PDA

Visualizza versione completa : AMD Athlon XP 2400...(lo è davvero?)


Blackfairy
13-02-2004, 16.46.00
Scusatemi, sono nuova del forum, ho un problema con il mio processore, vi spiego :
ho comprato un AMD Athlon XP 2400, 2000 Mhz, l'ho montato su una scheda madre Gigabyte KT600, il pc me lo riconosce come un 1800+ ma la velocità effettiva è riconosciuta come 1500...possibile? Che da 2400 vada a 1500? So che 2400 non è la velocità effettiva, ma scendere fino a 1500 mi pare esagerato! Ci sono delle impostazioni da settare nel bios? Se si, quali? Se qualcuno ne sa vi prego di aiutarmi, non so assolutamente come fare...grazie anticipatamente!
:( :confused:

Ghandalf
13-02-2004, 16.59.50
Innanzitutto, benvebuta!..:)

Si' ci sono dei parametri che da BIOS devono essere mofificati.

L'FSB sicuramente. sara' a 100 od a 133, portalo a 166..;)

The Saint
13-02-2004, 17.16.58
Attenzione: il moltiplicatore del 2400+ è impostato di default a 15... quindi selezionando il FSB a 133 otteniamo 133*15 -> 2.0Ghz (impostazione corretta), mentre a 166*15 -> 2.5Ghz (un po' fuori specifica)... a 100 invece abbiamo i famosi 1.5Ghz che sono attualmente impostati. ;)

Brunok
13-02-2004, 20.49.26
come detto dal Santo:
FSB a 133 otteniamo 133*15 -> 2.0Ghz ovvero l'XP2400+ ;)
Ah, benvenuta nel forum (D)

Ghandalf
13-02-2004, 21.47.00
Originariamente inviato da The Saint
Attenzione: il moltiplicatore del 2400+ è impostato di default a 15... quindi selezionando il FSB a 133 otteniamo 133*15 -> 2.0Ghz (impostazione corretta), mentre a 166*15 -> 2.5Ghz (un po' fuori specifica)... a 100 invece abbiamo i famosi 1.5Ghz che sono attualmente impostati. ;)


(Y)..;)

MoBoFuKerS
14-02-2004, 10.18.37
confermo (Y)

ps: se regge a 166x15 tienilo :P

:D

Bruce Lee
15-02-2004, 14.09.02
Benvenuta!!!!ma una domanda mi sorge perche' comprare ora un nuovo proicessore?è uscito l'AMD a 64 bit quindi penso che quelli "vecchi" scenderanno notevolmente di prezzo d'ora in avanti...meglio aspettare e comprarne unopiu'potente ma allo stesso prezzo.....o forse nn è cosi?:timid: :timid:

Brunok
15-02-2004, 16.27.32
Originariamente inviato da Bruce Lee
Benvenuta!!!!ma una domanda mi sorge perche' comprare ora un nuovo proicessore?è uscito l'AMD a 64 bit quindi penso che quelli "vecchi" scenderanno notevolmente di prezzo d'ora in avanti...meglio aspettare e comprarne unopiu'potente ma allo stesso prezzo.....o forse nn è cosi?:timid: :timid:

Il fatto è che tra qualche tempo molte cpu "vecchie" verranno messe fuori produzione e per fare un upgrade se non si reperiscono compatibili con il sistema in dotazione si sarà costretti ad una spesa ben maggiore.
Il momento migliore per l'acquisto è sempre molto difficile da individuare, ma un XP2400+ anche se scende calerà di 10-15 €uros ancora non certo si dimezzerà....

Bruce Lee
15-02-2004, 17.30.56
vorresti dire che magari dovrò cambiare addirittura scheda madre!!!!:eek: :eek: no dico scherziamo!!!:eek: e tu quando pensi che questo avverrà?poi nn sapevo che c fosse un xp4000+ cove posso vedere i test e i prezzi?

Brunok
15-02-2004, 17.58.58
scusa errore di digito fu ;) : è chiaramente un XP2400+ ....

Se vuoi montare un AMD a 64 bit è chiaro de debba essere supportato da una Mobo compatibile per cui oltre al procio è necessario fare l'accoppiata.... ;)

Bruce Lee
15-02-2004, 18.14.07
infatti mi sembrava strano!!!:eek: :eek: ma la domanda resta...secondo te quando i "vecchi" processori usciranno di produzione?:eek: :eek: più o meno intendo..1 anno 2...cosi' mi preparo!!!!:D :D :D (Y)

Brunok
15-02-2004, 22.22.24
Originariamente inviato da Bruce Lee
infatti mi sembrava strano!!!:eek: :eek: ma la domanda resta...secondo te quando i "vecchi" processori usciranno di produzione?:eek: :eek: più o meno intendo..1 anno 2...cosi' mi preparo!!!!:D :D :D (Y)

Magari fosse così facile saperlo.... ;) probabilmente un paio d'anni almeno non credo prima. Molto dipenderà dall'impatto e dalla diffusione dei 64 bit

Blackfairy
27-02-2004, 02.28.49
Bè, grazie mille dei consigli, problema risolto! ;)

MoBoFuKerS
27-02-2004, 07.47.42
bhe ce ne vorra ancora un bel po prima che gli xp escano fuori produzione...sempre che un giorno non vengano di nuovo prodotti!!
vedi "duron"a 0,13 che io tengo orgogliosamente a 2310mhz:D

il momento migliore x fare l'upgrade è quando si ha voglia e bisogno di farlo....:) imho!

bruce....se vuoi vedere un xp4012+ core barton...te lo faccio vedere io ;)

Bruce Lee
27-02-2004, 12.56.01
Dai!t sfido! prova a farmelo vedere....(W) (W) :eek: :eek: :anger:

Brunok
27-02-2004, 13.07.14
Niente proposte oscene ... please! :D ;)

Boni state boni.... ;)

Bruce Lee
27-02-2004, 13.15.13
Ma che simpaticoooooneeee!!!!!!questo moooddeeeeraaaaatoooreeeeeee!!!!:D :D :D (W) (W)

Brunok
27-02-2004, 13.35.26
;) In certi casi meglio sdrammatizzare e scherzarci su no??? :D

Certo comunque sarei curioso anch'io di vedere sto 4012+, anche se non escludo si riesca se parti con XP3200+ però.....:rolleyes: :eek: :confused: :p

MoBoFuKerS
27-02-2004, 13.52.45
http://www.hwtweakers.net/files/direct/barton_4012+.jpg


byez Pietro ;)

ps:è un barton 2800+ ;)

Ghandalf
27-02-2004, 14.19.28
cmq considerando che un Barton 2500+ va raffreddato ad aria e con i voltaggi standard a 3200+ settando l'FSB a 200.

Le potenzialita' di questi AND sono indiscusse..;)

Ghandalf
27-02-2004, 14.19.43
cmq considerando che un Barton 2500+ va raffreddato ad aria e con i voltaggi standard a 3200+ settando l'FSB a 200.

Le potenzialita' di questi AMD sono indiscusse..;)

MoBoFuKerS
27-02-2004, 17.25.49
gia!



http://www.hwtweakers.net/files/direct/bella_li.jpg

cosi ha un po meno di fequenza di core ma ha un bus di 70mhz superiore a prima ;)

e il sistema lo sente...soprattutto sui bench!

Brunok
27-02-2004, 18.51.09
(Y) (Y)

"Le potenzialita' di questi AMD sono indiscusse.."

sottoscrivo... ;)

Bruce Lee
27-02-2004, 19.52.28
:grrr: :wall:

MoBoFuKerS
27-02-2004, 21.46.06
Originariamente inviato da Brunok
(Y) (Y)

"Le potenzialita' di questi AMD sono indiscusse.."

sottoscrivo... ;)

si ma ci vuole anche il resto della "baracca" x sfruttare le potenzialità;)

Ghandalf
27-02-2004, 21.59.29
(Y)...senza mobo e memorie dignitose..patate!..;)

MoBoFuKerS
27-02-2004, 22.01.27
mettici anche un buon dissipatore e un'alimentatore con 12v buoni;)

Brunok
28-02-2004, 02.35.55
Originariamente inviato da MoBoFuKerS


si ma ci vuole anche il resto della "baracca" x sfruttare le potenzialità;)

certo ;)

Bruce Lee
28-02-2004, 12.32.55
ma se dovessi moddare il processore dovrei mettere anche una ventola più grossa di raffreddamento o potrei lasciarlo cosi?

MoBoFuKerS
28-02-2004, 12.57.53
il processore non si modda! si clokka ;)

cmq dipende...dalle tue esigenze e aspirazioni!
cmq sia un barton ha 512k di cache quindi scalda molto...di consegueza ci vuole un cooling mijore;)

Brunok
28-02-2004, 12.58.52
Che dissi hai? se è già buono puoi provare a lasciarlo. In caso contrario e vedi che quello attuale scalda troppo è assolutamente consigliato un cambio. Ti posso consigliare un bel Volcano 12 Thermaltake attualemnte al top nel rapporto qualità prezzo ;)

http://www.thermaltakeitalia.com/prodotti/v12.php
http://www.thermaltakeitalia.com/prodotti/images/1745b.gif

Bruce Lee
28-02-2004, 13.31.09
si ho sbagliato me ne ero accorto...cmq c siamo capiti no?e se nn cambio la ventola a cosa vado incontro...?brucia il processore e basta?nn so' che dissipatore ho....:confused: :D :p (Y)

Brunok
28-02-2004, 13.47.28
si certo che si capiva ;) il rischio più alto è quello di "fondere" o più facilmente avere delle grosse instabilità di sistema (riavvii schermate blocchi), ma se il dissi non regge te ne accorgi monitorandolo....
Non sai nemmeno se è in rame od in alluminio ed a che velocità gira la ventola? Hai provato ad usare un programma tipo speedfan che monitorizza i parametri inclusa la temperatura? Sempre che la tua MoBo supporti tali funzioni...

Io ti consiglio comunque di cambiarlo possibilmente prima dell'estate che è quando le temperature vanno su per forza di cose, specie se il dissi in questione sia uno di quelli in dotazione con il pc... in genere vanno bene fino a quando tutto il sistema lavora in default...

MoBoFuKerS
28-02-2004, 14.13.33
guarda fondere tutto è ormai una parola rara....
conta ke io ho acceso il pc senza accendere le pompe e l'ho fatto volutamente! e non ho bruciato nulla basta impostare la mobo x autospegnersi in caso di temp elevate ;)

anche io ti consiglio di cambiare dissi!

Bruce Lee
28-02-2004, 15.43.18
il dissi mi sembra sia in alluminio...l'ho aperto il pc una volta o due è che sinceramente nn ci ho fatto caso....la mia paura è quella di bruciare anche la scheda madre....ma il dissi deve essere diciamo"omologato" per forza?no perchè siccome faccio il carpentiere metallico lavoro tutti i giorni con allumino e vari metalli..potrei costuirmelo no?:D :D :D :D :p :p

Brunok
28-02-2004, 16.01.23
Originariamente inviato da MoBoFuKerS
guarda fondere tutto è ormai una parola rara....
conta ke io ho acceso il pc senza accendere le pompe e l'ho fatto volutamente! e non ho bruciato nulla basta impostare la mobo x autospegnersi in caso di temp elevate ;)

anche io ti consiglio di cambiare dissi!

"Fondere" è virgolettato naturalmente... ;)
Il fatto è che lo sai non tutte le MoBo hanno quella importante funzione di autospegnersi in caso di richio e necessità.... per cui in linea di massima è sempre un grosso rischio ed assolutamente sconsigliato. (Tu sei preparato ad affrontare la situazione, è diverso) In certi casi ho sentito e visto i risultati di alcune cpu rimaste senza dissi per pochi secondi (secondo quanto riferitomi sul mezzo minuto scarso)... ebbene da buttare senza riserva...

Brunok
28-02-2004, 16.07.04
Originariamente inviato da Bruce Lee
il dissi mi sembra sia in alluminio...l'ho aperto il pc una volta o due è che sinceramente nn ci ho fatto caso....la mia paura è quella di bruciare anche la scheda madre....ma il dissi deve essere diciamo"omologato" per forza?no perchè siccome faccio il carpentiere metallico lavoro tutti i giorni con allumino e vari metalli..potrei costuirmelo no?:D :D :D :D :p :p

Beh, se è come dici tu omologato (o per meglio dire garantito) è sicuramente meglio. In rame è sicuramente più efficace, con una bella ventola, magari una Tornados Vantec 92x92 ;) Costruirsi da soli la parte metallica non credo sia proprio semplice con tutte quelle alette di smaltimento e la chiusura per fissare il dissi sul socket, anche se non sicuramente impossibile. :) E sarebbe da verificare l'effetto di dissipazione.
Però se sei in gamba ed hai davanti un progetto da copiare potresti provare perchè no??? ;)

Bruce Lee
28-02-2004, 16.52.40
dove posso trovare delle foto di dissipatori?:D :D :D :D :D :D grazie d tutto cmq!!!:p ;)

Brunok
28-02-2004, 17.18.06
Sul sito dei produttori:
http://www.thermaltakeitalia.com/
http://www.thermalright.com/
http://www.coolermaster.com/

o qui:
http://www.overclockmania.net/prodotti/dissipatori_cpu.shtml

Ciao ;)