rischio?a cosa posso andare in contro?grazie cmq....

rio2
19-04-2004, 21.49.25
l'overclock ti fa andare fuori dalla frequenza specifica di funzionamento quindi piu' esageri e piu' rischi corri.comunque di solito fino al 10% in piu' va e i driver omega testano loro la scheda impostando le frequenze ottimali se ti attieni a quei valori al 99,99% stai tranquillo(lo0,01% e' per l'imponderabile)ciao.:D :D :D

Bruce Lee
21-04-2004, 21.25.04
raga ho provato a smontare la ram "originale" e a montare solo quella appenna comprata ma è =....il pc dopo 2-3- minuti si riavvia da solo....vuol dire che è danneggiata o c sono altre spiegazioni?l'ho comprata su ebay....

Captain-Hook
22-04-2004, 01.26.52
Fai un test della ram nuova con MemTest86
Ciao

Bruce Lee
22-04-2004, 12.57.42
e dove lo trovo questo programma?che informazioni t da?

crazy.cat
22-04-2004, 13.16.28
Lo trovi qui
http://www.hcidesign.com/memtest/

comunque quel banco o è guasto o è incompatibile con il tuo pc e l'affare lo ha fatto chi te lo ha venduto.

Brunok
22-04-2004, 13.29.27
Originariamente inviato da crazy.cat
Lo trovi qui
http://www.hcidesign.com/memtest/

comunque quel banco o è guasto o è incompatibile con il tuo pc e l'affare lo ha fatto chi te lo ha venduto.

Molto probabile, purtroppo che sia proprio così...

Bruce Lee
22-04-2004, 18.44.44
ho contattato chi ,me lo ha venduto e mi ha detto che se nn mi va di rimandaglielo che mi rimanda i soldi....fin troppo disponibile no?il punto è quante possibilita' c sono che la ram sia incompatibile ?e quante che sia rotta?

Brunok
22-04-2004, 18.49.21
50 e 50, finchè non c'è un responso di un test, ma più che rotta potrebbe essere difettosa o non perfettamente funzionante, basta poco...

rio2
22-04-2004, 23.51.07
si comunque anche se fa il test montandola su quella mobo non riesce a capire se e rotta o incompatibile.provala su un altra mobo.by:D:D:D