PDA

Visualizza versione completa : Quesito su NT 4.0


papillon
08-08-2003, 13.51.40
Ciao a tutti, qualcuno è bravo su NT 4.0?
Il quesito è questo:
Da qualche giorno, quando debbo chiudere la Workstation, mi succede una cosa strana, vado su "Start/Chiudi sessione", mi dovrebbe apparire la finestra con i tre pulsanti di selezione:
- Arresta il sistema
- Riavvia il sistema
- Chiudi sessione e riaccedi a Windows come altro utente.
Bene, la terza voce non c'è più, ho solo due possibilità di scelta, quindi se debbo ad esempio rientrare nel sistema come Amministratore della macchina, sono costretto a scegliere "Riavvia il sistema", con conseguente perdita di tempo.
Ho reinstallato NT, ma niente da fare.
Questo non è certo un problema, però mi piacerebbe sapere come poter rimettere le cose a posto. Qualcuno sa dirmi cosa fare?(Non mi suggerite di buttare NT, lo sò che è vecchio, ma lavoro in una azienda e se hanno deciso di adottare questo S.O. me lo debbo tenere così com'è, purtroppo).
Aspetto un aiutino, grazie.

IrONia
08-08-2003, 16.08.07
sei sicuro che non avvi in modalita' provvisoria..'???


ciaoo:D:D:D

papillon
11-08-2003, 08.10.39
Ciao Ironia e buon inizio settimana, non entro in modalità provvisoria, l'anomalia è uscita fuori dopo che avevo formattato la partizione e reinstallato NT. Forse mi è sfuggito qualcosa in fase di configurazione (sarebbe strano, dato che non è la prima volta che faccio questa operazione nella mia azienda). Ripeto, non è un problema, è solo per cercare di capire qualcosa in più su questo SO. Se si arrivasse alla soluzione ne trarremmo vantaggio un pò tutti no? Grazie e di nuovo ciao.

Deep73
14-08-2003, 10.51.32
Non vorrei dire, ma mi sa tanto di policy questo comportamento. Quando hai reinstallato NT l'hai per caso inserito in dominio? Se sì è possibile che una policy del dominio impedisca di fare log-off (come esiste quella per prevenire lo shut-down da schermata CTRL-ALT-CANC).
Altrimenti due possibilità:
- controlla su Proprietà delle Risorse computer e vedi sotto il tab Avvio del sistema (mi pare si chiami così) che ci sta scritto.
- nel Registry (come al solito) ci dovrebbe essere una soluzione, ma non so dove.

Domanda: ma hai reinstallato NT4 sopra o hai formattato?

papillon
14-08-2003, 11.14.00
Ciao Deep73, NT4 l'ho reinstallato formattando la partizione e sulle proprietà del computer/avvio non c'è nulla che possa riguardare questa anomalia (ti mando la schermata in allegato).
Il discorso delle policy è sicuramente valido ma perchè allora le altre macchine che tirato sù nella stessa maniera è tutto regolare?
Sul registro di sistema c'è sicuramente la soluzione, ma il problema è sapere dove intervenire e come; bah! vallo a capire Windows.
Farò un giro sul registro sperando di trovare qualcosa di interessante sperando che qualcuno arrivi alla soluzione prima di me, ti ringrazio per ora e di nuovo ciao.

papillon
14-08-2003, 11.19.08
Scusa Deep73 pensavo che allegare il file della schermata era un'operazione semplice (copia/incolla), ma non funziona, quindi ....fidati sulla schermata non c'è nulla per risolvere il quesito, ciao.