PDA

Visualizza versione completa : Nuovi dialer all'attacco


carletto
26-09-2003, 23.38.55
Riprendo testualmente da "La Stampa":



Imbroglioni dell’etere sono tornati alla carica e con loro hanno portato una nuova generazione di dialer che da oggi si appoggerà alle numerazioni speciali 899 e, in alcuni casi, ai numeri satellitari o internazionali. Per i navigatori del Web è dunque nuovamente alto il pericolo di cadere nella trappola dei servizi truffaldini.

A poco sembrano essere servite le misure prese dall’Autorità delle comunicazioni. Le ultime versioni di dialer individuate sembrano oltretutto estremamente “intelligenti”. Mentre le vecchie generazioni erano programmate per connettersi ad un unico numero i nuovi dialer tentano inizialmente di chiamare un numero 899 e, se dovessero trovarlo occupato dirottano la chiamata ad un numero satellitare o internazionale che costerà all’ignaro utente dai 2.5 euro + iva al minuto in su.

I nuovi software sono una pericolosa minaccia per tutti i navigatori, soprattutto per i meno esperti, che rischiano di vedersi recapitare bollette telefoniche che possono superare il migliaio di euro! Difendersi non sarà facile, i gestori degli scottanti numeri risiedono infatti all’estero.

afterhours
27-09-2003, 00.44.25
che grandi bastardi !!!!

Lionsquid
27-09-2003, 01.59.23
credo sia necessario bloccare qualsiasi chiamata uscente verso i numeri internazionali e 899...

è un servizio a pagamento :(... ma per chi non ha adsl..credo che valga la pena ...dormire tranquilli

ciao

IrONia
27-09-2003, 10.08.12
...è un'odisseaa..:S :S :( :(



ciaoo:D:D:D

Brunok
27-09-2003, 11.33.36
Originariamente inviato da Lionsquid
credo sia necessario bloccare qualsiasi chiamata uscente verso i numeri internazionali e 899...

è un servizio a pagamento :(... ma per chi non ha adsl..credo che valga la pena ...dormire tranquilli

ciao

L'899, 166, 144 e 709 si possono disabilitare senza pagare, basta richiederlo al 187. Le internazionali mi pare sia effettivamente a pagamento.
Si ottiene un pin personale da anteporre prima della chiamata. Senza quello non esce.

carletto
27-09-2003, 19.47.09
Non mi stancherò mai di raccomandarvi Stop Dialers.

Leggerissimo,
funziona,
è GRATIS,
è qui :http://www.socket2000.com/index.asp?id=1



COSA FA:


Blocca qualsiasi connessione che non sia stata preventivamente autorizzata
Blocca qualsiasi connessione anche preventivamente autorizzata alla quale sia stato cambiato numero
Indica visivamente la velocità della vostra connessione
Vi fa risparmiare soldi in bolletta!





http://www.socket2000.com/stopdialers/stopdialer12se.gif

torakiki78
28-09-2003, 00.12.55
Originariamente inviato da carletto
Non mi stancherò mai di raccomandarvi Stop Dialers.

Leggerissimo,
funziona,
è GRATIS,
è qui :http://www.socket2000.com/index.asp?id=1



COSA FA:


Blocca qualsiasi connessione che non sia stata preventivamente autorizzata
Blocca qualsiasi connessione anche preventivamente autorizzata alla quale sia stato cambiato numero
Indica visivamente la velocità della vostra connessione
Vi fa risparmiare soldi in bolletta!





http://www.socket2000.com/stopdialers/stopdialer12se.gif

Per questo c'è anche Countdown... contascatti che tra le varie opzioni ha anche di avvisare e/o vietare se la numerazione ha uno strano numero... tipo 00 o 709 o...
Ecco il link....
http://www.farmax.it/countdown/

The Riddle
28-09-2003, 00.53.50
Io uso Norton Internet Security

afterhours
28-09-2003, 01.53.09
Originariamente inviato da carletto
Non mi stancherò mai di raccomandarvi Stop Dialers.

Leggerissimo,
funziona,
è GRATIS,
è qui :http://www.socket2000.com/index.asp?id=1



COSA FA:


Blocca qualsiasi connessione che non sia stata preventivamente autorizzata
Blocca qualsiasi connessione anche preventivamente autorizzata alla quale sia stato cambiato numero
Indica visivamente la velocità della vostra connessione
Vi fa risparmiare soldi in bolletta!





http://www.socket2000.com/stopdialers/stopdialer12se.gif



e' quello che uso io ;)

Brunok
28-09-2003, 02.48.13
Chi usa W2000 o WXP può mettere in sola letture il file RASPHONE che si trova:
C:\Documents and Settings\All Users\Dati applicazioni\Microsoft\Network\Connections\Pbk

invernomuto
28-09-2003, 12.42.28
Originariamente inviato da brunok
Chi usa W2000 o WXP può mettere in sola letture il file RASPHONE che si trova:
C:\Documents and Settings\All Users\Dati applicazioni\Microsoft\Network\Connections\Pbk ...sì, è quello che ho fatto. Però ho anche letto che a volte riescono ad intrufolarsi. Ad esempio..ho il file .pbk in sola lettura da mesi e mesi. Viaggio sempre e solo con MyIE2 con script, applet java e ActiveX disattivati...eppure..un paio di settimane fa SpyBOT mi ha segnalato DirectDialer....ancora devo sapere come diavolo ha fatto ad entrare. In più sempre attivo il NAV aggiornatissimo e Sygate che fa la guardia alle porte...

Brunok
28-09-2003, 14.25.30
Probabilmente lo avevi scaricato lo stesso in qualche modo ovviamente non voluto, ma non penso sia riuscito ad installarsi, avrebbe dovuto cambiare le proprietà del file rasphone. Non dirmi che l'ha fatto perchè ci sarebbe da preoccuparsi davvero. La sua presenza è ciò che spybot dovrebbe aver segnalato a ragione.

;)

invernomuto
28-09-2003, 18.11.49
No..non era riuscito ad installarsi...però la cosa è preoccupante lo stesso. Nel post sopra avevo omesso di dire che ho fatto disattivare il '709'..però leggo che il pericolo ora potrebbe venire anche da altre numerazioni. Dovrebbe essere Telecom a risolvere una volta per tutte questa cosa...se non avesse le mani in pasta anche lei...

Lionsquid
28-09-2003, 19.13.31
Originariamente inviato da invernomuto
........cut......

Dovrebbe essere Telecom a risolvere una volta per tutte questa cosa...se non avesse le mani in pasta anche lei...

(Y)

mani in pasta... :)


sei stato carino con la telecom....


sono in malafede, :anger: altrochè! (W)