PDA

Visualizza versione completa : Partizione senza Partition Magic.


Marco Redaelli
30-09-2003, 14.51.01
ciao a tutti :D



io vorrei fare una bella partizione (anke 2...) sul mio bel disco fisso ma nn ho PM...


...so ke si può fare da DOS, con "FDISK", ma nn so come fare.


bisogna inserire il floppy di ripristino, digitare "FDISK"... e poi?



chi mi spiega come fare?


se faccio una partizione così, perdo tutti i dati che ho?




Grazie :)

Downloader
30-09-2003, 15.05.39
Mi sembra che se usi fdisk perdi tutti i dati perchè prima dovresti cancellare tutto l'hd, comunque ti cerco un mio vecchio 3d su partizionatori free...

davlak
30-09-2003, 15.06.18
certo che perdi i dati...per fare una nuova partizione, se non hai spazio lo devi creare, perciò devi:

1) eliminare la partizione che hai

OPPURE


2) rimpiccolirla per lasciare spazio non assegnato e crearne altre.
(e qui ti serve un SW di terze parti)

http://www.webinn.it/alfabetizzazione/guida_pratica_a_fdisk.asp

Marco Redaelli
30-09-2003, 20.39.09
....quindi senza PM o simili sono impossibilitato a partizionare...



Ok, TNX :)

davlak
30-09-2003, 20.40.59
Originariamente inviato da Downloader
Mi sembra che se usi fdisk perdi tutti i dati perchè prima dovresti cancellare tutto l'hd, comunque ti cerco un mio vecchio 3d su partizionatori free... ci sarebbe il Ranish...ma é una brutta bestia davvero ;)

cippico
01-10-2003, 08.06.41
con xp si puo´ fare...gestione disco ecc...
non ricordo bene il percorso...
attendiamo qualcuno che se lo ricorda...non uso quasi mai xp...

ciaooo

davlak
01-10-2003, 08.35.13
Originariamente inviato da cippico
con xp si puo´ fare...gestione disco ecc...
non ricordo bene il percorso...
attendiamo qualcuno che se lo ricorda...non uso quasi mai xp...

ciaooo
Marco ha il 98.
Ma a parte questo, anche se avesse XP non potrebbe farlo, in quanto l'HD contiene una unica partizione che lo occupa interamente, quindi gestione disco non potrebbe ridimensionarla per fare spazio e crearne altre ;)

cippico
01-10-2003, 13.26.54
l´ho letto su pc world di qualche tempo fa...

domanda...
se lui avesse avuto un hd con piu´ di una partizione avrebbe potuto usare quella utilita´ di xp al posto di partition magic?

grazie e ciaooo

davlak
01-10-2003, 13.35.21
Originariamente inviato da cippico
l´ho letto su pc world di qualche tempo fa...

domanda...
se lui avesse avuto un hd con piu´ di una partizione avrebbe potuto usare quella utilita´ di xp al posto di partition magic?

grazie e ciaooo

si, ho letto anche io quell'articolo, ma il punto é che non avendo Marco spazio vuoto su HD non può creare nuove partizioni e da gestione disco non si può ridimensionare una partizione esistente.

Se avesse avuto + partizioni, invece, avrebbe potuto usare gestione disco per cancellare e/o formattare quelle che non gli servono e al posto loro crearne delle nuove.

Questo strumento, comunque, esiste anche in console e si chiama diskpart.

L'unica limitazione nel trattamento delle partizioni da gestione disco di XP consiste nel fatto che una partizione FAT32 non potrebbe avere dimensioni superiori ai 32 GB...nel qual caso occorrerebbe ricorrere al classico FDISK (in due versioni: una, quella "standard" fino a 60 giga e una nuova gentilmente concessa dalla M$ in grado di gestire anche partizionamenti FAT32 superiori ai 60 giga).

cippico
01-10-2003, 15.12.13
grazie x le ottime spiegazioni (Y)

ciaooo

Marco Redaelli
01-10-2003, 20.23.14
ok...ho capito ke senza PM ho le mani legate...


ma se tra qualke anno volessi formattare il mio HD reinstallare tutto, come si usa FDISK?





Grazie :)

davlak
01-10-2003, 20.31.05
Originariamente inviato da Marco Redaelli
ok...ho capito ke senza PM ho le mani legate...


ma se tra qualke anno volessi formattare il mio HD reinstallare tutto, come si usa FDISK?





Grazie :)

come da guida linkata al mio primo post (ma l'hai letto o no??? :p )

Marco Redaelli
01-10-2003, 20.36.48
già :D


avevo letto solo la prima pagina :p





nn credevo ci volessero tanti passaggi...

cippico
02-10-2003, 08.13.40
ecco il link...
sono 4 pagine e se vuoi le puoi stampare...io le tengo sempre a portata di mano...x non dimenticare e sbagliare...non si sa mai...

http://www.swzone.info/arti/fdisk/

ciaooo

Marco Redaelli
02-10-2003, 16.03.15
TNX :) a tutti!