PDA

Visualizza versione completa : ----->Ram incompatibili ?! <----- HELP ME!!


Captain-Hook
11-02-2004, 17.08.42
Salve a tutti Ho montato 2 moduli ram uno Ŕ da 256mb 400Mhz della INFINEON, L'alto da 256mb 400Mhz della MICRON. DopodichŔ ho notato problemi di instabilitÓ di WinXP (sp1) e quindi ho pensato che fosse un problema di RAM. Ho effettuato il test delle ram con MEMTEST e con quell'altro della intel e ho notato che con entrambi i moduli di ram montati dava errore. Ho riprovato a rifare i test, invece, con un modulo di ram montato per volta e il test ha dato per entrambe esito positivo.
Potrebbe essere problema di incompatibilitÓ tra le due ram?? (un mio amico ha le stesse e vanno bene)

Il mio pc Ŕ cosý cofigurato:
Biostar U8798
Pentium IV 2,00A Ghz (Nortwood)
???Infineon 256 pc3200 OPPURE Micron 256 pc3200 ???
Radeon 9000 Pro 64mb
Windows XP sp1

Doomboy
11-02-2004, 17.37.51
Hai pensato anche allo slot?

Magari quando occupi solo il primo slot non hai problemi, mentre il secondo potrebbe avere qualche inghippo...

...dovresti provare i moduli su un'altra macchina, come prova del nove.

Captain-Hook
11-02-2004, 18.07.10
fatto, sempre una alla volta funzionano se le metto entrambe non vanno. Provate singolarmente su tutti e 3 gli slot e vanno bene.
Cosa posso fare?

handyman
11-02-2004, 18.13.39
Dovresti cambiare un modulo se ti Ŕ possibile,a volte capita che ci sia incompatibilitÓ tra moduli diversi (persino della stessa marca);)

The Saint
13-02-2004, 17.39.52
Nel BIOS come sono impostati i timing delle RAM?

Captain-Hook
13-02-2004, 20.48.52
Allego immagine dell'impostazioni del Timing. Questa Ŕ la configurazione con il modulo di INFINEON da 256mb pc3200.

Sultano
14-02-2004, 09.49.26
Potrebbe essere che hanno in condivisione il canale della memoria e quindi per usarli insieme dovresti avere moduli single sided.
La tua ram ha i chip su entrambi i lati?

Captain-Hook
15-02-2004, 00.43.33
no...li ha solo su un lato.

The Saint
16-02-2004, 12.33.25
Dovresti controllare i timing con entrambi i moduli inseriti...

Captain-Hook
17-02-2004, 16.52.33
Ho montato entrambi i moduli ram. La schermata del bios resta uguale, le impostazioni non cambiano. Devo impostare i timing? sinceramente non l'ho mai fatto....

The Saint
17-02-2004, 17.01.33
Prova ad impostare manualmente il CAS Latency a 2.5 o 3...

Captain-Hook
17-02-2004, 17.04.54
ok...poi faccio il memtest86 e ti faccio sapere...Grazie mille per adesso..speriamo che vada!

Captain-Hook
17-02-2004, 18.24.16
Ho montato entrambi i moduli e ho impostato prima il Cas Latency a 2.5 e MemTest86 mi dava un errore. DopodichŔ ho impostato il Cal Latency a 3 e il test non mi ha dato nessun errore, e adesso winXp sembra funzionare ttutto ok

Captain-Hook
17-02-2004, 18.34.58
Come non detto ogni tanto mi si riavvia improvvisamente il computer. Devo imposare qualche altro Timing?

Captain-Hook
17-02-2004, 19.09.00
impostando il cas latency su 3 memtest non mi da pi¨ errori ma il windows Ŕ instabile!! devo impostare qualche altro timing?

The Saint
17-02-2004, 20.38.42
Prova con il DRAM Command Rate impostato a "2".

Inoltre, per ottimizzare un po', dovresti provare a mettere Bank Interleave su "4 Bank" e DRAM Burst Len su "8"...

Captain-Hook
17-02-2004, 23.06.10
Fatto. Effettuato il test 4 volte con esito positivo!!:)
Il problema Ŕ che windows Ŕ instabile!! ad esempio se apro 2 finestre di explorer mi dice che ha generato un errore in mshtml.dll....ecc...
Questo non lo fa se io metto solo un modulo di ram.
C'Ŕ qualcos'altro che possa fare?

Captain-Hook
18-02-2004, 15.41.14
Ho impostato i timing in questo modo: 3-3-3-6 NO BANK
il punto di forza Ŕ che per˛ ho aumentato il voltaggio portandolo da 2,5 volt a 2,6 volt. Il sistema attualmente sembra stabile.
In cas˛ di novitÓ posto qui.
Grazie The Saint

:devil:

pitbull17
18-02-2004, 16.15.41
l'hai montate alternate??
cioÚ un banco sul primo slot e il secondo sul 3??

Captain-Hook
18-02-2004, 16.23.19
ho provato a metterne una sul primo e un altra sulla terza ma non andava...comunque ho cambiato ulteriormente i timing e il voltaggio: 2,5-3-3-6 2 Way BANK 2,8v
Speriamo funzioni...per adesso Ŕ stabile.
Hai lo stesso problema?

pitbull17
18-02-2004, 16.34.03
generalmente vanno messe alternate!!

ho avuto lo stesso problema quando 2 settimane fa ho comprato un banco aggiuntivo(le mie hanno freq. 333Mhz), ma si Ú risolto subito mettendole alternate, come ti ho detto!!

ciao

Captain-Hook
18-02-2004, 17.02.19
che timing e voltaggio e BANK hai utilizzato?

Captain-Hook
19-02-2004, 14.38.23
adesso all'improvviso mi si riavvia il computer...controllate i voltaggi...possono essere questi la causa?
Allego Screenshot

Captain-Hook
16-03-2004, 22.23.12
up...

Captain-Hook
17-03-2004, 20.27.08
up...(W) (W) (W) (W)

The Saint
19-03-2004, 17.36.58
I voltaggi sembrano ok... mi sa che 'ste RAM sono proprio incompatibili insieme...