PDA

Visualizza versione completa : Modem ADSL


Alice
06-12-2003, 10.21.36
Ciao a tutti,

esistono due tipi di modem, quelli interni, visti come ethernet e quelli esterni USB. La mia domanda è ci sono modem interni (dichiarati un po' più lenti) che utilizzano il protocollo (più veloce) di quelli USB?
Se sì, mi potete dire le marche?

Thanks

Alice

Alice
06-12-2003, 10.23.43
Penso che i 2 protocolli siano: PPP over ATM oppure PPP over Ethernet

Manlio
06-12-2003, 12.35.18
I modem ethernet non sono modem interni, ma sempre esterni, che si interfacciano alla macchina tramite scheda di rete... il protocollo è il PPPoE
I modem interni sono al più PCI...

Non credo esistano differenze prestazionali fra PPPoE e PPPoA, quanto piuttosto differenti modi di incapsulamento dei pacchetti.
I modem ethernet hanno funzionamento garantito su tutte le macchine con una scheda di rete, i modem usb possono in genere dare qlc problemino in più, soprattutto se le porte mancano o sono finite... ;)

exion
06-12-2003, 12.41.56
penso che stai facendo un po' di confusione.

Non c'è differenza di prestazioni tra PPPoA e PPPoE, e il protocollo non dipende dal supporto della scheda, PCI o USB. Puoi tranquillamente avere modem interni che fanno uso del PPP over ATM e modem USB che fanno uso del PPP over Ethernet. E per essere proprio precisi, ormai tutti i modem ADSL più recenti supportano entrambi gli standard.

La specifica "over Ethernet" e "over ATM" indica quale protocollo viene usato lato WAN, non lato utente.

Brunok
06-12-2003, 14.03.08
Un ottimo esempio può essere lo Speed Touch HOME, modem ADSL che si collega al computer tramite un cavo RJ connesso ad una scheda Ethernet. Per utilizzarlo al massimo delle sue prestazioni è sufficiente una scheda di rete 10BaseT, ossia una scheda che faccia viaggiare un massimo di 10 Mbit al secondo, velocità comunque di gran lunga superiore a quella dell'ADSL stessa.

Per utilizzare questo modem è abituale che, da parte del provider, la connessione sia configurata come PPP over Ethernet, anche ci sono le procedure per utilizzarlo in modalità PPPoA, dal momento che alcuni gestori non offrono la possibilità di scegliere il protocollo da attivare.

Ciao. ;)

Alice
06-12-2003, 17.31.50
Ok, quindi a prescindere che il modem sia interno o esterno posso scegliere se usare protocollo over ATM o over ethernet?

exion
06-12-2003, 17.37.33
Originariamente inviato da Alice
Ok, quindi a prescindere che il modem sia interno o esterno posso scegliere se usare protocollo over ATM o over ethernet?

non sei tu a sceglierlo, è il tuo provider.

Le connessioni ADSL di telecom dovrebbero essere di norma tutte abilitate a entrambi i protocolli.

Il mio provider invece, tanto per fare un esempio, abilita solo l'uso del PPPoA

Alice
06-12-2003, 17.53.47
Ok, grazie mille!

Alice

Brunok
06-12-2003, 18.39.21
Dipende proprio dalla disponibilità del provider, diciamo che mediamente i più famosi danno possibilità di scelta e la stessa avviene di prassi nella richiesta di attivazione del servizio. Per questo motivo sono più graditi i modem che possono ricoprire i entrambi i protocolli. :)