PDA

Visualizza versione completa : Tipo di attacco


Downloader
02-08-2003, 16.26.10
Ho appena comprato il PC nuovo (una vera bomba) e mentre mi accingevo a montare il masterizzatore ho notato che non era presente un attacco:
quello con una presa lunga che è collegato ad HD floppu, dvd e skeda madre.
Come si chiama? A che serve? E' un attacco unico o ci sono anche prese maschio-mschio ecc?
Spero si essermi spiegato bene
Grazie! :)

Downloader
02-08-2003, 16.52.12
Dovrebbero essere dei connettori EIDE

Downloader
02-08-2003, 19.46.46
Aiutatemi!!!!! :(:(

The Saint
02-08-2003, 21.49.32
Non ho capita cosa manca... prova a spiegarmi meglio. :)

Fat George
02-08-2003, 21.51.22
Si Dloader, sono proprio "flat" per ide, ti servono quelli per ata 66/100 hanno 80 fili fitti fitti, da una parte il connettore e' blu e va inserite nella mboard in mezzo c'e' un connettore grigio, dove va collegata l'unita' ide SLAVE e all'altro capo un connettore nero dove va collegata l'unita' ide MASTER. costo 5/6 euri dipende dalla marca. Ci sono anche quelli denominati "rounded" cioe' avvolti circolarmente, ma se non hai particolari problemi di flusso aria non ti servono. se devi attaccare il solo masterizzatore vanno bene provvisoriamente anche quelli normanli a 40 fili. in questo caso non e' necessario rispettare nessuna disposizione connettori.

Ciao

p.s. quelli nella foto sono a 40 fili

ciao saint sempe piu' spesso non mettono la seconda flat ide.

edito nuovamente. a meno che non abbiano messo hd master su ide 1 (con una piattina)
e dvd master su ide 2 (con l'altra piattina).

in questo caso dloader hai gia tutto. ti basta ripartire in maniera differente master/slave

Downloader
02-08-2003, 21.55.28
Ti ringrazio Fat

Fat George
02-08-2003, 21.59.57
controlla se ide1 e ide2 (oppure 0 e 1)sulla mb hanno le "piattine" collegate. sul floppy la piattina e' piu piccola e non va bene per gli hd

Downloader
02-08-2003, 22.04.31
Mi sa che lo faro fare ad un negozio perchè non ho troppa dimistichezza co ste cose.

IrONia
03-08-2003, 22.19.33
dal tittolo del 3d pensavo fosse un hacker:D:D:D

Downloader
03-08-2003, 23.53.53
Ho combinato un casino, apparte il fatto che n'altro po spaccavo la piastra madre ma poi apparte che nmon ha funzionato ora che ho rimesso tutto a posto il mio lettore dvd non legge piu i cd, solo i dvd

Downloader
04-08-2003, 12.21.49
Che cogl...ne che sono, ho provato a seguire le indicazioni di Fat, pero mi sono dimenticato di togliere il jumper del masterizzatore sul canale primario :S :S
Ma mo è tutto risolto, tnx Fat :):):) (Y)

Downloader
04-08-2003, 13.53.17
Ho soltanto un'altra domanda:
prima di risolvere il problema ho provato a rimetter tutto a posto metytendo i cavi come erano stati attaccati dall'assemblatore, pero non so perchè il dvd non leggave piu i cd ma solo i dvd, come mai??

Gabry
04-08-2003, 16.09.01
Non esiste lo schema dei ponticelli incollato sul Drive?
Può essere che devi modificarli con una impostazione diversa.

Downloader
04-08-2003, 16.29.46
No, non mi sebra che ci sia