PDA

Visualizza versione completa : Azza Via KT133 e Duron 800 mhz


Sdeng
04-02-2001, 01.31.02
Salve,
più che un problema la mia è una curiosità.
La mia scheda madre è un'azza kt133tx e sopra ho montato un processore Duron a 800mhz. La frequenza del clock può essere impostata direttamente dal Bios. La cosa che mi lascia perplesso è che, all'avvio del sistema, nella schermata di rilevazione dei vari componenti hardware appare la scritta "Duron 800 (100x8)".
Praticamente, se non ho capito male, clock a 100 moltiplicato per 8. Ma, la mia scheda non dovrebbe andare a 133 di clock ? Non dovrebbe essere 133 x 6 o qualcosa del genere ?
Sottolineo che dal Bios posso solo modificare il core da 100 fino ad un massimo di 132.
Ciao e grazie

Manugal
04-02-2001, 11.03.18
Potrebbe essere che la tua scheda madre non è stata settata a 133 Mhz. Nel senso che i ponticelli che servono per impostare la frequenza di clock sono stati messi a 100 invece che a 133. Guarda il manuale della tua MOBO e osserva la disposizione dei ponticelli e quindi, se sei pratico, spostali tu manualmente. Però devo dirti che il Duron è un processore a 100 Mhz che però è come se andasse a 200 Mhz perché trasferisce due dati per ogni ciclo di clock.

[Edited by Manugal on 04-02-2001 at 11:18]

elytaxi
05-02-2001, 23.06.38
A 133Mhz ci va la ram, i processori amd attualmente in commercio vanno tutti a 100Mhz (x2) di bus. Per far andare uno dei futuri amd a 133Mhz, ci vorranno schede almeno col kt133A

Bazo
06-02-2001, 16.37.26
Esatto, per essere precisi il processore usa i 100 Mhz di Bus della Mobo e lo moltiplica x 2 infatti i nuovi Amd viaggiano a 200 Mhz.
I 133 servono solo per la Ram

Bazo