PDA

Visualizza versione completa : Il virus non se ne va...


xxxmor81
03-03-2004, 23.40.52
Ciao da quando ho aggiornato il mio Norton Antivirus 2004 mi segnala che ho un virus nel pc (vedi allegato), ma non riesco a farlo andare via.:S
Quando esce la schermata in allegato anche si clicco su ok non se ne va..forse perche ha infettato un file di sistema.."mslaugh"?
Sapreste indicarmi come fare a ripulirlo??
Grazie mille

Ciaooo:mad:

davlak
03-03-2004, 23.43.23
scaricati lo stinger dalla mcafee, disattiva il NAV e fagli fare pulizia.

http://download.nai.com/products/mcafee-avert/stinger.exe

xxxmor81
04-03-2004, 00.22.13
Ok grazie adesso provo!Scusami ma sono un po ignorante nel campo..ma a cosa serve..Ŕ come un antivirus??Puo essere anche per quello che ogni tanto mi esce un mex di errore in un file nella cartella SYSTEM e mi si riavvia il pc??:S

davlak
04-03-2004, 00.34.46
E' una tool di rimozione per alcuni worm recenti.

Il msg. d'errore lo dovresti specificare, ma pu˛ anche dipendere da un virus ;)

Lionsquid
04-03-2004, 00.35.30
si.. la caratteristica del virus Blaster Ŕ proprio di emettere un'avviso di riavvio (solitamente di 45 secondi)...


con lo stinger dovresti risolvere... ma devi anche patchare il windows... altrimenti rientra 10 secondi dopo la connessione...

http://www.grc.com/dcom/ scarica ed esegui questo..vale come patch

xxxmor81
04-03-2004, 00.44.48
Giustissimo..mi riavviava dopo 45secondi!!
Il virus non c'Ŕ piu..ma perche il mio antivirus aggiornato al 02.03.04 non l'ha bloccato??
L'ho scaricato..ma come devo comportarmi..non ho molta confidenza con l'inglese!!

davlak
04-03-2004, 00.57.33
disabilita il servizio come da shot.
Quel worm sfrutta una vulnerabilitÓ dei sistemi 2000/XP/2003, l'AV non lo blocca perchŔ utilizza una porta specifica (la 135) per intrufolarsi nel tuo PC...e una volta entrato non riesce a eliminarlo.
Fai un winupdate delle patch di sicurezza, attiva il firewall di XP (se hai XP) o installa un Firewall de terze parti. ;)

xxxmor81
04-03-2004, 01.10.28
Cavolo quante cose che non so....
Il tasto DCOM l'ho cliccato..adesso devo riavviare e la pach Ŕ installata..se non ho capito male!!
Non sapevo che xp avesse un firewall interno..dove posso attivarlo??
Grazie mille ancora..

Giorgius
04-03-2004, 01.20.08
Il Firewall si attiva in automatico quando esegui il Wizard per la creazione guidata della connessione Internet.

;)

Se guardi su "Impostazioni"->"Connessione di Rete" noterai in alto a dx delll'icona della connessione Internet un lucchetto chiuso (significa che il Firewall MS Ŕ attivo).

davlak
04-03-2004, 01.48.39
THX Giorgius per l'edit (Y)...mi era scappato un copia / incolla di un link del piffero. ;)

Giorgius
04-03-2004, 01.50.42
;)

Erix
04-03-2004, 01.52.53
Complimenti per il vermetto ke ti sei preso...Ho avuto lo stesso problema solo che il mio era blaster B...(Ŕ un parente)
Per eliminare il problema leggi l'allegato preso dal sito della symantech. :D
Scaricati la tools di rimozione e le patch di winxp (o quello ke hai tu 2000,nt)

Erix
04-03-2004, 02.08.56
Sappici dire se poi hai risolto il problema....
:D
Erix

xxxmor81
04-03-2004, 14.55.31
Ci sono riuscito..il virus Ŕ stato eliminato!!!
Puo essere che mi ha fatto qualche problemuccio tipo:"non parte piu un prodramma??
Grazie a tutti

p.s. Ho controllato...il luchetto in connessioni di erte Ŕ chiuso...

Giorgius
04-03-2004, 15.04.59
Elimini il prog che non va, poi lo installi a nuovo ;)