PDA

Visualizza versione completa : Upgrade o no???consigliatemi!!!!


Bruce Lee
15-02-2004, 14.17.09
Dilemma!nn so se fare l'upgrade al mio pc......athlon xp1900+-256mb ram-geffo2 titanium 200 64mb ram-hd 60gb- premmetto che sono un assiduo giocatore :inn: e voglio sempre una buona risoluzione grafica!!!!:inn: :inn: QUANTO GLI RESTA DA "VIVERE"????(Y) :eek: :p :(

Gabry
15-02-2004, 15.30.38
Originariamente inviato da Bruce Lee
Dilemma!nn so se fare l'upgrade al mio pc......athlon xp1900+-256mb ram-geffo2 titanium 200 64mb ram-hd 60gb- premmetto che sono un assiduo giocatore :inn: e voglio sempre una buona risoluzione grafica!!!!:inn: :inn: QUANTO GLI RESTA DA "VIVERE"????(Y) :eek: :p :(

E come si fa a rispondere ad una domanda del genere?

Io Uso in ufficio un P2 a 400 Mhz con 250 mb Ram Grafica Diamond con 32 MB ram, 2 Hd uno da 10 Gb ed uno da 20 Gb. Mi funziona che é una meraviglia. Poi a Casa Ho un P4 da 2,4 Ghz gon 1 Gb di Ram...
Mio figlio Ha un celeron 800 Mhz con 128 Mb ram...

Dipende cosa ci fai con Il PC. L'aggiornamento é giustificato se il tuo attuale Hardware non supporta determinate applicazioni che necessitano di risorse estreme, tipo acquisizioni video e conseguenti elaborazioni video. In questo caso non solo ti necessiterà un'ottima scheda grafica, ma anche un potente processore e una ottima risorsa ram sarebbero da auspicare, oltre al fatto che il disco fisso, rapidamente si gonfierebbe con enormi giga di file video.

skizzo
15-02-2004, 15.49.17
Io ti consiglio di passare a 512MB di ram, per il resto puoi anche andare avanti così fino all'uscita di doom3 e half life2...cioè un altro annetto... :D:D:D

Brunok
15-02-2004, 16.30.13
Esatto, aumenta la ram, per il resto al massimo cambia cpu, magari una Thoroughbled XP2400+ compatibile con l'attuale sistema.

Bruce Lee
15-02-2004, 17.27.33
Ma come mai solo la ram?mi aspettavo una risposta diversa....tipo di cambiare la scheda video...e poi se un domani dovessi cambiare scheda video devo per forza cambiare anche il processore?cioè devo mantenere una "uguaglianza" tra l'hardware?ma quanto mi costa la ram?GRAZIE cmq!!

Brunok
15-02-2004, 17.56.09
Diciamo che la tua scheda video è discreta. Certo per cambiare la potresti cambiare con una da 128 MB.o più. Non è necessario per forza di cose invece cambiare la cpu. Per quanto riguarda la ram 256 stanno un pò stretti ecco perchè la prima risposta si è orientata su un upgrade. I prezzi? (stai attento sia dello stesso tipo di quella che in dotazione che dovrebbe essere PC2100 ovvero 266 Mhz)

modulo DDR 256MB PC266
DIMM 256MB DDR 266
34.08
40.90 con iva
http://www.aginformpc.com/negozio/

Bruce Lee
15-02-2004, 18.04.34
simi sembra che sia quella..la 266..perchè mia sorella ha la 333 che è uscita dopo...giusto?un ultima domanda ma aumentando la ram ottengo migliorie anche nei giochi?se si in che campo?es fluidità,velocità di carica,mento....GRAZIE cmq mi sono fatto un quadro generale!!!!

Brunok
15-02-2004, 22.35.31
Per essere sicuro il tipo di ram montate e supportate è sufficiente usare un programma di diagnostica tipo aida32 http://www.wintricks.it/news2/article.php?ID=4619

Più ram vuol dire più velocità di sistema, quindi anche i giochi ne beneficeranno. Tieni presente che come ulteriore upgrade quello di una scheda video a 128MB o 256 potrebbe essere indicato, con AGP 8x in modo che se in futuro cambi scheda madre sia già compatibile in modalità 8x, visto che la tua dovrebbe essere a 4x, ma anche se metti una da 8 la compatibilità c'è solo che ti funzionerà a 4x ovvero non al massimo della potenzialità.

Ciao ;)

skizzo
16-02-2004, 11.45.57
In genere non è detto che un aumento della ram porti sempre a sensibili miglioramenti delle prestazioni...

Nel tuo caso, siamo arrivati al punto che 256 mega di ram sono pochini, soprattutto se usi XP...con 512 noterai SICURAMENTE dei miglioramenti...

Per i giochi in particolare...avere ram a sufficienza vuol dire minor utilizzo del file di swap, che è sull'hd, quindi maggiore velocità.

Per la scheda video...è vero che è vecchiotta, ma se gira tutto abbastanza bene non ti conviene cambiarla...

per la cpu...passare da un 1900+ a un 2400+ non cambia la vita (a meno che il 2400+ non lo oc a 2,4GHz :D:D )...

In sostanza, fossi in te e non avessi impellenti necessità, tirerei avanti un pochino...

(per la ram vedi se la trovi usata...nuova secondo me è un periodo che costa troppo (è pure aumentata rispetto a novembre :eek: ))

Bruce Lee
16-02-2004, 12.58.13
Si per la scheda piu' o meno va ancora bene...aspetterei a cambiarla..e anche il processore nn mi sembra ancrora il momento.....aumenterò la ram allora da 256 a 512 può bastare dici?ma a quanto la dovrei trovare per avere un buon prezzo?nn è che rischio di prendere una pattonata?

Brunok
16-02-2004, 13.57.27
512 sono sufficiente stai tranquillo ;)

skizzo
16-02-2004, 22.30.39
Quoto:
512 sono sufficiente stai tranquillo
Di più è quasi inutile per un utilizzo medio del pc...

per il prezzo non so...

Bruce Lee
16-02-2004, 22.56.52
o raga, decidetevi mi state confondendo....+o-? :confused: :confused: :confused: :confused: :p :confused: :confused: (Y) :D

Marco Redaelli
17-02-2004, 20.29.34
raddoppia la RAM e al max la scheda video... il resto va + che bene ;)

Dark!
17-02-2004, 22.23.17
512 di ram su xp è una goduria immensa

VEndi la geffo3, prenditi usata una geffo4 TI4200, la tua puoi valutarla sui 40 euri, lageffo 4 viene sull'usato circa 100 euri

Il procio lascialo così, al max se è sbloccato puoi tirarlo un pò su.. Solo se è thoro, però, se è palo t'attachi.

Spesa:

- Ram 256 DDR266: 25 euri usata, nuova trovi la DDR333 o DDR400 a max 55 euri (Un modulo onesto con cas 2,5)

- Sk Video: GEffo4 100€ - geffo3 40€ = 60€ di spesa

Tot: 60€ la video + 25€ (55€) ram = 85€ (115€)


Con una spesa max di 115€ godrai nell'utilizzo quotidiano di XP, nel 60% dei giochi DX8 e nel 30% dei giochi DX9 avrai 15-25 FPS in più, in bench sintetici come il 3dmark 2001 avrai un incremento prestazionale del 15% max.

Vedi tu che fare


d!

Dark!
17-02-2004, 22.26.22
Dimenticavo, con un 1900+, a meno che l'assemblatore quando ti ha montato il piccì non abbia "guardato lontano", dovrebbe averti montato la DDR266 o PC2100 che dir si voglia


d!

Bruce Lee
18-02-2004, 12.58.04
OK tutto è più chiaro adesso!!!!!!!!GRRRRRRRAAAAAZZZZZZZIIIIIIIEEEEEE!!! !!!!!!!!!!!!