PDA

Visualizza versione completa : problema strano aiuto


blues
06-08-2003, 18.44.05
Ciao a tutti ho un problema strano,

stò provando ad assemblare un pc , ma ho un problema strano cioè quando attacco il cavo ide sia sul cd che sull hd non funzionano, cioè gli viene a mancare la corrente , secondo voi a cosa è dovuto questo problema????

grAzie

unexplained
06-08-2003, 19.36.05
scusa ma come fai a capire che gli viene a mancare la corrente??
Non penso che tu stia attaccando i cavi ide a pc acceso!!!
Hai provato a cambiare cavi??

Gabry
06-08-2003, 23.07.07
Descrivi più nel dettaglio come stai assemblando il tuo PC. Quale MB, RAM, Processore, quanti HD, DVD-ROM, CD-RW, la potenza dell'alimentatore..... Tutto quello che stai montando insomma.

Semi.genius
06-08-2003, 23.44.08
Se sbagli a collegare il cavo IDE, è normale che gli hard disk non partono, cosa che invece non succede se non lo colleghi! Controlla bene il cavo!

Gabry
06-08-2003, 23.50.13
Difficilmente oggigiorno sbagli a collegare un cavo IDE, su cavi di qualità trovi sempre le tacchette che ti impediscono di collegarle al contrario.
PERLOMENO É QUELLO CHE SPERO.

Semi.genius
06-08-2003, 23.52.36
Qualke volte potrebbe non essere. Magari basta che gira il cavo a testa sotto... sperando che usa il cavo giusto...

blues
07-08-2003, 16.32.55
grazie a tutti per le risposte!!!!e scusate il ritardo,

allora, stò montando un celeron 1800 su una mainbord che non ricordo il nome, ma che sò per certo che sono compatibili!!!
hd maxtor da 40gb ram 256 e boh non mi viene in mente altro

Allora , praticamente io ho montato tutto, mi sono accorto del problema facendo così

a PC spento ho inserito i cavi ide (suppongo correttamente) e accendendo il pc girava solo la ventola della cpu,così ho deciso di staccare i cavi ide, e mi sono accorto che a quesl punto sia l'hd che il cd erano accesi, quindi si accendono solo a cavi ide scollegati!!!

Gabry
07-08-2003, 16.36.06
Master e slave configurati correttamente?

Gabry
07-08-2003, 16.36.57
Altrimenti alra possibilità, sicuro che hai cavi IDE ATA100, ossia con 80 fili?

Semi.genius
07-08-2003, 21.12.09
Appunto, devi controllare il jumper dell'hard disk se impostato su MasterSlave o CableSelect! Sai la differenza?

blues
08-08-2003, 13.55.37
non è un problema relativo solo all'hd ma anche al cd quindi non è un problema di master o cable

Semi.genius
08-08-2003, 14.06.36
I cavi sono OK?

sergreg
08-08-2003, 14.12.29
io ho un maxtor e se non erro devi stare attento al settaggio del disco fisso, il maxtor distingue il master dal master with slave present perciò vedi per prima cosa i jumper,

una volta mi son dimenticato questo fatto e sia hard disck che cd non partivano nemmeno...


Ciao

Semi.genius
08-08-2003, 14.23.31
Esistono 2 tipi di Master...

blues
08-08-2003, 16.20.14
ho provato a cambiare i jumper ma niente