PDA

Visualizza versione completa : Partition Magic 8: Init failed: Error 117.... help me!!!


SONOTRANOI
04-11-2003, 13.08.21
Salve,

E' misteriosamente apparsa una nuova unità ( K:\ ) da 15MB (non formattata). Allora ho provato ad eseguire Partition Magic 8 ma non parte, appare questo msg: Init failed: Error 117. Partition's drive letter cannot be identified.

E la cosa ancora più strana è che ho provato a caricare l'immagine di 2 settimane fa (quando tutto il sistema era perfetto), ma quei problemi sopra descriti esistono ancora! Ma com'è possibile???:eek::confused:

SONOTRANOI
04-11-2003, 14.25.38
Per favore.:(

davlak
04-11-2003, 14.47.29
Risoluzione degli errori della tabella delle partizioni
Gli errori compresi tra il numero 100 e il 199 indicano errori nella tabella delle partizioni.
Spesso, è necessario risolvere tali errori creando nuove tabelle delle partizioni prive di
errori. La procedura generale è la seguente: (1) assicurarsi che non vi siano virus
(vedere di seguito), (2) eseguire una copia di backup dei dati sulle partizioni interessate,
(3) eliminare le partizioni, (4) ricrearle e (5) ripristinarne il contenuto. Potrebbe essere
necessario utilizzare il programma FDISK da una versione DOS recente, in quanto le
versioni precedenti potrebbero non eliminare le partizioni HPFS o nascoste ed il
programma FDISK di OS/2 potrebbe rilevare che la partizione è danneggiata e rifiutarsi
di modificarla.
Talvolta, gli errori della tabella delle partizioni possono essere risolti manualmente.
Eseguire PartitionInfo per determinare gli errori sulle partizioni.

---------------------
errore 117

Impossibile identificare la lettera di unità della partizione
In OS/2, PartitionMagic deve riuscire a trovare la lettera di unità per ogni
partizione prima di poter apportare delle modifiche. Vi sono varie ragioni per le
quali OS/2 potrebbe non trovare la lettera di unità delle partizioni. Ad esempio,
un driver nel sistema può modificare le lettere di unità, cambiando i valori
predefiniti oppure le partizioni possono non avere numeri di serie.
Questo errore può essere visualizzato anche quando si esegue PartitionMagic
in Windows.
La soluzione consiste nell'eseguire PartitionMagic da DOS o in modalità
MS-DOS (in Windows 95 o Windows 98). Quando PartitionMagic viene
eseguito da DOS o in modalità MS-DOS, non è necessario trovare la lettera di
unità per ogni partizione. In tal modo, se il problema indicato da questo
messaggio di errore è l'unico, PartitionMagic può essere eseguito correttamente.




p.s.: le guide, nei programmi, che ce le mettono a fare?? :confused:

SONOTRANOI
04-11-2003, 16.30.56
Si lo so, scusa, sono un imbecille:(

Guarda questo allegato, è il risultato di PartitionInfo:


Secondo te, se carico l'immagine di 2 settimane fa e barrando l'opzione "restore original disk signature" e "restore mbr", risolverei il problema?

davlak
04-11-2003, 17.49.21
Originariamente inviato da SONOTRANOI

Guarda questo allegato, è il risultato di PartitionInfo:


dove sta l'allegato?
e di che tipo di immagine parli?

SONOTRANOI
04-11-2003, 19.26.16
Originariamente inviato da davlak


dove sta l'allegato?
e di che tipo di immagine parli?

Logico, non me la fa allegare... eppure è più piccola di 128000 bytes. COme faccio?

SONOTRANOI
04-11-2003, 19.47.00
Riprovo...

davlak
04-11-2003, 20.16.35
Errore 113: Sovrapposizione delle partizioni
La tabella delle partizioni su disco rigido contiene valori errati. Se le partizioni di
dati si sovrappongono, la scrittura su una di esse può distruggere i dati presenti
su un'altra.
Questo errore è talvolta il risultato di un errore di FDISK di OS/2. Se esiste dello
spazio libero all'interno di una partizione estesa, il programma FDISK di OS/2
consente di creare una partizione primaria che si sovrapponga alla partizione
estesa. Successivamente, una partizione logica viene creata nello spazio occupato
dalla partizione primaria sovrapposta.
Se la partizione primaria si sovrappone alla fine della partizione estesa ma non
si sovrappone a nessuna partizione logica all'interno della partizione estesa,
il problema può essere risolto apportando una correzione alla tabella delle
partizioni. Si consiglia di far apportare questa correzione esclusivamente da
personale qualificato. Una correzione errata potrebbe distruggere tutti i dati
presenti sul disco rigido. Nella maggioranza dei casi, sarà possibile risolvere il
problema seguendo le istruzioni indicate in "Risoluzione degli errori della tabella
delle partizioni" a pagina 139. (la pag. 139 è la prima parte del mio primo post n.d.r.)

Non mi azzardo a darti consigli, ti dico cosa farei io, però non mi assumo responsabilità.

1) proverei fdisk /mbr con un floppy di avvio di 98
2) avvierei coi floppy di PM e eliminerei C e K.
3) estenderei la extendedx fino all'inizio del HD
4) sullo spazio vuoto che si verrà a creare sulla partizione estesa ci appiccicherei l'immagine che dicevi (che però non hai ancora precisato con che programma l'hai creata)

DISCLAIMER: NON MI ASSUMO RESPONSABILITA'
queste operazioni su disco hanno a volte esito incerto.

SONOTRANOI
04-11-2003, 20.29.49
Originariamente inviato da davlak
[i]
Non mi azzardo a darti consigli, ti dico cosa farei io, però non mi assumo responsabilità.

1) proverei fdisk /mbr con un floppy di avvio di 98
2) avvierei coi floppy di PM e eliminerei C e K.
3) estenderei la extendedx fino all'inizio del HD
4) sullo spazio vuoto che si verrà a creare sulla partizione estesa ci appiccicherei l'immagine che dicevi (che però non hai ancora precisato con che programma l'hai creata)

DISCLAIMER: NON MI ASSUMO RESPONSABILITA'
queste operazioni su disco hanno a volte esito incerto.

Ma scherzi vero? E' gia tanto che mi stai aiutando!;)

Dicevo... l'immagine l'ho creata con Drive Image 7, di cui, infatti, non vede più le lettere delle partizioni, ci mette questo: (*:\)

Senti, ma se provassi a ripristinare l'MBR con Drive Image 7, prima di fare quelle prove?? Che ne pensi?

davlak
04-11-2003, 20.42.50
Originariamente inviato da SONOTRANOI




Senti, ma se provassi a ripristinare l'MBR con Drive Image 7, prima di fare quelle prove?? Che ne pensi?
non conosco la versione 7, se però ha quell'opzione potresti usarla.
(ma in pratica che cos'é? un backup del MBR che hai fatto in precedenza, in occasione della creazione dell'immagine? se così fosse dovrebbe andare bene...speriamo)

SONOTRANOI
04-11-2003, 23.08.27
Originariamente inviato da davlak

non conosco la versione 7, se però ha quell'opzione potresti usarla.
(ma in pratica che cos'é? un backup del MBR che hai fatto in precedenza, in occasione della creazione dell'immagine? se così fosse dovrebbe andare bene...speriamo)

Speriamo, io provo...:confused: