PDA

Visualizza versione completa : Cmos Checksum Error - Defaults Loaded


torakiki78
05-08-2003, 15.19.27
credevo che fosse la batteria piatta da 3V... l'ho sostituita e mi ridà sto errore... cosa posso fare?

Grazie

Semi.genius
05-08-2003, 15.20.53
Resetta il CMOS e riprova...

torakiki78
05-08-2003, 15.26.57
Scusa, cosas vuol dire? Come devo operare? Se intendi dire premi reset e vedi se il pc riparte, ti dico che l'ho fatto e non è ripartito... ho dovuto, togliere e rimettere la batteria.....


Ciao

Poseidon
05-08-2003, 15.38.45
togli la batteria per qualche minuto (ovviamente a pc spento e corrente staccata) e poi rimettila e accendi tutto ;) dovrebbe ripartire tt ok come prima :D

Semi.genius
05-08-2003, 15.40.11
Non intendo questo.
Nella scheda madre è presente solitamente un jumper chiamato "Clear CMOS". Stacca il cavo della alimentazione (NB non tenerlo collegato) e imposta il jumper in quella posizione per qualke minuto. Poi lo rimetti come era prima. Attaca il cavo e accendi il PC. PS. Poi dovrai riconfigurare il BIOS...

Semi.genius
05-08-2003, 15.40.54
Oppure fai come ha detto Poisedon...

Poseidon
05-08-2003, 15.48.29
dè è infatti ha ragione Semi, ma il mio suggerimento è meno laborioso forse

Semi.genius
05-08-2003, 15.51.10
Dipende se la batteria è facilmente staccabile...

torakiki78
05-08-2003, 17.40.01
Ragazzi, sono passate un paio di orette dopo il sonnellino pomeridiano.... sono tornato qua, ho acceso il pc, non mi ha dato il cmos error, ma mi ha detto:

CPU IS UNWORKABLE OR HAS BEEN CHANGED. PLEASE RECHECK. CPU SOFT MENU

Premendo F1, si continua e carica normalmente. Al riavvio, stessa scritta: questa volta entro nel BIOS e gli dò di caricare le impostazioni ottimizzate. Adesso parte senza alcuna scritta, però quando guardole proprietà del sistema mi dice che è un Athlon a 1.16GHz quando mi sembra che una volta mi dava 1.5..GHz. Il PC è un Athlon 1800+....

Aiuto!!! Non starò sfruttando al minimo la macchina???? :(

Attendo risposta, intanto vado a lavare i cani... :)

Giorgius
05-08-2003, 18.00.17
Controlla che il Bus della Cpu sul Bios sia settato a 133Mhz invece di 100Mhz ;)

Bye! :)

torakiki78
05-08-2003, 19.08.28
Ok ok ok... sono andato in BIOS e il BUS era già a 133.... riavvio e parte ok... su sistema c'è scritto AThlon XP 1800XP... a 1.53Mhz... sembra tutto ok.... :)

Cosa ve ne pare????

Grazie

Semi.genius
05-08-2003, 19.58.01
Ke resettando il CMOS, il bus si era resettato a 100.. al riavvio si è impostato a 133...

torakiki78
06-08-2003, 09.19.09
Non lo so... un miracolo.... tutto ok ora! :)

Grazie cmq per la regolare tempestività! :)