PDA

Visualizza versione completa : Athlon XP 3000 - ATI 9800 XT


doc_who
19-03-2004, 22.07.33
Ciao a tutti, ho appena finito di installare il nuovo hardware che ho acquistato:

Processore: AMD Athlon XP 3000
Scheda Video: ATI 9800 XT 256Mb DDR
RAM: Kingston 512 Mb DDR400

su una scheda madre ASUS A7N8X-X che già possedevo, vorrei sapere se devo configurare qualcosa nel BIOS per non incappare in eventuali danni e/o sottosfruttamento di questo nuovo Hardware.
Per ora ho lasciato tutto come era prima [Athlon XP 2200 - ATI 9600 - 512 Mb DDR333] il pc subito mi ha dato un errore sulla configurazione della CPU ho fatto un pò di tentativi ed alla fine è partito.
Vi allego quello che vedo con AIDA32 riguardo al processore.
Grazie.;)

doc_who
20-03-2004, 10.59.07
Eccomi qua, in attesa di avere consigli sulla configurazione migliore per i componenti che vi ho descritto, ho fatto un giro tra i 3D del forum e ho già fatto alcune modifiche
ho impostato dal bios una frequenza di 166x13 ed il risultato ottenuto ve lo allego, non sono riuscito a impostare valori superiori [es: 200x10,5 consigliata da The Saints in un 3D per un Athlon XP 2800 + o comunque valori che passassero oltre il 166] ma ritengo sicuramente di avere fatto qualche ERRORE GROSSOLANO :rolleyes:

:) :) :)

doc_who
20-03-2004, 11.03.59
Originariamente inviato da doc_who
...consigliata da The Saints in un 3D per un Athlon XP...
Acc... con le scuse volevo scrivere The Saint :S


;)

The Saint
20-03-2004, 13.43.05
Originariamente inviato da doc_who
Acc... con le scuse volevo scrivere The Saint :SVebbè... per stavolta lascio correre... :p ;)

Come ho scritto nell'altro thread, probabilmente la tua CPU e di quelle con il moltiplicatore bloccato, che di default è appunto 13, quindi se vuoi overclockare un po' devi salire con il FSB poco alla volta...

skizzo
20-03-2004, 15.06.39
E avendo l'nforce pci e agp sono fixati...
(ma cos'è? la settimana dell'oc su WT? :D)

doc_who
20-03-2004, 16.46.21
ok ma le possibilità mi si ma le opzioni dal bios sono:
100
133
166
200

io sono già a 166 e il passo successivo è 200.
Però il moltiplicatore ha due opzioni auto fisso a 13 e manuale dove posso scegliere diverse possibilità fino ad un max di 14.
Intendete dire che con il moltiplicatore bloccato anche se vario i valori manualmente non cambia nulla??



:(

The Saint
20-03-2004, 18.00.35
Originariamente inviato da doc_who
Intendete dire che con il moltiplicatore bloccato anche se vario i valori manualmente non cambia nulla??Purtroppo sì... cmq fai una prova x verificare.

Originariamente inviato da doc_who
ok ma le possibilità mi si ma le opzioni dal bios sono:
100
133
166
200Mi sembra strano che la Asus dia solo valori fissi x il FSB... provo a dare un'occhiata al manuale...

The Saint
20-03-2004, 18.26.51
Ho dato un'occhiata al manuale, devi impostare il parametro "CPU Interface" su "Aggressive"... dopodichè a quanto pare vengono abilitati tutti i FSB disponibili...

doc_who
20-03-2004, 19.09.10
Ok allora provo ;)

doc_who
20-03-2004, 19.29.14
Originariamente inviato da The Saint
Ho dato un'occhiata al manuale, devi impostare il parametro "CPU Interface" su "Aggressive"... dopodichè a quanto pare vengono abilitati tutti i FSB disponibili...

L'ho fatto si abilità tra le diverse possibilità un aumento in percentuale dell'FSB questo lo ottenuto variandolo a 120% [si passa da 166 a 200] ho provato a portare al massimo il moltiplicatore 14 ma ho notato che il risultato finale non variava.
Se invece il moltiplicatore rimane a 13x ed aumento il parametro relativo alla percentuale es: 135% il PC non parte.
Ti allego comunque lo screen con i parametri che ti ho detto prima 120% [200 mhz] e moltiplicatore 13X.

Domanda è meglio tenere il moltiplicatore basso e l'FSB alto o viceversa? :)

skizzo
20-03-2004, 19.45.18
Ma non puoi impostare manualmente il fsb? salendo un po' alla volta...il manuale non ce l'ho, ma mi pare impossibile che non ci sia la possibilità di salire gradualmente...

Cambiando le percentuali non funge neanche a me...secondo me non funge a nessuno :D