PDA

Visualizza versione completa : problemi di surriscaldamento con la mia CPU


Sfigato
18-08-2003, 09.45.18
:( Salve a tutti da qualche giorno il mio PC fa i capricci!Il 13 agosto mi sono beccato il nuovo WORM blaster che affligge i sistemi operativi WINDOWS XP:crying: Ho dovuto formattare e reinstallare il sistema operativo nonchè la patch di protezione per non ribeccarmi quel ca..o di VERME maledetto:anger:Purtroppo però ho perso tutti i programmi che avevo nella prima partizione la C::(
Fatto ciò tutto bene fin quando non ho acceso il pc :dopo soli 5 minuti di utilizzo il case diventa bollente come quando il mio amoato PC rimaneva acceso per ore...Entrando nel taskmanager e controllando i grafici,mi accorgo che la CPU anche solo spostando una finestra sul desktop chiudendola,ridimensionandola ecc...arriva al 100%
Anche la percentuale di utilizzo dei file di paging raggiunge livelli assurdi nell'ordine dei 194 MB.Prima della formattazzione il valore della CPU rimaneva stabile attorno al 2-3% e quello dei file di paging non superava i 90MB circa...Ho controllato la temperatura di CPU e le altre cose e tutto sembra essere apposto ma ho paura di sforzare i componenti!:rolleyes: Non vorrei che fossero saltate impostazioni del BIOS...come credo,dato che quando accendo il PC fa la ricerca automatica della RAM(scorrono i numeretti sopra e si sente un rumorino dal case).Il processore che equipaggia il mio PC è un AMD 1200mhz la RAM 128 aumentata a 256 mb per pc 133 hard disk excelstor 40 GB atat 100 cabinet 300watt atx middle tower la MAINBOARD è per l'athlon Xp ATX.Vi prego datemi qualche suggerimento per risolvere il mio problema

Puppauz
18-08-2003, 10.35.33
Innanzitutto benvenuto! ;)

Hai provato a controllare quale processo ti tiene la cpu al 100% quando esegui le operazioni che hai descritto? (guardando taskmanager)
Per quanto riguarda il bios, prova a controllare se le impostazioni si sono alterate...
Hai già installato qualcosa oltre alla patch di protezione dal Blaster Worm?
;)

Sfigato
18-08-2003, 12.02.01
Purtroppo non riesco a capire quale sia il processo che mi tiene i valori così alti...anche solo spostando una icona o aprendo piu' di un programma alla volta si pianta tutto!Ascoltando MP3 addirittura il suono è distorto... :( non so cosa fare cavolo...:( HELP ME!!!!

Sfigato
18-08-2003, 12.32.38
uff scusate ho scritto dove non dovevo :p
Non capisco quale sia il processo che mi tiene i valori così alti non so manco dove guardare :( aiutatemi perfavore...datemi qualke consiglio su come fare....:rolleyes: :confused: FINISCE CHE PORTO DINUOVO IL PC IN NEGOZIO ALL'ASSISTENZA E CHE ME LO RESTITUISCONO COSì COME L'HO PORTATO SICURO AL 100%...EPPURE LEGGENDO QUI NEL SITO QUALKOSA L'AVEVO LETTA MA NON MI RICORDO DOVE...PER QUANTO CONCERNE IL BIOS NON SO MANCO DOVE METTERE LE MANI(NON VOGLIO FAR DANNI:) GRAZIE PER IL BENVENUTO E PER L'AIUTO!(Y) SPERO DI RISOLVERE STA COSA CHE è ALQUANTO ANTIPATICA...ATTENDO RISPOSTE ;)

succhione
18-08-2003, 15.08.01
..ciao Sfi..
..dici che ti è iniziato tutto dopo una reinstallazione di Win XP..!?
..Hai proceduto all'installazione dei driver della Motheboard e relative periferiche ?
..Il BIOS, se non lo hai toccato prima..non può avere agito dopo...
..prova a reinstallare Win su se stesso da console..digitando R arrivato quì..
http://www.webtree.ca/windowsxp/RC%20001.jpg

Sfigato
18-08-2003, 16.17.32
SICURAMENTE HO FRUGATO IO QUALCOSA E MO NON SO COME FARE!:(
SICURAMENTE HO MIDIFICATO QUALCHE PARAMETRO DEL BIOS...:crying: :crying: :crying: :crying:
QUASI QUASI MI COMPRO UN' ALTRA SCHEDA MADRE
A PROPOSITO SCUSATEL'IGNORANZA...LA SCHEDA MADRE COMPRENDE PROCESSORE E BIOS OPPURE DEVO RIMETTERE IL PROCESSORE ATTUALE:L'AMD 1200?
__________________________________________________ __________________
QUESTA è LA VOLTA CHE BUTTO TUTTO QUANTO E MI COMPRO UN PC NUOVO...
MI SONO STUFATO DI TUTTO AMMAZZATEMI(W) :crying:

succhione
18-08-2003, 19.18.12
..non cambiare niente..piuttosto entra nel BIOS e setta i parametri su DEFAULT..
..dovresti avere una voce simile appena entrato..
http://homepage2.nifty.com/~amaki/815e/dos14.jpg

(comunque..non occorre cambiare anche la CPU, che però essendo vecchiotta,sarebbe sottodimensionata x una mother nuova...)

halduemilauno
18-08-2003, 19.48.09
Originariamente inviato da Sfigato
uff scusate ho scritto dove non dovevo :p
Non capisco quale sia il processo che mi tiene i valori così alti non so manco dove guardare :( aiutatemi perfavore...datemi qualke consiglio su come fare....:rolleyes: :confused: FINISCE CHE PORTO DINUOVO IL PC IN NEGOZIO ALL'ASSISTENZA E CHE ME LO RESTITUISCONO COSì COME L'HO PORTATO SICURO AL 100%...EPPURE LEGGENDO QUI NEL SITO QUALKOSA L'AVEVO LETTA MA NON MI RICORDO DOVE...PER QUANTO CONCERNE IL BIOS NON SO MANCO DOVE METTERE LE MANI(NON VOGLIO FAR DANNI:) GRAZIE PER IL BENVENUTO E PER L'AIUTO!(Y) SPERO DI RISOLVERE STA COSA CHE è ALQUANTO ANTIPATICA...ATTENDO RISPOSTE ;)




"SE HAI UN PROBLEMA COL TUO PC NON PRENDERTELA CON LUI MA CON TE STESSO...SEI TU CHE HAI UN CERVELLO E SEI TU CHE IMPOSTI IL PC.LUI DA SOLO NON SI INCASINA QUASI MAI"


parole sante.



:wall:

Fat George
19-08-2003, 21.28.03
:D Succhio, ti ho detto tante volte "non mettere i diti nell'obbiettivo della macchina fotografica... poi rimangono le impronte" :D scherzo neh?

Il "quasi mai" di Hal e' quantomeno inquietante

Gabry
19-08-2003, 21.46.32
Originariamente inviato da Fat George
:D Succhio, ti ho detto tante volte "non mettere i diti nell'obbiettivo della macchina fotografica... poi rimangono le impronte" :D scherzo neh?

Il "quasi mai" di Hal e' quantomeno inquietante

Quarda Fat George che non é Hal ad aver affermato questo, ma é quel sfigatissimo di Sfigato che se l'é scritto nel suo Signature!

Sfigato
19-08-2003, 23.24.32
:) dai ragazzi non bisticciate :p
anche dopo i vostri consigli per i quali vi ringrazio molto,
non ho risolto un emerito biiippppppp
Martedì prossimo riapre il negozio in cui ho comperato il piccì(bhe veramente me lo ha comprato la mamma dopo mesi di dura lotta per convincerla).Porterò il mio "bambino" a controllare e dato che ci sono avvalendomi della garanzia,ci metterò pure qualcos'altro in mezzo per cambiarla :D
GRAZIE UG>UALMENTE A TUTTI...SPERO SOLO DI NON DOVER AVERE + CASINI CON QUESTO PC CHE è DA QUANDO L'HO COMPRATO CHE ME NE DA:vedi dopo soli 3 mesi di vita l'hard disk partito :(
SONO PROPRIO SFIGATO RAGAZZI!!!!!!!! :(

LOLLOROMA
20-08-2003, 00.14.16
secondo me hai avuto un problema hardware e il bios si e' settato di default.....
controlla bene se hai problemi con qualche skeda o driver e se monti xp controlla i task attivi cosi da determinare cosa impegna il sistema, dopodichè ricerca la causa di cio' o sui servizi o windows system information in start/programmi/accessori/utilità di sistema

ciao

Sfigato
20-08-2003, 09.25.06
Grazie LOLLP ho controllato tutto quanto come mi hai detto te!
Conflitti non ce ne stanno!Mo vorrei sapere come minkia(ups scusate :p)si fa a togliere dall'avvio il controllo della RAM installata...Accendo il piccì schermata iniziale rumore dal tower di roba che gira tipo suono di modem interno,numeretti della RAM che girano!:rolleyes: COME FACCIO A SETTARLO IN MODO CHE ME LO FACCIA IN AUTOMATICO SENZA QUEL CAVOLO DI RUMORE???PRIMA ACCENDEVO IL PC E APPARIVA DIRETTAMENTE LA RAM SENZA IL CONTROLLO :D
Attendo consigli....;)

erdaniele
20-08-2003, 10.08.21
Perche' non provi a staccare tempranemente la scheda audio e tutto quello che eventualmente e' esterno ( modem , masterizzatore , stampante ( hp ?!?!?!?!?!!?!?!? ) ) ? Sempre che sia possibile e la sk audio non sia integrata nella Mother. Alcune periferiche RIFIUTANO la installazione p&p di XP ma vogliono la installazione da disco di fabbrica ( es. stampanti HP ).

Per monitorare le applicazioni invece del task manager di win ( che non fa vedere una beata fava ) prova un tool gratuito tipo taskinfo o killprocess.

Non e' che hai toccato i "wait state" di periferica nel BIOS ???
Anche perche' se inattivo Xp va da solo automaticamente in ciclo IDLE per raffreddare la CPU ( circa 1% / 3% di processore ).

L'assistenza risolve problemi HW quasi mai SW e potrebbe farti storie perche' Tu hai gia' reinstallato ( okkio !!! con le licenze ! se trovi il simpaticone Ti denuncia ! ).

Prima di portare il pc in assistenza, visto che ormai hai reinstallato perche' non provi a :
1) Ripristinare il bios predefinito ( magari gia' che ci sei installa eventuali nuove versioni da internet )
2) Ormai che hai reinstallato prova a installare un win piu' vecchio ( 98 , SE o ME ) e vedi che succede.
3) Se con win vecchio va bene fai una nuova instalazione XP in modalida UPGRADE ( e' lenta ma funziona sempre ).
4) La prossima volta che becchi un virus ( ma il FireWall non lo avevi ? ) non formattare tutto ma aspetta: che tra l'altro MSBlaster si disinfetta con molta facilita' e tutto sommato e' poco aggressivo.

Ciao e in bocca al lupo !

Sfigato
20-08-2003, 10.18.05
GRAZIE DANIELE SEI STATO DI AIUTO! :)
ALLORA LA SCHEDA AUDIO E VIDEO SONO INTEGRATE :o
NON HO PERIFERICHE DI NESSUN TIPO SE NON IL MODEM ESTERO ALCATEL SPEEDTOUCH USB (IL MANTA QUELLO VERDE)IL BIOS è AMI MA NON CI CAPISCO UNA SEPPIA!CMQ PROVERò A FARE COME DICI TE... ;) CHE DIO ME LA MANDI BUONA :D

erdaniele
20-08-2003, 10.56.58
Ah! neanche io.
Difficile che qualcuno abbia voglia di smanettarci!
Cmq il Tuo Bios e' uno dei piu' comuni e se vai sul sito magari trovi anche il manuale che puo' spiegare tutti i paramentri strani che forse servono solo per utilizzi speciali della Mother.

Fat George
20-08-2003, 12.22.34
:eek: E' vero' chiedo scusa ad hal e gabry ma proprio la signature di sfigato no l'ho letta (forse perche' non e' colorata e senza faccine). (B)

Fat George
20-08-2003, 13.00.08
Perdonami erdaniele, ti giuro che ho provato a fare finta di niente, ma poi mi e' venuto un magone grosso cosi' che continuava a martellarmi "diglielo diglielo" insomma non sono in pace con me stesso, non te la prendere ti prego ma hai dato a sfigato degli "spunti" errati e che magari poi sfigato prova, e fa ancora piu' casino di quello che gia ha. Tralascio la storia del "prova a mettere 98" o la storia dei driver delle hp che non hanno niente a che vedere col discorso. Non va bene suggerire di guardare i wait state o fare l'upgrade del bios e poi dire "nemmeno io so mettere le mani nel bios". Il negoziante puo' anche rifiutare la riparazione in garanzia se il bios e' stato "upgradato" in malo modo o con specifiche non conformi alla mainboard. Ti dice "hai voluto giocare? e mo' paga" Ripeto non me la sto prendendo con te e vorrei che fosse altrettanto. ma se fai un rapido scorcio alle varie sezioni tecniche troverai molti 3d con zero o con poche risposte, questo, non perche' ci sta antipatico un "collega" ma perche' si cerca il piu' possibile di dare giuste risposte o suggerimenti almeno con fondate probabilita' di successo. Questa credo di ben interpretare, e' la filosofia di wintrick's perche' se uno ha il pc che non va, e come se fosse il nostro e ci si fa in 4 e anche in otto per cercare di aiutarci. poi magari ci mandiamo a quel paese o ci offriamo birre l'un l'altro.

Sempre amici erdaniele? per me si.

Gabry
20-08-2003, 14.16.00
Spero che Fat George non sia stato Buon Profeta...Un PC in garanzia, non va mai aperto... spero tu non l'abbia fatto. Sulle viti del case vi sono ditte che marchiano tali viti di fissaggio con della cera, proprio come sigillo anti-intrusione. Prima di andare in negozio controlla che non vi siano segni di manomissione alle suddette viti, o eventuali etichette incollate tra telaio e pannelli laterali, semi distaccate.

I negozianti si aggrappano a tutto pur di farti tirare fuori il portafoglio.

erdaniele
20-08-2003, 14.41.28
hueeeee ragazzi !!!!

Caro Fat ok per la birretta basta che paghi Tu , ma mi sembra che ormai il buon Sfigato la frittata l' ha fatta e ormai poco cambia quando ( e se !) si rivolgera' all' assistenza che molto spesso non guarda nemmeno il SW.
Il consiglio di UPGRADARE il BIOS, se disponibile uno migliore rilasciato dal costruttore, non solo non fa decadere nulla ma e' vero il contrario ( controlla i contratti di garanzia ! ) e in piu' ripristina automaticamente le impostazioni generiche.

Inoltre ognuno installa il Sw che vuole basta che sia licenziato e l'assistenza non puo' dire nulla.

Caro Gabry tutti gli interventi che ho suggerito NON prevedono ASSOLUTAMENTE l'apertura del CASE che e' l'unico termine che fa decadere veramente la garanzia!

Oh ragazzi! vabbe' che il sole e' forte !!!

Tra parentesi l'assistenza HW e stato il lavoro che svolgevo qualche anno fa.

Gabry
20-08-2003, 14.47.39
Non menzionavo te quando mi riferivo all'apertura del case. Metti che Sfigato {(ma un'altro nome non te lo potevi scegliere), dalla disperazione a^bbia fatto un tentativo del genere... Come quando a volte succede alle nostre automobili... quando questa non va più, o si sentono rumorini sospetti, la prima cosa che si fa é aprire il cofano motore, anche se di meccanica non se ne capisce nulla... Nessun riferimento a te "Sfigato"... ogni riferimento a cose e persone é puramente casuale!

erdaniele
20-08-2003, 15.01.20
Ma infatti alla automobili di 20 anni fa uno poteva aprire il cofano e ( forse ) capirci qualcosa a quelle attuali che gli fai ? : sono una matassa incasinata di fili e di circuiti piu' simili a UFO in avaria che a veicoli civili.

Cmq i negozianti non hanno molto interesse a tartassarlo se vogliono tenersi il cliente ( oggi merce sempre piu'rara ): spesso fanno passare in garanzia anche operazioni che non lo sono , tanto i soldi li prendono ugualmente dalla casa costruttrice che anche lei a sua volta per tenersi il concessionario chiude un occhio qualche volta due.

Tra l'altro x Fat : il setting di fabbrica e di default dei BIOS e dei relativi aggiornamenti e' pensato per l'uso domestico di stazione di lavoro: nessuno Ti impedisce di utilizzare la Tua Mother per farci un antifurto, un bancomat , una ascensore, un guida missile o quello che vuoi Tu ma i parametri di bios sono sicuramente diversi.

Ciao ciao

Sfigato
20-08-2003, 16.55.07
ORAMAI HO DECISO....MARTEDì PORTO IL PC NEL NEGOZIO DOVE L'HO COMPERATO E MI FACCIO RIFARE TUTTO DA ZERO dato che ci sono oltre a farmi reinstallare il sistama operativo e tutti i vari programmi che avevo prima,faccio risettare il BIOS completamente! :D :D :D MI RACCOMANDO SMETTETELA DI DARVI L'UNO CONTRO L'ALTRO CHE NON RISOLVETE NADA ;)grazie a tutti per le risposte e per esservi fatti in 4 per cercare di AIUTARMI (Y) :) ;)
__________________________________________________ ___________________
ormai la frittata la ho fatta......zzi miei
__________________________________________________ ___________________
SPERO SOLO CHE RIESCANO A SISTEMARMI TUTTO QUANTO COME ERA APPENA HO COMPRATO IL PC E CHE LO FACCIANO DEFINITIVAMENTE DATO CHE LA GARANZIA MI SCADE IL 12 DEL MESE PROSSIMO E CHE MIA MADRE NON HA NESSUNISSIMA INTENZIONE DI SPENDERE + MANCO MEZZO CENTESIMO PER SISTEMARMI "QUELL'AMMASSO DI FERRAGLIA E FILI ELETTRICI"COME LO KIAMA :p :) :D
__________________________________________________ ___________________
GRAZIE ANCORA A TUTTI SIETE STATI MOLTO GENTILI
MI FARò SENTIRE QUANDO AVRò RITIRATO IL PC LA PROSSIMA SETTIMANA!

Gabry
20-08-2003, 17.04.35
Sf..... hai ragione, abbiamo forse ecceduto un tantino... spero non ti sia passata la voglia di postare quì i tuoi problemi?

Chiedo scusa per le iettature...

Comunque mi disturba chiamarti SF*****, perché non lo cambi sto nome?

Sfigato
20-08-2003, 23.07.28
MA NO MA NO TRANQUILLO NON CE L'HO CON NESSUNO DI VOI
PURTROPPO SONO SFIGATO DAVVERO IN OGNI MINIMA COSA :p
Il mio vero nome èMARCO CHIAMATEMI PURE COSì!;)
Logicamente continuerò a postare i miei messaggi qui dato che ci ho preso gusto a rompervi le palle con le mie manie e i miei problemi:p :D(Y)
a parte gli scherzi GRAZIE A TUTTI Vi siete impegnati nel vostro piccolo e con la vostra esperienza nel cercare di darmi una mano:)
(W) <----------- questo è quello che mi succederà
la prox volta che toccherò qualcosa nel PC senza sapere cosa sto facendo :D :p
spero di non avere piu' di sti casini e di non stressarvi così tanto :)
SEMPRE DISPONIBILE AD AIUTARE SE QUALCUNO DI VOI AVRà QUALCHE RIKIESTA DA FARMI...LIGOCAMENTE NEL LIMITE DELLE MIE CONOSCENZE:p
W WINTRICKS E I SUOI UTENTI E MEMBRI DELLO STAFF