PDA

Visualizza versione completa : Perdita dati NOOOOOOOOOOOOOOOOO


yag[YOG]
02-09-2003, 10.34.43
allora ho un grosso problema!
nn spenderò troppo parole così che potete capire bene che ho fatto per aiutarmi

-in una macchina avevo windowsme(partiozione c: 14gb)

-poi ho installato linux (ho fatto le partizioni con partition magic ,
l'opzione "installa un'altro sistema operativo")

-riavvio installo linux red hat 8.0 e non riesco (mancanza mia) a configurare il boot loader

-provo a configurare il grub ma quando metto i comandi per far partire windows si blocca

-reinstallo linux il boot loader stavolta lo configura lui

-riavvio ma il sistema windows nn parte linux parte sempre! invece

vorrei sapere come risolvere e sopratutto se secondo voi posso aver cancellato la partizione di win , io ogni volta che ho fatto la partizione con linux (disk druid) ho fatto molta attenzione a selezionare l'opzione (cancella solo le partizioni linux)

Vi prego aiutatemi...

Billow
02-09-2003, 10.44.58
l'ho appena scritto a BONOBS..

http://www.wintricks.it/software/restoration.html

clark
02-09-2003, 10.49.14
Se possiedi un dischetto di ripristino di win98, avvia il pc con questo dischetto. Al prompt digita fdisk /mbr e riavvia il pc.
Se non dovesse funzionare allora vuol dire che hai danneggiato o cancellato la partizione di windows.

Se funziona, nel caso volessi avviare linux, usa il floppy di boot che hai ceato in fase di installazione del pinguino (l'hai creato vero?)

Ciao

davlak
02-09-2003, 11.00.31
Io proverei ad avviare col floppy di Millennium e dare

SYS C:

yag[YOG]
02-09-2003, 11.39.10
Originariamente inviato da clark
Se possiedi un dischetto di ripristino di win98, avvia il pc con questo dischetto. Al prompt digita fdisk /mbr e riavvia il pc.
Se non dovesse funzionare allora vuol dire che hai danneggiato o cancellato la partizione di windows.

Se funziona, nel caso volessi avviare linux, usa il floppy di boot che hai ceato in fase di installazione del pinguino (l'hai creato vero?)

Ciao
il problema e che se avvio con un flopy di windows me , nn vedo il disco!!! o meglio la partizione

davlak
02-09-2003, 12.44.20
Originariamente inviato da yag[YOG]

il problema e che se avvio con un flopy di windows me , nn vedo il disco!!! o meglio la partizione
cioè se fai

dir C:

non vedi niente?

JMass
02-09-2003, 13.02.46
Per modificare Grub apri come root il file /etc/grub.conf (oppure /boot/grub/menu.lst, il primo è un link al secondo) e scrivici dentro in fondo

title Windows
rootnoverify (hd0,0)
chainloader +1

poi salva il file e riavvia, toccando ferro e scegliendo al boot Windows.

Se non sai come aprire il file apri un terminale come konsole (se non lo trovi digita alt+F2, ti comparirà una finestra "esegui", scrivi konsole e dai invio) e scrivi dentro
su -c 'kwrite /boot/grub/menu.lst'
dai invio, inserisci la password di root e nuovamente invio.

yag[YOG]
02-09-2003, 14.14.57
Originariamente inviato da JMass
Per modificare Grub apri come root il file /etc/grub.conf (oppure /boot/grub/menu.lst, il primo è un link al secondo) e scrivici dentro in fondo

title Windows
rootnoverify (hd0,0)
chainloader +1

poi salva il file e riavvia, toccando ferro e scegliendo al boot Windows.

Se non sai come aprire il file apri un terminale come konsole (se non lo trovi digita alt+F2, ti comparirà una finestra "esegui", scrivi konsole e dai invio) e scrivi dentro
su -c 'kwrite /boot/grub/menu.lst'
dai invio, inserisci la password di root e nuovamente invio. questo l'ho fatto ma purtroppo
quando selziono "windows" non parte mi dice che manca il caricatore ...

davlak
02-09-2003, 14.30.46
Il problema IMHO é nel bootsector di Millennium, NON in grub.

Puoi provare a rispondere anche ai miei post, pliz?

yag[YOG]
02-09-2003, 14.33.15
Originariamente inviato da davlak
Il problema IMHO é nel bootsector di Millennium, NON in grub.

Puoi provare a rispondere anche ai miei post, pliz?
scusa dav ,

allora si non vedo niente :°

pernso che hai ragione e nel bootsector di me

davlak
02-09-2003, 14.53.48
Originariamente inviato da yag[YOG]

scusa dav ,

allora si non vedo niente :°

pernso che hai ragione e nel bootsector di me
se non vedi niente in dos...millennium non c'é più.
a meno che non sia su un'altra lettera d'unità o che l'installazione con Partition Magic non te l'abbia nascosta, la partizione di Millennium, ma é strano, perchè in DOS dovrebbe comunque eseere visibile.
Se avvii coi floppy di PM, c'é qualcosa che somigli a una FAT32 sul tuo HD? se si, ti dice mica partizione nascosta?

yag[YOG]
02-09-2003, 14.58.51
Originariamente inviato da davlak

se non vedi niente in dos...millennium non c'é più.
a meno che non sia su un'altra lettera d'unità o che l'installazione con Partition Magic non te l'abbia nascosta, la partizione di Millennium, ma é strano, perchè in DOS dovrebbe comunque eseere visibile.
Se avvii coi floppy di PM, c'é qualcosa che somigli a una FAT32 sul tuo HD? se si, ti dice mica partizione nascosta?
pm = (partition magic)?
con fdisk mi dice partizone sconosciuta però ce!
con linux la vede come vfat

davlak
02-09-2003, 15.05.11
Originariamente inviato da yag[YOG]

pm = (partition magic)?
con fdisk mi dice partizone sconosciuta però ce!
con linux la vede come vfat
PM = partition magic, si.
Avvia con i floppy di PM e fai una verifica della partizione (clic destro verifica)...accertati che non sia nascosta, se lo fosse, sempre clic destro > avanzate > rendi visibile la partizione.
Accertati anche che sia primaria, e che non sia diventata una logica (a me é successo un paio di volte dopo l'installazione di Linux).
Se fosse logica trasformala in primaria.
Ultimo tentativo: rendila attiva.

Al momento non mi viene altro

JMass
02-09-2003, 15.08.45
Potrebbe essere danneggiata la tabella fat. Da linux riesci a leggere la partizione win? (dovrebbe essere raggiungibile tramite una directory in /mnt).

resia
02-09-2003, 15.18.53
se hai installato redhat ... per poterla vedere devi prima montarla la partizione win! di default il cappello rosso non monta niente.
per farlo ... da shell:

mkdir /mnt/win
mount /dev/hda? vfat /mnt/win

yag[YOG]
02-09-2003, 15.20.05
Originariamente inviato da davlak

PM = partition magic, si.
Avvia con i floppy di PM e fai una verifica della partizione (clic destro verifica)...accertati che non sia nascosta, se lo fosse, sempre clic destro > avanzate > rendi visibile la partizione.
Accertati anche che sia primaria, e che non sia diventata una logica (a me é successo un paio di volte dopo l'installazione di Linux).
Se fosse logica trasformala in primaria.
Ultimo tentativo: rendila attiva.

Al momento non mi viene altro
ok proverò anche questa ....io penso cmq di nn aver perso i dati o almeno lo spero anche perchè sono stato attento a non toccare quell partiazione

yag[YOG]
02-09-2003, 15.25.04
Originariamente inviato da resia
se hai installato redhat ... per poterla vedere devi prima montarla la partizione win! di default il cappello rosso non monta niente.
per farlo ... da shell:

mkdir /mnt/win
mount /dev/hda? vfat /mnt/win
ma dopo che faccio queste operazioni come ci accedo alla partizione ?
e poi se vedo che si sono i dati come posso fare per fare in modo di aver il boot sia da linux che da win sempre che sia possibile...

Marko
02-09-2003, 17.51.30
Avvia col disco di boot di millenium e dai:

fdisk /mbr

sys c:

Così dovresti cancellare lilo o grub dall'mbr e se la partizione non è danneggiata riesci ad avviare di nuovo winme.

yag[YOG]
02-09-2003, 17.52.52
Originariamente inviato da Marko
Avvia col disco di boot di millenium e dai:

fdisk /mbr

sys c:

Così dovresti cancellare lilo o grub dall'mbr e se la partizione non è danneggiata riesci ad avviare di nuovo winme.
ma proprio così ?? senza specificare ... l'unità?

Marko
02-09-2003, 17.57.20
Originariamente inviato da yag[YOG]

ma proprio così ?? senza specificare ... l'unità?

Si, così come ti ho detto

yag[YOG]
03-09-2003, 00.07.33
Originariamente inviato da davlak

se non vedi niente in dos...millennium non c'é più.
a meno che non sia su un'altra lettera d'unità o che l'installazione con Partition Magic non te l'abbia nascosta, la partizione di Millennium, ma é strano, perchè in DOS dovrebbe comunque eseere visibile.
Se avvii coi floppy di PM, c'é qualcosa che somigli a una FAT32 sul tuo HD? se si, ti dice mica partizione nascosta?
ho risolto!!!!!!!!! :DDDDDDDDDD
praticamente la partizione dove c'erano i dati di windows me era nascoasta :° nn so perchè cmq con i disci di boot di p.m l'ho impostata su visibile e voila
ora ho winme e linux :))

davlak
03-09-2003, 00.11.22
Originariamente inviato da davlak

PM = partition magic, si.
Avvia con i floppy di PM e fai una verifica della partizione (clic destro verifica)...accertati che non sia nascosta, se lo fosse, sempre clic destro > avanzate > rendi visibile la partizione.
Accertati anche che sia primaria, e che non sia diventata una logica (a me é successo un paio di volte dopo l'installazione di Linux).
Se fosse logica trasformala in primaria.
Ultimo tentativo: rendila attiva.

Al momento non mi viene altro


Originariamente inviato da yag[YOG]
praticamente la partizione dove c'erano i dati di windows me era nascoasta :° nn so perchè cmq con i disci di boot di p.m l'ho impostata su visibile e voila
ora ho winme e linux


ecco...appunto

:)

resia
03-09-2003, 02.45.40
Originariamente inviato da yag[YOG]

ma dopo che faccio queste operazioni come ci accedo alla partizione ?
e poi se vedo che si sono i dati come posso fare per fare in modo di aver il boot sia da linux che da win sempre che sia possibile...

allora intanto devi sapere il numerino da mettere al posto del ? in /dev/hda?
e per saperlo da root devi dare:
/sbin/fdisk -l
l'output del comando è un elenco di tutte le partizioni presenti nell'hd!
Una volta montata dal comando mount .. la trovi nella cartella che ti sei creato con mkdir .. e cioè in /mnt/win

JMass
03-09-2003, 12.48.22
Per yag[YOG]:
in pratica il casino l'ha combinato PM oppure l'installazione di Linux? Ho installato parecchie distro senza aver mai avuto problemi usando sempre tool di Linux (durante le installazioni stesse oppure usando Parted), mentre con PM 6 qualche rogna mi è capitata.

yag[YOG]
03-09-2003, 12.53.18
Originariamente inviato da JMass
Per yag[YOG]:
in pratica il casino l'ha combinato PM oppure l'installazione di Linux? Ho installato parecchie distro senza aver mai avuto problemi usando sempre tool di Linux (durante le installazioni stesse oppure usando Parted), mentre con PM 6 qualche rogna mi è capitata. capito
ora mi ha dato un'errore stranissimo linux , (win parte tranquillamente)
non so se è perchè ho fatto cose del tipo "ed anacond.."
che cosa fa questo comando? ,
cmq all'avvio mi dice Kernel Panic e si pianta!
un'altra cosa che ho fatto e stata cambiare le label hai dischi forse
linux è così sensibile ?

JMass
03-09-2003, 13.31.15
"ed" è un editor di test a linea di comando, mentre anaconda è l'installer di RedHat. Cosa intendi dire per "cambiare le label ai dischi"?

yag[YOG]
03-09-2003, 14.14.18
Originariamente inviato da JMass
"ed" è un editor di test a linea di comando, mentre anaconda è l'installer di RedHat. Cosa intendi dire per "cambiare le label ai dischi"?
con p.m ho modificato il nome delle label dei dischi

yag[YOG]
03-09-2003, 14.52.12
Originariamente inviato da yag[YOG]

con p.m ho modificato il nome delle label dei dischi
Qualche soluzione ?

JMass
03-09-2003, 15.29.24
Dovresti riportare i messaggi che compaiono prima del kernel panic, almeno quelli subito prima del blocco.