PDA

Visualizza versione completa : Me for France


thir
24-02-2004, 14.24.56
Ciao ragazzi:-)
sono in francia per motivi di studio, ho acquistato un nuovo pc e ho evitato di comrare la licenza xp anche per risparmiare e anche perché la mia vecchia licenza Me, avendo rottamato il vecchio pc, rimane di mia proprietà.
ho installato da floppy Me e ho incontrato questi probmemi:
da floppy ho dato d:
poi dir e poi setup ma non partiva l'installazione, forse perché i comandi di installazione non sono corretti.
ma a me pare di aver fatto sempre cosi' quando formattavo il vecchio hd.
allora l'istallazione l'ho fatta con il boot da cd-rom, ho selezionato la lingua francese, anche perche' ho la tastiera francese, pero' invece di installarsi ME in francese si e' installato in italiano

mi aiutate, dove sbaglio?
grazie di tutto :-)

edir
24-02-2004, 14.57.55
Benvenuto..

Scusa, ma il CD è la versione italiana?? Se è così tu selezionando francese hai detto a ME che la testiera è frnacese ma se vuoi anche la lingua allora devi usare un CD di installazione in lingua francese..

Ciao
Edy

thir
24-02-2004, 17.07.19
Grazie, ma allora sono del gatto:-(
dovro' comprare xp per la versione francese, pero' quando tornero' in italia, sara' inutilizzabile se lo vorro' usare in lingua italiana.
non mi sembra tanto giusto, cosa ne pensate?

e' corretto utilizzare solo una licenza per un solo computer, ovviamente, ma quando ci sono queste situazioni "anomale", queste possibilita' dovrebbero essere contemplate
altrimenti per lo stesso computer, e con tastiere differenti, bisognera' disporre di una licenza per ogni lingua di utilizzazione.

grazie per la risposta:-)

ciao

Trushna
24-02-2004, 20.40.20
Non riesco a capire assolutamente il problema... Non puoi usare windows millenium in italiano e impostare che hai la tastiera francesce?

edir
25-02-2004, 10.03.46
Originariamente inviato da Trushna
Non riesco a capire assolutamente il problema... Non puoi usare windows millenium in italiano e impostare che hai la tastiera francesce?

Concordo, se tu necessiti assolutamente del SO in francese beh, allora non c'è soluzione però se devi solo configurare la tastiera in francese quello non c'è problema....

Informati sul sito MS se la licenza è valida anche per un altra lingua in modo che tu puoi copiare il CD e usare la stessa licenza..

Ciao
Edy

thir
25-02-2004, 14.35.51
Ciao a tutti,
perche' non comprendete il problema?
io vivevo in italia e sono italiano
per motivi di lavoro ora mi trovo in francia, e credo proprio di doverci rimanere per un po'

qui i programmi sono "dedicati" alla lingua francese, a partire da quello che si trova normalmente nei magazine dedicati ai compurer
o inglese o francese:-(((

comprando un nuovo computer mi sembra "naturale" configurarlo secondo la lingua del luogo, anche per imparare e familiarizzare con il "gergo" informatico francese, diverso e "originale"

di fatto io ho ME, Office, Front Page, regolarmente acquistati in italia

perche' non dovrei sperare di poterli utilizzare su una macchina nuova che ho acquistato e che desidero utilizzare secondo il "modello" linguistico del luogo?

a me di utilizzare la tastiera francese importa poco se poi il sistema operativo e' in italiano

ma se debbo ricomprare tutto ex novo ci rinuncio pero' non mi semra per niente giusto

la mia replica non ha alcun scopo polemico, ne' critico verso windows, ma mi ha sorpreso questo fatto, insomma non me l'aspettavo

ciao, thir

mao
28-02-2004, 18.21.05
ciao,
solo in parte comprendo le tue ragioni.

Innanzitutto alcune precisazioni:
1. un pc funziona perfettamente installando programmi in lingue diverse, cosicché p. es. se tu hai Windows in inglese puoi tranquillamente utilizzare Word in italiano (come nel mio caso), e su uno stesso sistema operativo puoi "installare" tastiere di diverse lingue, nel senso che pur usando la stessa tastiera fisica, è possibile selezionare una lingua di tastiera diversa in modo da avere a disposizione facilmente l'intero set di caratteri di un'altra lingua sotto le proprie dita, solo ricordandosi a che tasto corrispondono i "nuovi" caratteri. P. es. io ho una tastiera italiana che talvolta uso come tedesca, sapendo che al tasto italiano "à" corrisponde il carattere tedesco "ä".

Ora veniamo alla tua questione. E' vero, esistono programmi che permettono di scegliere la lingua, come alcuni giochi o piccoli tools.
Ma Windows no, non lo prevede. Ma come Windows molti altri programmi, sono fatti specificamente per una lingua, p. es. il Norton Antivirus, o Partition Magic.
Esiste però il caso di Linux, sistema operativo open-source, che in fase d'installazione, ma anche dopo, permette di scegliere o cambiare la/e lingua/e all'intero sistema operativo. Probabilmente il fatto è dettato da politiche commerciali: un sistema open source viene tradotto dagli utenti che sono interessanti ad averne una versione locale e poi la distribuiscono gratuitamente. Ma è anche comprensibile il fatto che, a mio avviso, se uno compra un software in una lingua, si presume che conosca quella lingua, e che se cambi paese, poco importa dal punto di vista del funzionamento di quel software.
Non è un po' come comprare un libro e pretendere insieme al libro la traduzione in tutte le lingue? Se il libro è gratuito, allora ti vengono fornite gratuitamente le versioni in tutte le lingue previste, se è a pagamento, probabilmente il prezzo sarebbe estremamente più alto.

Trushna
28-02-2004, 23.25.18
per windows xp professional però ad esempio esistono i language packs tramite i quali si può cambiare la lingua dell'intero sistema operativo

edir
01-03-2004, 11.57.27
Comunque non è che non ho compreso il problema, infatti come ti stavo dicendo senti Microsoft e chiedi se puoi utilizzare la tua licenza con un CD di installazione in francese..

Ciao
Edy

thir
01-03-2004, 17.22.06
Ok, ragazzi,
ho compreso bene, grazie di tutto e alla prossima:-)
thir