PDA

Visualizza versione completa : PROBLEMA....aiuto!!!


Fagiano
04-09-2003, 21.47.20
ciao a tutti!!!

io ho l'hd diviso in 3 partizioni e fino ad ora ho usato 2 sistemi operativi, win 98 e XP. Infatti quando accendevo il pc mi veniva chiesto se avviare il 98 o xp. ora che ho dovuto formattare la partizione dove c'avevo win 98, al momento che ho reinstallato sempre win98, quando accendo il pc non mi viene più chiesto quale sistema operativo voglio usare e parte automaticamente WIN 98!!!

COME DEVO FARE PER RIAVERE QUEL MENù DI SCELTA ALL'ACCENSIONE DEL PC???

GRAZIE ANTICIPATAMENTE

CIAO CIAO

Downloader
04-09-2003, 21.55.53
Entri nella consolle di ripristino con il cd di xp e riferito alla partizione dove è nstallato xp digiti "fixboot" (senza virgolette)

Fagiano
04-09-2003, 22.21.45
in che senso nella consolle di ripristino??

scusa l'ignoranza...

grazie ciao ciao

Downloader
04-09-2003, 22.27.05
Non ti devi scusare di nulla, si sta qui per imparare! :)

Durante l'installazione di xp ti viene chiesto o installare oppure di fare un ripristino (R), seleziona ripristino, poi selezioni consolle , entrata nella consolle scegli in che sistema operare (i sistemi installati vengono numerati) scegli xp, e poi digiti fixboot

Fagiano
04-09-2003, 22.36.22
ci sono... però c'è un altro problema, l'installazione io non la posso lanciare da win98 vero???

ma spengendo il pc e facendo leggere direttamente il cd room di win xp al momento del riavvio vero???

però nel bios non ci posso entrare perchè non ho la PASSWORD!!! come ho scritto nell'altro messaggio...

grazie

Downloader
04-09-2003, 22.42.54
ma spengendo il pc e facendo leggere direttamente il cd room di win xp al momento del riavvio vero???
Vero
però nel bios non ci posso entrare perchè non ho la PASSWORD!!! come ho scritto nell'altro messaggio...
Ma xp l'hai montato tu?

davlak
04-09-2003, 22.45.58
1) devi usare fdisk avviando col floppy di 98 e rendere attiva la partizione di XP (attualmente é attiva quella di 98)
2) avvii XP e usi bootpart (vedi qui: http://www.wintricks.it/forum/showthread.php?s=&threadid=56700)

Fagiano
04-09-2003, 22.46.52
si l'ho montato io!!!!

quando mi hanno dato il PC ho diviso l'hd in 3 prima ho messo il 98 poi dal 98 l'xp e tutto funzionava perfettamente.... ora che ho dovuto levare e rimettere il 98 è arrivato il problema!!!

Downloader
04-09-2003, 22.48.26
Allora, se l'hai montato te vuol dire che non hai bisogno di modifiche al bios.

Fagiano
04-09-2003, 22.52.00
scusa davlak potresti essere più preciso perchè dal link non è che ci capisco un gran che... scusa l'ignoranza..

grazie cioa ciao

Fagiano
05-09-2003, 01.59.14
sempre x davlak...

io ho 3 partizioni:
1 c: primaria dos (win98)

estesa dos divisa in 2 logiche: d:(win xp)
e:(documenti e varie)

chiaramente è attiva la primaria dos e se con fdisk attivo l'estesa al momento del riavvio mi dice "sistema operativo non trovato" o qualcosa del genere...

come posso fare....

grazie anticipatamente
ciao ciao

Fagiano
05-09-2003, 02.04.50
x downloader

win xp l'ho montato io ma lanciando l'installazione da win 98....

per accedere direttamente all'istallazione al momento del riavvio però devo settare il BIOS che legga il CD ROOM almeno penso(MA NON LO POSSO FARE)... ed è facile che mi sbagli...

grazie anticipatamente
ciao ciao