PDA

Visualizza versione completa : Problema scheda di rete in mandrake 10


mikelee
18-03-2004, 10.12.05
All'avvio della mandrake l'interfaccia eth0 non viene avviata.
Ho un portatile Asus serie L5 con scheda di rete 3com gigabit LOM (3c940). Qualche idea o driver che possono sostiutire.
Non sono espertissimo e dovreste suggerirmi anche la rpocedura.
Tnx..mikelee

Ghandalf
18-03-2004, 10.34.19
Apri una console

$ su
Password:

# dmesg | grep eth

la riconosce la scheda?

# ifconfig


eth0 ha gia' gli indirizzi IP assegnati?

mikelee
18-03-2004, 10.35.29
La scheda ha giÓ l'ip assegnato. nel pomeriggio controllo se vede la scheda. Se non erro la vede come sk98lin

mikelee
18-03-2004, 23.04.28
Ho controllato e mi risponde che vede una 3com gigabit 3c940.Che devo fare adesso??

ANDY CAPS
19-03-2004, 14.20.55
si va bene quella scheda usa i driver sk98lin

purtroppo deve essere un bugghettino di mandrake da risolvere prima dell'uscita delle iso finali tra qualche mesetto

anche a me non la carica al boot a qualcuno ad esempio non carica nvidia

in questi casi dovresti scrivere
sk98lin nel file /etc/modules ma ha difficolta a caricarlo ugualmente

ci vorra' qualche update di prossima uscita

Ghandalf
19-03-2004, 14.31.40
A me per due volte non e' riuscito ad attivarlo al boot e poi tutto a posto...mandrake9.2, in tutto questo ho smanettato pero' per configurarla...quindi puo' darsi che abbia fatto qualcosa solo che non ricordo cosa..:p

mikelee
20-03-2004, 08.48.01
All'avvio mi dice che non attiva l'interfaccia ma poi funziona =. Mha!! misteri dei pc