PDA

Visualizza versione completa : Scheda video impazzita!!!


Lender
02-08-2003, 03.42.40
Salve ho un problema molto grave.
Ho un pentium 3 600 overclockato a 650, ho cambiato il voltaggio: da 1.65V a 1.75V
Avevo una vecchia nvidia TNT2, ho comprato una radeon 9200 128 ddr.
Appena ho cambiato e messo i driver della nuova skeda (scaricati da internet gli ultimi aggiornati) mi funziona in un modo molto strano.
E' come se ci fossere interferenze nelle immagini: se provo un gioco le immagini sono tutte sciupate da altre ke vengono sovrapposte tutto molto velocemente, e poi le icone del desktop sono macchiate da puntini azzurri. Ke cosa può essere successo? E' un problema di driver oppure di overclock (visto ke ho cambiato la scheda con il processore a 650). ho win98SE e una vecchia Via apollo con driver aggiornati.


Bye Lender

Semi.genius
02-08-2003, 10.34.37
Prima di mettere mano nelle impostazioni della scheda video, hai provato a far ritornare il processore a 600 mhz..
Se ancora esistono questi problemi, puoi escludere il processore...

Lender
02-08-2003, 14.41.32
si ho fatto ritornare il processore a 600. é possibile ke si sia sciupato il chip della skeda a causa dell'overclock?

Semi.genius
02-08-2003, 14.43.03
E ci sono ancora problemi?

Semi.genius
02-08-2003, 14.46.36
Non credo che ci sia sciupato, hai provato a cambiare la frequenza di aggiornamento?

Lender
02-08-2003, 14.48.36
Si è tutto uguale. Le solite interferenze video. Sono andato anke a smanettare nelle impostazioni della skeda e nelle proprietà ma è cambiato di poco, molto poco.

Semi.genius
02-08-2003, 14.49.58
Le directX sono integre?

pazzokramaz
02-08-2003, 14.58.34
allora !!


io ho una 9000pro della hercules 64mb ddr

certe volte ( non spesso ) anche a me si presentano delle .. copio pari pari ( le icone del desktop sono macchiate da puntini azzurri ) ma il prob scompare dopo il riavvio ...


ho win98SE dx 8.1b end user ita ei 6.0 sp2

driver aggiornati e pannello aggiornato ....

ma la mia fila liscia liscia......

.......

visto che il fanelli ha overclkoccato la cpu spostando il bus della mobo da 133 a 144 ( xchè moltiplicatore blokkato ) non è che la scheda appena abbiamo acceso il pc si è danneggiata ???


qualkuno di voi ha lo stesso problema ?????

ciao

Semi.genius
02-08-2003, 15.03.16
Non credo, ma avete quindi già provato a cambiare la frequenza di aggiornamento?

pazzokramaz
02-08-2003, 15.09.29
ma certo e poi non è possibile che il suo monitor non regga la freq impostata su OTTIMALE da windows ....

ps la regge un monito dei vecchi 486 .. lui ha un 17 semi nuovo.....:cool:


non centra........ la freq..

secondo me le cause sono 2 :

o si è rotta o era gia rotta la scheda oppure è windows da formattare... ora poi porto a casa sua un mio pc ( celeron ) e provo li la scheda .. poi si vedra ;)

Lender
02-08-2003, 15.42.57
Si le directx sono integre. Ho reinstallato la 9.0b Il problema persiste....:eek:

Semi.genius
02-08-2003, 15.49.40
Ma hai eliminato le precedenti?

Lender
02-08-2003, 15.52.30
No. Ma so ke nn si possono eliminare e poi nn dovrebbero dare problemi... E' possibile ke sia questo il problema?

Semi.genius
02-08-2003, 16.05.17
Prova con DirectX Eradicator...

Semi.genius
02-08-2003, 18.56.54
Ho risolto il problema.. ci siamo scritti via messenger e hoo scoperto la causa...

Lender
04-08-2003, 04.41.26
No genius. Il problema è rimasto nonostante quello ke mi hai detto. Appena ho riavviato il pc le solite interferenze sono riapparse. Allora ho cambiato configurazione dalle proprietà delle schermo ed ho riavviato la macchina. Come al solito sembrava ke il problema fosse risolto ma quando ho spento il pc e l'ho riaccesso, di nuvo la skeda ha cominciato a funzionare male come sempre anke sele impostazioni erano corrette. Sembra al quanto instabile...

Forse è sciupata la skeda, o il mio hardware nn è compatibile..

pazzokramaz
04-08-2003, 05.15.20
lender fai come dico io

non mettere prog secondari....

la scheda deve andare liscia solo con i driver:D

Macao
04-08-2003, 05.31.26
per me è la skeda bacata........

pazzokramaz
04-08-2003, 15.19.11
apunto

acce xchè secondo me va provata su un secondo pc ;)

Yako76
07-08-2003, 00.39.15
Penso che il problema sia attribuibile ai driver.Avevo anche io di questi problemi,risolti poi con una disinstallazione dei vecchi driver con il prog. atimax e successiva reinstallazione degli omega.
Cmq prima di dire che la scheda sia bacata, io proverei a formattare e reinstallare il so.
Spero di esservi stato d´aiuto.
Ciao

Semi.genius
07-08-2003, 00.51.06
Ha già risolto il problema a quanto mi ha detto...

keymiro
07-08-2003, 00.51.22
Sentite un po: tempo fa ho cambiato una sk video su un pc e mi dava un sacco di problemi, tipo quelli elencati da voi. Ebbene, durante la sostituzione mi si era infilato un grano di polvere nella fessura AGP... Controllo standard togliere e rimettere la scheda con un soffio di aria compressa? Fateme sape'

pazzokramaz
07-08-2003, 15.08.01
problema risolto ..


erano i driver incasinati e l'agp 2x che non lo regge ..

abbiamo sistemato tutto sono stato da lender

va solo a 1x :( bohhhhh

cmq ora funziona almeno spero



:p

Semi.genius
07-08-2003, 15.14.17
AGP 1x è lento... hai provato il registro di wintricks che attiva il 2x?

pazzokramaz
07-08-2003, 20.47.29
scusa ma .. dal bios l'agp2x è attivato

ma appena metto il 2x al posto dell 1x dalle impo della ati fa le interferenze .... ecco tutto qui !!!!


non so cosa possa fare l'agp2x x win98 ......
ma se attivo il 2x dalle impo della scheda è inutile mettere il registro x il 98se


beh almeno credo.....

hum a me regge benissimo il 2x

forse se disattivassi dal bios di lender il 2x e attivassi il 2x dalle impo dell'ati.. funge :O


bohhhh

ciao

Fat George
07-08-2003, 22.36.09
Una domanda che forse e' banale, hai controllato se la tua mboard supporta a livello di voltaggio la nuova scheda video?

pazzokramaz
08-08-2003, 14.45.47
no !!!! :O


ma come si controlla ????


ma non si vede dallo slot agp ?! se entra l'agp è adatto e anche l'alimentazione che viene dall'agp dovrebbe andare .....


beh fammi sapere ;)

ciao

Semi.genius
08-08-2003, 15.10.03
Non basta: prima devi calcolare se la motherboard è in grado di fornire un voltaggio sufficiente e se l'alimentatore ha abbastanza potenza per alimentare il tutto...

Fat George
08-08-2003, 15.28.35
Hai ragione Semi, sono stato troppo superficiale, comunque la 9200 (almeno stando alle specifiche) e' contatibile 2X (3.3V) 4/8X (1.5V). chiaramente essendo una scheda video abbastanza potente l'alimentatore deve essere in grado di fornirla la potenza.

Semi.genius
08-08-2003, 15.37.24
Io ho avuto un guaio per colpa di una scheda video...

Semi.genius
08-08-2003, 15.38.00
E anke grosso...

pazzokramaz
08-08-2003, 16.58.10
raga escludiamo il voltaggio che è meglio :D



non è .. non + essere


magari capivo se era una 9800 :D


........ allora xchè sul pc dove abbiamo provato la scheda andava ??? eppure era un vecchio celeron di qualke millennio fa ... con un alimentatore standard da macinino ... e partiva .. non dava problemi ..

pazzokramaz
08-08-2003, 21.16.52
allora :


la mobo supporta il 2x e ha un agp con voltaggio di 3.3 !!!

ora io non so quanto necessiti la radeon 9200 128ddr della sapphire
ma nello slot agp entra precisa e non resta nulla fuori quindi deduco che va bene .....


ora la mobo ha un chipset via ( che danno un casino di prob ) ma abbiamo messo i via 4in1 ...


poi aggiomo provato a far girare la scheda a 1x o 2x anche modificando tutte le impo del bios overclock compreso e cambiando i driver ........ mettendo anche i sapphire !!!


ora il problema è che il prob resta !!!! e compare e scompare .. infatti delle volte la scheda fa e altre no ......

hum non so .. cmq ora proviamo a formattare e provare la scheda su un secondo pc e testando tutto con 3dmark

cmq non è che forse è un prob di incompatibilità ??????


potrebbe essere la scheda rotta ?

help ciaooo

Fat George
08-08-2003, 22.01.05
girovagando per il web a caccia di infos, oggi pomeriggio ho trovato in un forum (che non ricordo) un pakko di gente che si lamentava dei problemi di una partita di 9200 che monta memorie samsung. molti di loro hanno sotituito la scheda (sempre 9200) e tutto e' andato a posto. forse proprio un problema di memorie mah! Ti informo che ho anche io la 9200/128 sapphire e va alla grande. per l'alimentazione di cui accennavi, non vuol dire niente che un ali e' vecchio modello, basta che abbia qualche ampere in piu' nei 3.3V e il gioco e' fatto

pazzokramaz
08-08-2003, 22.11.46
ragazzi si infatti è pazzesco !!!!!!


ma cosa dovrei fare !!!!??????


guardate !!

http://www.sapphiretech.com/forum/topic.asp?TOPIC_ID=20&whichpage=1


devo aggionare il bios della scheda video? o cambiarla ???

ma il bios la sapphire non lo da !!!!

ho trovato questi link :

http://www.squeakfix.co.uk/bios/b900091009200.html

http://www.freewebs.com/squeak/v1_1/index.htm

ciao(W)

Semi.genius
08-08-2003, 22.25.22
Meglio la Geforce 4 MX 440...

pazzokramaz
09-08-2003, 03.41.47
nono :d la 9200 è na bomba :D

solo che questo skeda chi mi hanno dato è rotta ...

ps guarda che lender deve giocare con i giochi nuovi .. come half life 2 :D

Lender
09-08-2003, 03.52.27
Ragazzi ho formattato, ho rimesso le directx 9.0b e i driver grafici della skeda. Va peggio di prima. Adesso il problema è perenne nonostante il riavvio del pc e tutte le icone sono sciupate. Ormai penso ke sia la skedaq rotta, oppure è davvero un problema di alimentazione o del bios (ne dubito cmq).

Ma scusata la mia ignoranza. Se alla skeda manca corrente come fa a partire? :eek:

Macao
11-08-2003, 06.00.08
per me è la skeda bacata.....quindi se in garanzia PRETENDI che te la cambino..........

pazzokramaz
11-08-2003, 20.45.42
si infatti è bacata

cmq l'essedi è chiusa x ferie :mad: :mad:


ahhh che sfortuna:cool:

ciao:)

Lender
05-09-2003, 06.02.48
Ragazzi il problema è stato risolto. Era la skeda rotta, erano prorpio le memorie della sapphire ke nn andavano. Me l'hanno cambiata con una della gigabyte ed ora va tutto bennissimo. Ki ha riscontrato i miei stessi problemi, nn faccia tante prove ma corra subito a sostituirla.

Ringrazio tutti.
Addio.. ;)

ps: Una cosa è certa, nn comprerò + una skeda della sapphire ;):D
:p

pazzokramaz
06-09-2003, 03.08.17
ma come :D:D

lo sapevo !!!!!

era da 1 anno ke lo dicevo :D:D:D:D:D