PDA

Visualizza versione completa : Ma i detonator?


Alhazred
13-03-2004, 21.42.59
Ho una GeForce 4 Ti 4200, a volte capita che sul monitor vengano visualizzati dei puntini tipo i pixel bruciati dei monitor LCD, solo che il mio monitor è CRT e penso dipenda dalla scheda video.
Sono andato sul sito nvidia, ma seguendo la ricerca guidata dei driver mi dice di scaricare i forceware di cui però ho sentito parlare male se usati con la mia scheda. Non sono stato in grado di trovare dei detonator, dove li trovo? Che versione mi conviene installare?

rio2
13-03-2004, 23.08.58
sembrerebbero problemi di memoria o surriscaldamento dells gpu
se vuoi in allegato ti metto la chiave per sbloccare la frequenza della gpu e della memoria prova ad abbassarle un pochino e vedi se il problema rimane comunque i driver 53.03 oppure 53.04 dipende dal sistema operativo sono piu' che buoni.

Alhazred
14-03-2004, 13.07.29
Proverò con il tuo consigilo.

Uso Win xp pro, quali mi convengono?

rio2
14-03-2004, 14.59.21
la 53.03 e' l'ultima da me provata su xp inoltre e' anche certificata x xp

Alhazred
14-03-2004, 21.27.03
Ho scaricato la versione 53.03 e l'ho installata, mi sono poi accorto che sul sito nVidia vengono segnalati come Forceware, proprio quelli che volevo evitare.
Appena ho riavviato nella schermata di inizio boot sono apparsi dei rettangoli colorati qua e là sullo schermo (e adesso succede ad ogni riavvio, prima non era mai successo), ho provato a giocare a Prince of Persia: Le sabbie del tempo che prima mi scattava paurosamente, adesso va fluido, però ad un certo punto si blocca.
Per installare i 43.45 devo prima rimuovere i 53.03 così come richiede l'installer? Come?

rio2
14-03-2004, 23.24.45
per disistallare i 53.03 disistallali come fai con qualsiasi altro programma per quanto riguarda i problemi durante l'avvio non sono preoccupanti anche se dipendono dal bios della scheda video l'importante e' che funzioni bene sotto windows io i forceware gli ho installati su tnt2,gforce,gforce2,gforce4,fx5200 e sono sempre andati bene hai provato ad installare dopo i driver la chiave del registro per sbloccare la frequenza e poi chiaramente dopo il riavvio abbassare la frequenza di ram e gpu.
spero di averti aiutato:inn: (Y)

Alhazred
16-03-2004, 12.12.16
Proverò questo fine settimana.

Alhazred
19-03-2004, 14.40.23
Il problema è peggio del previsto.
Ho dato un'occhiata dentro il case e mi sono reso conto che la ventola sul dissi della gpu non gira, ho messo un dito dul dissi e mi sono scottato (il pc era acceso da circa mezz'ora).
Dato che la scheda è ancora in garanzia credo proprio che la riporterò al negozio dove l'ho presa.
Cosa devo aspettarmi, la sostituzione della scheda oppure che mi verrà riparata questa?
Nel caso venisse riparata, posso pretendere che me ne sia data una in sostituzione durante il periodo di riparazione?

skizzo
20-03-2004, 14.09.21
Difficile che la riparino...in genere non hanno i ricambi "originali"...è più probabile che te la cambino.
Occhio a non farti rifilare una FX5200...

Alhazred
20-03-2004, 14.27.42
Quale scheda sarebbe adatta in caso di sostituzione? La mia Ti4200 ha 128Mb di ram.

Alhazred
20-03-2004, 16.22.20
Ho visto sul sito del negozio che vendono ancora una GeForce 4 Ti 4200 della MSI, credo mi spetterà quella in caso di sostituzione.

skizzo
20-03-2004, 18.43.03
Allora probabilmente sarà quella ;)

Alhazred
20-03-2004, 21.49.07
Mi viene una domanda, nel caso non abbiano disponibile la scheda in questione e volessero darmene un'altra, qual'è quella su cui dovrei puntare per non prendere una fregatura?
Sul sito vedo che hanno queste:
- Ge-Force4 FX 5600 256Mb DDR
- ATI Radeon 9600 PRO EZ 256mb DDR DVI TV/out

queste hanno un prezzo vicino a quanto ho pagato io la mia, poi ci sono anche le GeForce FX 5200, ma come mi hai già detto e come avevo già in mente non le considero proprio.

rio2
20-03-2004, 23.42.05
difficilmente il negoziante ti cambiera' la scheda con una nuova approfitta invece del danno per chiedergli se ha un dissipatore in rame per gforce 4 ti li fa la termaltake e costano meno di venti euro proponigli uno sconto e vedrai che guadagnerete in due.
dopo potrai overc. la scheda molto di piu e la gpu non soffrira' piu'.

Alhazred
21-03-2004, 17.11.27
Ho un'altra domanda, da quando sto usando la scheda con la ventola che non gira, potrebbe essersi danneggiato qualcosa? Posso controllare in qualche modo?

skizzo
21-03-2004, 17.18.21
il kit TT per le geforce4 costa 12euro o 14, a seconda se c'è la ventola colorata o meno. Ci sono anche i dissy per le ram.

Vedi un po' cosa ti propone...

Alhazred
21-03-2004, 18.26.04
Ho notato che i puntini li fa sulle zone del monitor colorate di verde, significa qualcosa?

Alhazred
21-03-2004, 18.45.25
Ecco un esempio di ciò che succede:

rio2
21-03-2004, 19.07.07
evita di usare la scheda con la ventola bloccata la gpu potrebbe rompersi.
per i puntini se li fa solo a caldo non ti preoccupare.:inn: :inn:

Alhazred
23-03-2004, 10.50.30
Sono passato ieri dal rivenditore e mi ha detto che la garanzia non copre eventuali malfunzionamenti della ventola :eek:
Cosa ne sapete voi? Ci sta provando oppure è vero? Esiste un sito con una fonte ufficiale a riguardo? In modo che mi stampo quanto c'è scritto e quando ci rivado gli sbatto il foglio in faccia!

rio2
23-03-2004, 14.11.14
tutto e' possibile comunque per esserne sicuro basta andare sul sito del produttore della sv ed informarsi sulle condizioni di garanzia anche tramite la loro e-mail.
comunque io una ventola nuova la ricomprerei (magari da un altro).

Alhazred
24-03-2004, 13.06.55
Originariamente inviato da rio2
...
comunque io una ventola nuova la ricomprerei (magari da un altro).
Sottolineerei la parte tra parentesi!

Avevo già pensato a comprare una ventola da un'altra parte e montarla da solo, ma non vorrei che fosse successo qualcosa alla scheda nel frattempo. In tal caso mi potrebbe dire che è stata colpa mia e che non sono stato capace di cambiarla. Lunedì gli porterò la scheda e mi farò sostituire la ventola, ma poi non metterò più piede in quel negozio!

rio2
24-03-2004, 22.07.29
(Y)