PDA

Visualizza versione completa : [HELP] impossibile entrare in windows dopo CLEAR-CMOS


giorgioprimo
13-04-2004, 14.52.59
Per ragioni che non sto a spiegare per non dilungarmi troppo, ho fatto un clear-cmos togliendo la pila.
Al riavvio il pc parte con le solite schermate ma quando arriva a windows lo scherma rimane nero. Nono capisco se è un problema video o qualcosa che ha a che fare con il BIOS, prima di reinstallare vorrei provare qualche altra soluzione, mi date qualche suggerimento? Che prove posso fare?
Grazie.
QUI (http://forum.hwupgrade.it/showthread.php?s=&threadid=663057) c'è il link per un altro forum dove ho postato lo stessoi problema.

:confused: :confused: sono disperato, aiutatemi!!!

crazy.cat
13-04-2004, 15.47.54
Appare almeno una schermata di windows o si blocca subito dopo i controlli Hw del bios. Se non vedi niente di windows potresti avere un tipo di hd sbagliato, alcuni bios prevedono l'autodetect o trovi la voce Auto nelle impostazioni del tipo di Hd.
Potrebbe essere un tipo di scheda video sbagliata agp,pci o integrata.
Puoi dire marca e modello del pc o della scheda madre così vediamo di capirci di più.
Da floppy non vedi niente del hd perchè (forse) e formattato in Ntfs e il floppy di win98 non può vederlo.

giorgioprimo
13-04-2004, 15.51.39
abit nf7-s rev2 - barton xp 2500 - hercules 9700 pro - 2 256 pc3500 kingston hyperk - maxtor 160 gb sata - win xp home

ora l'ho messo anche in firma

crazy.cat
13-04-2004, 16.05.39
Non hai detto se vedi qualcosa di windows oppure no.

giorgioprimo
13-04-2004, 16.12.27
no in win non ci entra prorpio, dopo le scermate di avvio, appare solo lo schermo nero....

crazy.cat
13-04-2004, 16.21.02
Controlla nel bios che hd vedi?

giorgioprimo
13-04-2004, 16.32.43
nel bios ci sono gli hd 0-1-2 comunques io ho un sata che tra gli IDE-DEVICE risulta abilitato

Billow
13-04-2004, 16.54.37
devi impostare i parametri di default nel bios (qlcs tipo standard o simili)

vedrai che partirà :)

giorgioprimo
13-04-2004, 17.20.26
gia fatto, ma niente da fare....sigh

davlak
13-04-2004, 17.23.41
riesci ad avviare da cd e entrare nella console?

Billow
13-04-2004, 17.29.19
parti inmod. provvisoria..

rimuovi tutto l'HW e faglielo ritrovare ;)

giorgioprimo
13-04-2004, 17.39.31
si, ma quando premo R per avviare la console mi dice che non è presente nessun disco rigido, deve essere prorpio un problema del sata, che faccio provo a ricaricacare il driver prima di avviare la CONSOLE?

davlak
13-04-2004, 17.45.41
Originariamente inviato da giorgioprimo
si, ma quando premo R per avviare la console mi dice che non è presente nessun disco rigido, deve essere prorpio un problema del sata, che faccio provo a ricaricacare il driver prima di avviare la CONSOLE?
Yes...poi se parte la console dai:

bootcfg /copy (per salvare l'attuale boot.ini)
bootcfg /disableredirect

giorgioprimo
13-04-2004, 18.06.10
qualcosa si muove, andiamo per ordine:
se dò BOOTCFG /COPY mi dice: use bootcfg command for boot configuration and recovey.
Allora ho provato BOOTCFG /SCAN e mi dice: impossibile comnpletare il rilevamento.... il file system potrebbe essere danneggiato e potrebbe impedire il rilevamento...utilizzare CHKDSK.
Ho usato CHKDSK e dopo un pò mi dice: uno o più errori rilevati nei volumi...
adesso che faccio?

P.S. L'altro è BOOTCFG /DISABLE REDIRECT?

davlak
13-04-2004, 18.21.02
aspetta fai prima un

chkdsk /p /r

potrebbe essere solo quello il problema, non usare altri comandi di bootcfg, per il momento.

giorgioprimo
13-04-2004, 18.36.01
fatto, ha completato il controllo, e non rileva più nessun errore nei volumi, adesso come preocedo?

davlak
13-04-2004, 19.33.33
non si avvia lo stesso?

riprova di nuovo bootcfg /scan e poi bootcfg /rebuild (previo salvataggio del boot.ini con bootcfg /copy)

se tutto questo non funge ancora:
io proverei a fare fixmbr da console, ma ATTENZIONE...non è un comando innocuo, non mi assumo responsabilità ;)

giorgioprimo
13-04-2004, 20.59.49
ok funge!!!! mitico Davlak,
una curiosità: che cosa ho fatto con bootcfg /P/r?

davlak
13-04-2004, 21.07.44
Ottimo ;)
Scaricati da qui (http://www.wintricks.it/forum/showthread.php?s=&threadid=62359&highlight=console) il secondo allegato e avrai una panoramica completa dei comandi da console.

p.s.: non ho capito se è partito dopo chkdsk /p /r o dopo i bootcfg dell'ultimo post, mi interesserebbe saperlo se puoi :)

giorgioprimo
13-04-2004, 21.43.27
è partito dopo bootcfg /scan che ho fatto dopo chkdsk /p /r e (tra i due comandi non ho tentato il riavvio, cioè ho riavviato solo dopo chkdsk /p /r) :)

Nemesys82
13-04-2004, 22.47.00
Scusate la nota personale...
Devlak...sei 1 mostro O_O
Stigrancazzi

rio2
14-04-2004, 00.40.51
buono a saperlo prima io per due volte ai tempi del primo xp ho aggiornato il bios e il computer non e' piu' ripartito non ho trovato di meglio allora che reinstallarci sopra xp.sich:crying: