PDA

Visualizza versione completa : Win ME ma il DOS c'è o no?


onairda
12-08-2000, 05.35.00
Leggendo l'articolo sugli omagi microsoft si parla di retrocompatibilita',e si asserisce che con win Me si possono far funzionare programmi scritti nel'ormai lontano 1980 in Dos,ma quindi il dos nel win me c'è o non c'è,ma per caso i vecchi programmi dos funzionano ma in effetti non esiste una finestra dos?
Chiaritemi le idee per favore.
Grazie ciao.

------------------
ICQ 44337627 http://wwp.icq.com/scripts/online.dll?icq=44337627&img=9

Eteria
12-08-2000, 06.43.00
Manca il Dos "quello bello", c'è l'emulatore come in NT per far girare i programmi che hanno bisogno di Dos...
Comunque per quanto riguarda quell'articolo non mi trovo daccordo in un bel po' di cose... a partire dal fatto che sia sbagliata la filosofia della retrocompatibilità: secondo mè è una cosa positiva, e poi non è vero che solo i sistemi Windows hanno questa caratteristica, OS/400 di IBM (lo conosco perchè lo uso al lavoro) è retrocompatibile.

Ciao.

onairda
12-08-2000, 09.57.00
Guarda che sono daccordo con te al 100%,e ci mancherebbe che ad ogni aggiornamento del win dovessimo buttare via tutti i programmi precedenti,figurati che per me e' difficile abandonare il dos che ormai e' stato lasciato da vari anni,ma ancora ho programmi validissimi sotto dos,ed addirittura continuo a fare programmini per dos,quindi considera tu?!
Ok,comunque grazie per la risposta e ciao.

------------------
ICQ 44337627 http://wwp.icq.com/scripts/online.dll?icq=44337627&img=9

Eteria
12-08-2000, 15.32.00
I programmi che usano i contabili nella mia azienda, messi in giro dalla finanza (si tratta di programmi che riguardano le tariffe doganali e altre robe del genere...) sono programmi che girano solo in Dos. Ho provato a installare su NT ma non sono mai riuscito a fare andare una cippa di niente (NT emula il Dos)... i programmi rilasciati dalla finanza nelle dogane italiane sono un po' all'antica, pensate a che casino che crea solo alle aziende la mancanza del Dos...

Casper
12-08-2000, 19.12.00
però passare oltre non è una cattiva idea, in linea di principio... sarebbe ora di convertire un po di vecchiume a livelli un po più avanzati, mi sembra http://www.wintricks.com/ubb/wink.gif

LionHeart
13-08-2000, 16.00.00
Se non sbaglio non molto tempo fa trovai, sempre su wintricks naturalmente, un programma (VMware mi pare) che consentiva di installare un Sistema Operativo all'interno di un altro Sistema Operativo.
Allora si installa il programma su windows NT
si crea il nuovo OS (MS-DOS 6.22 per esempio) e si fa girare il programma risalente al 15-18.

Zenit
13-08-2000, 17.59.00
VMware serve proprio aquesto, puoi installare tutti isistemi opertivi che vuoi ed eseguirli contemporanemente, se uno ne ha voglia può anche installare il Dos 3.1 http://www.wintricks.com/ubb/tongue.gif

------------------
http://www.wintricks.com/foto/image/firma1.gif

onairda
14-08-2000, 04.30.00
Si ma questo programmino funziona solo su nt 2000 o anche sull ME?
Ciao.

Zenit
14-08-2000, 11.28.00
La vesione attuale solo su Nt e 2000 http://www.wintricks.com/ubb/frown.gif

------------------
http://www.wintricks.com/foto/image/firma1.gif