PDA

Visualizza versione completa : Problemone!!


Chain
25-09-2003, 15.09.27
Avendo già win 98 ho voluto installare anche xp. Per cui dopo aver ridimesionato la partizione di win 98 cn PM ho cominciato la nuova installazione(nella quale ho creato la partizione in ntfs etc....) Purtroppo dopo aver inserito la product key il sistema riavviava l'installazione e questo è successo 4-5 volte. Penso sia colpa del lettore CDrom. Il problema che adesso nn mi si avvia neanche win 98(neanche dopo aver cancellato la partizione sulla quale stavo installando xp). C'è un modo per uscire da questo casino???
E' possibile installare xp direttamente da disco fisso eliminando quindi il cdrom durante la fase di installazione?
Grazie per l'eventuali risposte.

crazy.cat
25-09-2003, 15.23.09
Devi avere una partizione fat dove copi tutto il contenuto del cdrom di xp, nella directory I386 c'è il file winnt.exe (vado a memoria quindi spero di non sbagliare) che ti permette di fare l' installazione da dos senza il cdrom. A me è riuscita una volta che avevo problemi con il cdrom che non leggeva.

Chain
25-09-2003, 15.34.16
Si, anche io installo in maniera simile win98.
Ma adess come faccio a far ripartire 98, pare ci sia una sorta di dual boot automatico che fa partire la partizione di xp che ho cancellato.

crazy.cat
25-09-2003, 15.38.53
Floppy di boot con win98 che ti permetta di accedere alla partizione fat (però come farai a copiarti i file dal cdrom se non ti funziona bene?)

Chain
25-09-2003, 16.57.56
Il file da far partire è winnt.exe o winnt32.exe??
Ma in questo mdo è sempre possibile creare la partizione dove installare il s.o.??

davlak
25-09-2003, 17.03.22
se 98 é su C: é sufficiente riavviare col floppy di 98 e dare il comando

fdisk /mbr (invio)

poi:

sys c: (invio)

se non parte nemmeno così vuol dire che la partizione di 98 non é attiva.
in questo caso riavvia sempre col floppy, lancia fdisk e attivala.

per quanto riguarda l'installazione di xp, prima devi risolvere questo problema, poi vediamo...;)

crazy.cat
25-09-2003, 17.10.41
Il file è winnt.exe l'altro avvia l'installazione da windows,per ricrearti la partizione ntfs al limite la puoi fare con Partion magic da dischetti se li hai.

Chain
25-09-2003, 17.25.23
Originariamente inviato da davlak
se 98 é su C: é sufficiente riavviare col floppy di 98 e dare il comando

fdisk /mbr (invio)

poi:

sys c: (invio)

se non parte nemmeno così vuol dire che la partizione di 98 non é attiva.
in questo caso riavvia sempre col floppy, lancia fdisk e attivala.

per quanto riguarda l'installazione di xp, prima devi risolvere questo problema, poi vediamo...;)

Davlak sei il mio idolo!!:)

Finalmente ho ripreso il controllo del pc.

Adesso come faccio ad installare xp???:confused:

Cmq il problema credo stia nel copiare i files durante l'installazione dal masterizzatore(mi vede solo questo al boot). Anche quando installo win98 copio prima la cartella d'installazione nell'hard disk, la cosa strana è che durante questa fase la copia riesce perfettamente. :rolleyes:

davlak
25-09-2003, 18.23.46
1) hai eliminato la partizione di XP, quindi hai spazio non assegnato su HD; non hai bisogno di creare alcuna partizione con Partition Magic: avvia col cd di XP e a un certo punto ti chiederà dove metterlo: ti proporrà anche di creare una partizione nello spazio non assegnato (tasto C), conferma e vai avanti.

2) ti chiederà che file system usare per formattare la partizione appena creata e avrai 4 opzioni: fat32 rapida-ntfs rapida-fat32-ntfs.
Io preferisco ntfs (non rapida)...poi decidi tu.

3) io non credo sia un problema di CD-ROM o masterizzatore che sia, perchè raramente un errore come il tuo si verificherebbe dopo la copia dei file.
Penso, piuttosto, che sia il tuo CD di installazione sporco o danneggiato.

4) installazione da HD:

http://www.wintricks.it/windxp/faq5.html


però: prova prima la procedura "normale".

Chain
25-09-2003, 18.33.00
Il fatto è che la procedura normale prima non è andata a buon fine. Dopo che inserivo la product key il pc si riavviava e dopo compariva una schermata blu con scritto "l'installazione verrà riavviata" (o una cosa del genere) e ricominciava.

Piuttosto volevo sapere se questa installazione da HD offre sempre la possibilità di partizionare e se conviene farla da dos(come faccio per win98) o da windows??

Grazie!!

davlak
25-09-2003, 18.41.38
Originariamente inviato da Chain
Il fatto è che la procedura normale prima non è andata a buon fine. Dopo che inserivo la product key il pc si riavviava e dopo compariva una schermata blu con scritto "l'installazione verrà riavviata" (o una cosa del genere) e ricominciava.

Piuttosto volevo sapere se questa installazione da HD offre sempre la possibilità di partizionare e se conviene farla da dos(come faccio per win98) o da windows??

Grazie!!
occhio che devi seguire questa:

"-Installare Windows XP su un hard disk con Windows 98 gia installato:
Avviare normalmente Windows 98
Inserire il CD di Windows XP nel lettore CD-Rom
Cercare la cartella i386 e copiatela nella root del vostro hard disk (c:\).
Una volta terminata la copia andare nella cartella C:\i386 doppio click sul file winnt32.exe per lanciare l'installazione da hard disk."

a un certo punto, dopo aver inserito il product key, avrai da scegliere Opzioni avanzate:

davlak
25-09-2003, 18.43.26
ah, importante: devi fare una nuova installazione, non un aggiornamento.

se non dovesse presentarti l'opzione di installare sullo spazio assegnato, allora dovrai interrompere l'installazione e rifare la partizione con Partition Magic.

(scusa ma non me lo ricordo se offre tale opzione con questa procedura)

Chain
25-09-2003, 18.46.13
Ok grazie, adesso provo.

Chain
25-09-2003, 18.55.49
In caso dovessi fare la partizione con partition magic come deve essere??? Cioè, primaria e invisibile??

davlak
25-09-2003, 19.02.36
primaria e visibile (nè dos nè 98 la vedono, se é NTFS)

Chain
25-09-2003, 19.14.25
La situazione sta assumendo toni sempre più tragicomici :p

Ho creato la partizione con PM in ntfs ma adesso come faccio a vedere la lettera d'unità di questa da win 98(che mi servirà nell'installazione)??

Grazie per la pazienza :rolleyes:

davlak
25-09-2003, 19.36.09
ma non la deve vedere 98!!! la deve vedere il setup di installazione di XP...hai provato o no a andare avanti con l'installazione?

Chain
25-09-2003, 20.54.00
Alla fine è andato tutto ok!!!

Non c'era bisogno neanche di creare la partizione con PM perchè anche facendo partire dal disco rigido dopo compare la schermata che permette di partizionare etc...

Grazie di tutto

Un'ultima cosa, adesso per il casino che ho fatto prima nel boot menù mi compaiono 2 windows xp. Come faccio a toglierne uno??

davlak
25-09-2003, 21.21.49
clic destro su Risorse del computer > Proprietà > Avanzate > Avvio del sistema-Impostazioni > Modifica

dovresti avere due voci così:

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(X)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect

al posto della X un numero indicante la partizione (quella giusta dovrebbe essere la 2, visto che hai reinstallato XP dopo 98 e su una partizione nuova)

puoi cancellare una delle due righe (se hanno entrambe il 2 al posto della X, é indifferente quella che cancelli, se una ha 1 al posto della X, cancella quella) e poi fare File > Salva.

ma prima copiati su un floppy formattato i seguenti files (!):

boot.ini
ntldr
ntdetect.com

che in caso di errore ti farebbero ripartire il sistema avviando col floppy.

sono file nascosti e di sistema perciò devi attivare la visualizzazione dei medesimi in strumenti > opzione cartella

Chain
25-09-2003, 21.59.33
Bene, domani(adesso sono sfinito:rolleyes: ) ci provo

Approfitto ancora della tua gentilezza per chiederti come mai il sygate firewall che ho già prontamente installato riceve numerosi "attacchi" da svchost.exe che ho letto che è un file di sistema importante legato a dei servizi a quanto ho capito. Devo forse eliminare alcuni servizi inutili???

Chain
25-09-2003, 22.19.09
Potrebbe essere il famoso worm??

Io ho già installato la patch ma prima mi farlo mi era comparsa il noto conto alla rovescia. Potrei essere infetto??

davlak
26-09-2003, 10.15.12
http://www.wintricks.it/forum/showthread.php?s=&threadid=55749

prova a rimuoverlo con lo stinger.exe

http://download.nai.com/products/mcafee-avert/stinger.exe

Chain
26-09-2003, 20.38.55
Per fortuna non si trattava del virus, ho risolto per via traverse.

Riguardo al discorso di prima questo è il mio boot.ini allo stato attuale

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOW S
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect
C:\="Microsoft Windows"

sai poi indicarmi qualche link per l'ottimizzazione di XP tipo per la ram(ne ho 512MB), la cache etc.. su 98 uso cacheman ma ho letto che su xp è inutile.
Grazie!!

davlak
26-09-2003, 20.44.01
Originariamente inviato da Chain
Per fortuna non si trattava del virus, ho risolto per via traverse.

Riguardo al discorso di prima questo è il mio boot.ini allo stato attuale

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOW S
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect
C:\="Microsoft Windows"


a questo ho già risposto ;)



sai poi indicarmi qualche link per l'ottimizzazione di XP tipo per la ram(ne ho 512MB), la cache etc.. su 98 uso cacheman ma ho letto che su xp è inutile.
Grazie!!
cacheman é ottimo anche su XP, ma meno efficace per il semplice fatto che XP gestisce molto meglio RAM SWAP e cache rispetto a 98.
Puoi continuare a usarlo tranquillamente.

Chain
26-09-2003, 21.33.22
Bene, allora più tardi installerò cacheman anche se pensavo servisse qualcosa di più specifico tipo tweakxp o simili :rolleyes: