PDA

Visualizza versione completa : mi sta forse abbandonando il modem?


evolve3.0
04-02-2001, 14.08.51
Ciao a tutti. Possiedo un modem esterno 3com u.s. robotics 56k..quello bianco per intenderci.
E' sempre stato un gioiellino,penso il migliore di 56k che ho provato,però ultimamente ha date segni di cedimento.
All'inizio si collegava a velocità variabili tipo 36.000,38.000,40.000 invece delle normali 50.666kbs.
Mi bastava cambiare a volte provider (libero-tiscli-infinito) e dopo un pò tornava normale.
Adesso,dopo un periodo di tranquillità non vuole più collegarsi oltre i 33.6 e meno. Ho provato a disinstallarlo,cercare driver aggiornati ma niente.
L'ultima che mi rimane è l'ipotesi del guasto tecnico.
Posso fare qualcosa?consigli? o devo mettere subito mano al portafoglio?
ciao e grazie in anticipo.
evolve3.0

galgoog
04-02-2001, 16.24.40
non ci crederai, ma se stacco il cavo dal mio modem, lo uso per telefonare (attaccandolo al telefono :D) e poi lo riuso per il modem, la connessione per il 70% delle volte non riesce, per il restante 30% riesce ma non in HS (high speed) ovvero 9600 o 33600bps. Ho un Diamond Stupraexpress 56e. La causa la imputo alla linea telefonica: se ascolto la chiamata oltre ai normali tiiiii ruuuuuuu tiiruutiiruutiiiii tuuuuuuuuuu tiiiiiiii si sente anche parecchio rumore di fondo. Mamma telecom, cche ci fai alle linee? Linee??!??!!?

Freeze
04-02-2001, 20.25.59
evita collegamenti <<appuzzattati>> (per intenderci: spezzoni di cavi telefonici collegati tra loro con un po' di scotch preso da qualche pacco regalo o altro) e cavi telefonici troppo lunghi.


un consiglio
Se proprio devi usare + spezzoni di cavi non usare il nastro adesivo descritto sopra...esistono delle apposite prolunghe :rolleyes:

evolve3.0
04-02-2001, 20.31.09
no,non si tratta di questo, il modem è collegato bene,i cavi sono singoli e quelli forniti in dotazione.Mi sa proprio che è K.O. Domani lo porterò in ufficio per provarlo e mi sa che tornerò a casa con uno nuovo.
A prop. esiste qualche 56k esterno altrettanto valido dell'us robotics?
ciao
evolve3.0

soulfly
05-02-2001, 13.09.42
Anche io ho il 3com messge fax e di solito mi collego a 49333 o 50666 kbps, tranne nei momenti di alto traffico (tipo sabato pomeriggio etc....) che mi collego a 33600.

Credo che il problema sia del tuo provider, non del modem.

evolve3.0
05-02-2001, 13.23.56
no,sempre collegato a 50.666 ...al massimo a 49 ma mai al di sotto.
Vi saprò dire!
evolve3.0