PDA

Visualizza versione completa : Linux mi potrebbe aiutare?


Fabrizio88
24-10-2003, 11.55.45
ciao a tutti.................

Mi successo un casino....
ho due hard disk
un giorno ho rinstallato win XP formattando l'hard da 80G
per in quel momento l'hard da 120G con tutti i dati era staccato

Ora windows mi dice che l'unita sata 120 non formattata !!!!!!
non mi fa neanche entrare a vedere..........

Con linux mi dir la stessa cosa o no?

Aiutooooo

Ghandalf
25-10-2003, 14.42.38
Puoi scaricare knoppix, versione di linux live (da CD)

Normalmente riconosce tutti gli HD, magari riesce a vedere il contenuto dell'HD da 120. Non so se puo' rimetterlo a posto per win ma magari puoi recuperare tutti i dati..:)

davlak
25-10-2003, 14.52.28
Originariamente inviato da Fabrizio88
ciao a tutti.................

Mi successo un casino....
ho due hard disk
un giorno ho rinstallato win XP formattando l'hard da 80G
per in quel momento l'hard da 120G con tutti i dati era staccato

Ora windows mi dice che l'unita sata 120 non formattata !!!!!!
non mi fa neanche entrare a vedere..........

Con linux mi dir la stessa cosa o no?

Aiutooooo

non disperare:

http://www.wintricks.it/forum/showthread.php?s=&threadid=56315&highlight=easy+AND+recovery

mi successa la stessa tua cosa pochi giorni f, per l'esattezza 70 giga di dati su un HD da 120 giga che XP mi chiedeva di formattare e su cui non c'era + traccia delle partizioni.

era un problema di tabella di partizioni.

nonostante tutto, easy recovery stato in grado di leggere il contenuto dell'HD, dopo avergli chiesto di fare una scansione del medesimo in cerca di volumi spariti o inaccessibili...e ho salvato i miei dati (anche quelli che avevo precedentemente cancellato dall'HD...infatti ho poi dovuto fare una pulizia accurata, ma tutto quello che mi serviva, dopo 6 ore di scan, ritornato alla luce).

p.s. X l'amico Ghandalf: tentai un recupero con Knopils, ma nemmeno lui vedeva i volumi sull'HD...montai anche un altro HD con su Mandrake 9.1, idem.
Purtroppo quando la FAT compromessa c' solo Easy Recovery Pro. :)

Fabrizio88
25-10-2003, 20.34.46
pero una ntfs.........
va bene lo stesso?

davlak
25-10-2003, 20.37.06
Originariamente inviato da Fabrizio88
pero una ntfs.........
va bene lo stesso?
si certo, per FAT intendevo la tabella delle partizioni, non il file system.

Fabrizio88
26-10-2003, 13.04.27
mmmmmmmmmm
son riuscito a trovare il prog.............
ma appena scansiona........esce dal programma!!
AZZZZZZZ

davlak
26-10-2003, 13.20.07
Originariamente inviato da Fabrizio88
mmmmmmmmmm
son riuscito a trovare il prog.............
ma appena scansiona........esce dal programma!!
AZZZZZZZ
prova in dos con l'apposito floppy.

p.s.: non che hai una configurazione RAID?

Fabrizio88
26-10-2003, 13.22.16
e si!!!!!!!!!
sata 120G
vuoi dire che non va?????????

davlak
26-10-2003, 13.29.34
azzz....non avevo letto sata nel tuo primo post :(

e allora l'unica cosa che ti pu salvare Disk Commander della Winternals...e la vedo dura pure con quello, anche se in un caso RAID ha salvato dati dal PC di un mio amico.

Fabrizio88
26-10-2003, 16.32.51
spiegami meglio!!!!!!!
il tuo amico?