PDA

Visualizza versione completa : jumperare hd...ma non ho la tabella...


cippico
11-03-2004, 11.02.31
mi hanno regalato questo hd:
quantum fireball
qum fbla08a
s26361-h496-v100

da 8 gb...

non riesco a farlo vedere neanche dal bios...sul mio pc ho i cavi a 80 poli...x questo hd vecchiotto basterebbero cavi a 40 poli...ma non credo sia questo il problema...

non so come mettere il jumper x renderlo master e metterlo momentaneamente su un cassettino estraibile(solo x vedere se e┤ formattato o altro) al posto del mio secondo HD...

qualcuno sa come trovare la tabellina x impostare i jumper in maniera esatta senza fare trippe prove e provette?

grazie a tutti e ciaooo

Andre@
11-03-2004, 11.21.42
Ho trovato un vecchio Quantum. Il mio ha i jumper sotto nel circuito stampato:
Sotto ai jumper trovo le seguenti sigle: Pk Cs Ds Sp

Pk = Jumper Parking
Cs = Cable select
Ds = Master
Sp = Slave

In base a dove metti il ponticello l'HD assume il relativo valore

Spero ti sia utile

cippico
11-03-2004, 11.46.19
di solito su altri hd ho sempre trovato la descrizione...ma qui non c┤e┤ nulla...ma non so se ci sono le sigle...ora sono al lavoro e non ho il disco sottomano...

ti sapro┤ dire...

grazie e ciaooo

Brunok
11-03-2004, 12.07.35
Ci dovrebbero essere solo 4 possibilitÓ mal che vada fai 4 prove.
E comunque sottoscrivo quanto detto da andre@: su 3 quantum fireball cho ho sottomano l'indicazione Ŕ esattamente la stessa.

cippico
12-03-2004, 07.40.47
infatti ho fatto le varie prove ed ora e┤ tutto a posto...

grazie a tutti e ciaooo

xmatrix83
12-03-2004, 21.29.51
scusate ho una curiosita',un mio amico mi ha chiamato xche dopo aver rimosso il controller scasi un hd non veniva + visto! ho fatto un po di prove da bios poi ho controllato i jumper e mi sono acorto che ne aveva due insieme,appena tolto uno ovviamente il pc ha visto l'hd,la cosa strana Ŕ che prima che togliesse il controller scasi con relativo masterizzatore l'hd lo vedeva e fungeva

xmatrix83
15-03-2004, 15.14.27
nessuno risp??