PDA

Visualizza versione completa : Router & Firewall


woodrook
02-03-2004, 15.09.47
Ciao a tutti...
....sarà una domanda banale ma.....avendo installato da poco tempo un router ADSL con funzione aggiuntiva di Firewall che smista la connessione a 2 pc , è cosa buona e giusta installare anche un firewall in locale per ogni macchina o rischierei solamente di rallentare il sistema?

Grazie in anticipo per l'aiuto.

Giorgius
02-03-2004, 18.08.49
E più che sufficente il "Firewall Hardware". Basta poi informarsi ogni tanto per eventuali modifiche consigliate dal costruttore o da terzi (aggiornamenti per la sicurezza). ;)

woodrook
02-03-2004, 20.53.47
....ehm.....ho fatto un piccolo test......ed il firewall del mio router ha fallito.....si è fatto fregare......

Giorgius
02-03-2004, 21.29.40
Ma che Router "bucato" hai?

woodrook
03-03-2004, 09.08.43
Possiedo un Trust 445 A, con funzione di firewall (così dice la scatola)....ieri sera ho fatto un paio di test che hanno rivelato che la cosiddetta funzione di protezione è una sola...

Giorgius
03-03-2004, 10.37.55
http://download.trustreseller.com/_images/reviews/13521_TheGameMachine_Jul03_IT.jpg

http://download.trustreseller.com/_images/products/normal/13521-4.gif
- Router and switch for simultaneous sharing of 1 Internet subscription between 2 or more users
- Complete system including modem and switch for direct connection to the Internet
- Inbuilt Firewall to keep your private details secure
- Internet via ADSL/DSL: high speed, continuously online, low fixed rates, simultaneous telephone and Internet use
- Suitable for use in combination with all normal telephone connections
- Item number: 13521

Devi solamente trovare un report in rete dove verificare il giusto settaggio (bloccaggio porte) per il tuo Router. ;)

http://groups.google.it/groups?hl=it&lr=&ie=UTF-8&oe=UTF-8&threadm=1y1mi8zx7o00s%24.6nx7bzjt3por.dlg%4040tude .net&rnum=1&prev=/groups%3Fq%3DTRUST%2B445A%2Bsettaggi%26hl%3Dit%26l r%3D%26ie%3DUTF-8%26oe%3DUTF-8%26selm%3D1y1mi8zx7o00s%2524.6nx7bzjt3por.dlg%254 040tude.net%26rnum%3D1

woodrook
03-03-2004, 11.15.56
Grazie mille, il router è proprio quello anche se l'ho pagato meno della metà della cifra riportata su game machine.
Stasera quando torno a casa ci provo e chissà che non riesca a risolvere anche il fatto che i 2 pc tra di loro non si vedono......:p

Grazie mille dell'aiuto (Y)

Giorgius
03-03-2004, 11.32.36
Riguarda gli indirizzi Ip dei 2 Pc con il Router ;)

Imposta il Router con l'IP a 192.168.0.254 (oppure 192.168.1.254), i Pc li imposti iniziando con 192.168.0.1 (oppure 192.168.1.1) e successivi.

I Dns, falli gestire direttamente dai Pc e non dal Router ;)

woodrook
03-03-2004, 14.45.07
Grazie, seguirò i tuoi suggerimenti.....in pausa pranzo ci ho dato un'occhiata e posso dire che l'aramaico antico sarebbe + facile...la subnet mask è incasinatissima (almeno x me)....:confused:...d'altra parte....è questo il bello:D

Giorgius
03-03-2004, 22.02.27
Ma il Router l'hai comprato in un negozio o in un Ipermercato?

Se in negozio, rompi le balle al venditore per farti settare il Router per le tue specifiche esigenze in rete (sicurezza compresa). ;)

woodrook
04-03-2004, 08.46.14
L'ho comprato in un negozio qua da me
Dici che posso andare li con il mio picci e pretendere che me lo settino per il verso giusto?