PDA

Visualizza versione completa : Mi porto Linux in giro?


Fabbio
06-03-2004, 23.18.48
Ciao a tutti, visto che non ci capisco molto di Linux chiedo a voi esperti, allora ecco il mio quesito:

Ho un Maxtor 60 Gb, per comodità ho deciso di comprarmi un box usb per Hard Disk. A questo punto mi è venuta un'idea, perché non installare sopra questo 60 Gb Mandrake 9.2 in modo tale da avere un sistema operativo ogni volta che vado in giro, dove possa scrivere, lavorare e salvare le cose SEMPRE sul mio 60 Gb.

Volevo sapere se si poteva realizzare una cosa del genere e come, insomma mi piacerebbe creare una sorta di MandrakeMove però con il mio USB Hard Disk....pensate sia possibile?

Ciao a tutti

Fabio :)

Macao
07-03-2004, 01.20.15
non so se si può....cioè tutto si può...ma credo che avresti delle difficolta con l'hardware, a meno che tutti i pc su cui lavori non siano identici....se lavori su due o tre pc potresti fare delle installazione personalizzate in base al pc, e poi decici all'avvio quale far partire, cmq il bios deve avere la funzione per il boot da usb, e non so se i pc che hanno più di 4/5 anni hanno qiesta opzione....

oppure come hai citato ottime soluzioni sono la Mandrake Move, la Suse Live, ma forse pe ril tuo scopo è meglio la versione Di Knoppix personalizzata knopILS http://knopils.linux.it/, che tra l'altro oltre a permetterti di farti dei CD "personalizzati", all'avvio ha un'opzione per scompattare tutto l'OS su ram ( se ne hai almeno 512 MB ), con il risultato che sarà molto più veloce ad avviare i programmi ( tipo se avvii openoffice da suse live ci vuole un minutino per avviare la suite )....


cmq tempo fà qualcuno avevachiesto se era possibile copiare la suse live cd su hd per avviarla da lì, vedo se riesco a ritrovare il post, perchè non so se abbia risolto in modo positivo...

Fabbio
07-03-2004, 01.27.17
eh già nn ci avevo pensato di copiare una live su HD...il problema è sempre quello del riconoscimento...

Mi hanno detto che dovrei farmi un kernel su misura...

Azz :S :S :S

Gergio
07-03-2004, 11.53.38
mi viene in mente una cosa, magari è una caxxata...
E se vai in giro con il tuo bell'hd e una distro live su cd?
Non è possibile attaccare il tuo hd al pc, fare il boot dalla live e lavorare come vuoi? Qsta effettivamente è una domanda che è un po' che mi frulla in testa...

Macao
07-03-2004, 13.18.10
infatti è quello che è stato detto qualche riga più sù....

Fabbio
07-03-2004, 13.22.40
A me piace più l'idea che mi aveva dato macao e che aveva letto in un 3d (che nn sono riuscito a trovare), cerco di mettere una distro live su HD e provo a fare il boot (sono d'accordo, i computer vecchi nn t fanno fare il boot da USB sigh).

Un sistemista unix mi ha consigliato di modificare un kernel e farlo "su misura"....non gli ho riso in faccia però poco c mancava :D Eh eh...non saprei da che parte iniziare...

Fabbio
07-03-2004, 13.28.32
Ciao, mi sto scaricando la knopILS...adesso vediamo 1 pò...

pholcus
07-03-2004, 14.42.04
Ciao...
Secondo me la cosa piu' semplice e' acquistare la Mandrake Move con la chiave usb da 256 mb ( 129€ su mandrakestore )..
Poi sull'hd usb ti salvi i lavori grossi..anche se su 256mb diusbkey ce ne sta tanta di roba..

Al limite dovresti provare a vedere se con la mandrake move che si scarica puoi utilizzare l'HD usb al posto della usb key...non penso ci siano problemi..

Su CHIp di questo mese c'e' la mandrakemove, se nn la vuoi scaricare..

Ciao!

Fabbio
07-03-2004, 14.44.38
guarda, problemi di scaricamento non ne ho....mi piaceva però l'idea di avere tutto nel mio Hard Disk portatile. Un sistema stand alone che mi posso portare all'Uni attaccare e lavorare senza dipendere da altri programmi.. Credo che la versatilità di linux me lo permetta però non so da che parte iniziare...

pholcus
07-03-2004, 14.45.06
Secondo me ti conviene comprare la mandrake move + chiave usb 256mb (129€ su mandrakestore) e tenere l'hd per salvare i lavori grossi..anche se su 256mb ci salvi tanta roba ;)

Al limite prova a scaricare la mandrakemove e vedere se al posto della usbkey puoi usare l'hd usb, non credo ci sia molta differenza, anzi..

Ciao!

Fabbio
07-03-2004, 14.51.29
purtroppo la mandrake nn funziona sul mio computer, nn mi parte. Credo che nn mi riconosca o il chipset (i875) o i serial ATA o ancora la Radeon 9600 XT...

Macao
07-03-2004, 18.44.34
mi sa che non era un 3d, ma devo averlo letto su pcworld...
ma non parte proprio o parte e si pianta....dovresti riuscire a fare almeno il boot da cd...e della versione basata sulla knoppix che mi dici ????

Fabbio
07-03-2004, 19.11.46
non parte proprio..cioè rimane in console e si schifa di qualcosa...e l'unica opzione che mi da è riavviare senza cd dentro,

La knop nn l'ho ancora provata, m compro un rescrivibile...sennò ogni volta spreco cd per cose che nn funzionano...

Gergio
08-03-2004, 15.28.27
Originariamente inviato da Macao
infatti è quello che è stato detto qualche riga più sù....

sorry: avevo capito che intendevi copiare la live sull'hd

Che peraltro mi sembra qllo di cui si sta discutendo adesso.
Cmq mi sembra il caso che io la smetta, dato che è un periodo che non sono molto presente... :p

Macao
08-03-2004, 16.45.55
perchè devi smetterla....è un forum per dicutere e confrontarsi....

jan_81
08-03-2004, 17.03.22
Modificare il kernel credo voglia dire compilare tutto o quasi come modulo..

Gergio
08-03-2004, 19.20.37
@Macao

intendevo "non sono molto presente con la testa"