PDA

Visualizza versione completa : Monitor 19" guasto


piwi
24-09-2003, 00.31.34
Salve,

Oggi ho preso un vecchio monitor 19", guasto. Le persone che me lo hanno lasciato mi hanno parlato di rottura del "trasformatore verticale", se non ho capito male. Il monitor è del 1998, e la marca è "Target", della quale, sul web non ho trovato assolutamente alcun riferimento. Secondo voi, anche considerando il guasto - io non ne capisco, e non ne posso cogliere la gravità - vale la pena di farlo riparare, oppure no ?

Bico Bico
24-09-2003, 00.38.45
Bhè sicuramente un monitor a 19" fa sempre la sua figura. Però, almeno secondo me, ti converrebbe passare a un LCD 17"; se sei dispsto a spendere un pò sarebbe un bel salto di qualità, anche perchè ad occhio e croce quello del tuo monitor mi sembra un "bel" guasto e non credo ci vogliano pochi Euro per ripararlo (anche se sarebbe meglio sentire il parere di persone più esperte di me, su queste cose non mi pronuncio più di tanto)

Bye ;)

mao
24-09-2003, 19.18.10
io non ho idea di come si ripari un monitor, però conosco un posto dove li riparano, e visto che sei anche tu di roma forse ti può interessare.

piwi
25-09-2003, 02.48.27
Si, scrivimelo pure. Se non altro, qualcosa sui costi sapranno dirmela ...
... anche se prima di spendere denaro, vorrei saperne di più sulle caratteristiche di questo monitor, e, beh, mi pare assai strano che l'unico riferimento su internet della marca sia un oscuro driver disponibile su monitor-drivers.com ...

mao
25-09-2003, 16.10.31
hai un messaggio privato!

Giorgius
25-09-2003, 18.34.29
Come per i cellulari, ripararlo non ne vale la pena se fuori garanzia. ;)

A riferimento:

19'' Monitor SAMTRON 96B nuovo costa € 164.30 Iva inclusa
http://www.computermanianet.com/store/viewItem.asp?idProduct=127

piwi
26-09-2003, 02.56.56
Ringrazio MAO per il messaggio privato !

Si, ovviamente non sono sicuro di farlo riparare, anche perchè, ripeto, senza uno straccio di informazione sulle features del monitor, non posso sapere se ne vale la pena. Però, magari, un preventivetto lo si può richiedere !

Giorgius
26-09-2003, 10.38.30
Se non sono di marca nemmeno a rischiare di pagare €50,00 per la spedizione e visione di merce non riparabile (sicuramente in Italia certi componenti taiwanesi non si trovano)

piwi
26-09-2003, 21.45.19
Boh, vabbè, una faq l'ho recuperata. Ora, tramite quella e l'aiuto di papà, che un po' più di me ne capisce, vedrò cosa si può fare. Ho collegato il monitor ad un computer che controllo tramite un altro via VNC. Cambiando la risoluzione, o avviando la console in full screen, i relè tlicklano. Si direbbe però che manchi l'alta tensione, cosa testimoniata dall'assenza di elettricità statica ...

piwi
29-09-2003, 23.03.59
Update :

Letta la faq, ho deciso di aprire il monitor per cercare componenti sbruciacchiati o altre eventuali anomalie. L'ho messo con lo schermo volto verso il pavimento per aprirlo più comodamente, e alla fine, a causa delle chiusure ad incastro, non ci sono riuscito. Rimesso il monitor nella sua posizione naturale, l'ho collegato ad un computer, ed ha subito ripreso vita. Da quel momento, pur con qualche problemino - funziona. Ho notato che, dopo il mio "intervento", la manopolina che controlla l'OSD offre una certa resistenza alla mano, mentre prima era tutta smollacchiata. Che fosse stato proprio quello il problema ? ... a me sembra che funzioni tutto, ho provato molte risoluzioni (quella di punta è 2048 X 1536 @ 60 Hz) e molti refresh. Tutto regolare.

agimar
30-09-2003, 22.25.14
Che C^^o!
agimar

piwi
01-10-2003, 01.36.53
'na volta tanto ;)